Ну почему же. Для красоты есть всякие слайдеры, да красявости. А так DarkAngel-163 дал очень хороший совет, я практически также делаю, только что карту сайта html тоже прикрутил руками, а то плагины меня не устроили.
Тоже стараюсь все руками делать. Сейчас даже ротаторы со слайдерами без плагинов шлепаю, так как большинство меня не устраивает. Для меня в приоритете автоматизация, чтобы закинул статьи с отложенной публикацией и там все функционирует и крутится. Rustolat, html и xml карты сайта, эти использую)
Руки — самый совершенный инструмент для создания отличного сайта. Эх, еще бы самому начать им пользоваться... Не забудьте плагин кэширования, иначе «красота» будет грузиться до второго пришествия.
В дополнение к вышеуказанным использую: New Adman для вставки рекламы; Quotes Collection - вывод цитат; Spam Karma чтобы отсеивать спам; Kama Thumbnail для создания превью на главной; Social Share Buttons - социальные кнопки; uCan Post - чтобы дать возможность пользователям добавлять статьи в блог; Wp Pagenavi+Wp Pagenavi Style - список страниц; WP-PostViews - счетчик просмотров; Contact Form 7 для обратной связи; WPLANG Lite - значительно ускоряет скорость загрузки; Вроде все, карту сайта обычно вывожу кодом wp_list_categories.