Изменение тега <b></b> на тег <strong></strong>. Нужна помощь

(Ответов: 3, Просмотров: 2359)
  1. Студент
    И так поставил движок DLE 9.7, по инструкциям попытался заменить теги
    Код:
    [*][/*]
    на
    Код:
    [strong][/strong]
    , видимо эти инструкции по предыдущим версиям, попытки были безрезультатны, позже нашел подсказку в итоге получился такой код

Код:
     $count_start = substr_count ($source, "[*]");
    		$count_end = substr_count ($source, "[/*]");

if ($count_start AND $count_start == $count_end) $source = str_ireplace( "[*]", "<strong>", str_ireplace( "[/*]", "</strong>", $source ) );

$count_start = substr_count ($source, "[**]");
    		$count_end = substr_count ($source, "[/**]");

if ($count_start AND $count_start == $count_end) $source = str_ireplace( "[**]", "<em>", str_ireplace( "[/**]", "</em>", $source ) );
    Что получил:
    Выделяю слово ставлю на него тег b, после статью сохраняю, открываю ее на сайте, текст выделен и произошла смена тегов B на STRONG
    Но после того как попытался отредактировать новость, теги STRONG остались прямо в статье открытым текстом без выделения
    Собственно нужна ваша помощь, что куда вставить?

Там где видите * это буква b, там где ** это буква i , исчезли буковки) пришлось заменить
    Последний раз редактировалось Mo3rokpyT; 12.11.2012 в 11:55.
    • 0
  2. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    • Webmoney BL: ?
    честно говоря, я бы на вашем месте даже заморачиваться не стал по этому поводу. во-первых, не так уж и часто вы новости редактируете (ну по крайне мере я публикую практически раз и навсегда :)) и во-вторых, преимущество strong перед b не так уж и велико и я уверен на большое количество процентов, что с аналогично оформленным текстом ваш конкурент не вылезет вперёд вас используя тег стронг.
    у меня дле 9.6, как-то тоже хотел заморочиться теги поменять эти.. но тогда это так и не вышло (не срослось, как говорится) и по сей день у меня есть хорошие позиции по сч и вч, несмотря на то, что там использован тег b вместо strong. Решает то, насколько текст красиво и правильно оформлен (чтоб выделение в тему было, по контексту напрашивалось), а не то, что везде теги раскиданы.
    ну это всё конечно же имхо, могу и ошибаться :)
    p.p.s. в помощь могу добавить лишь то, что стоит проверить либо кодировку, в которой сохраняете редактируемый файл, либо исходный код отредактированной новости. есть вероятность, что ДЛЯ заменяет значки открытия\закрытия тегов на &lt; и &gt; соответственно
    бох смм
    • 1

Спасибо сказали:

Mo3rokpyT(13.11.2012),
  3. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Mo3rokpyT Посмотреть сообщение
    , видимо эти инструкции по предыдущим версиям, попытки были безрезультатны, позже нашел подсказку в итоге получился такой код
    Видимо это файл addnews.php, нужно еще сделать такие же изменения в editnews.php
    • 1

Спасибо сказали:

Mo3rokpyT(13.11.2012),
  4. Студент
    MacLeo, нет, редактирование делал в файле parse.class.php, на счет предложенных вами файлов, ничего про них вообще не видел, сейчас посмотрю детально, отпишусь
    CuxpecT, ну как сказать, читал темы что именно strong показывает поисковикам на чем нужно заостриться) я уверен что моя тема без тегов вообще выйдет в топ, но все же настраиваю себя на то что все должно быть идеально (в плане того что я сам смогу создать эту идеальную сферу) иначе, забуду про этот тег далее менее текста писать, а потом уж совсем дойду до такого состояния, что весь контент из картинок будет состоять. Лучше какое то время заморочиться на всем этом, главное чтоб в убыток не шло, потом будет легче, так как опыт буду иметь хоть какой то. И да редактировать текст придется время от времени, так что будет лишняя морока удалять добавлять теги. Но все же спасибо.
    Последний раз редактировалось Mo3rokpyT; 13.11.2012 в 13:37.
    • 0