Назрел вопрос обновления dle, ранее обновлял только WP, но с DLE дела обстоят иначе, мне сказали что после обновления нужно править шаблон, переустанавливать модули, может возникнут еще еще какие то сложности и что бы всего этого избежать, решил создать тему, т.к ничего похожего я не нашел тут. Собственно обращаюсь к тем кто проходил уже через это и знает все тонкости. Собираюсь обновлять с 9.4 до 9.8, у меня стоит нуленная версия.
На самом деле все просто. Заливаете файлы нового движка и запускаете upgrade. В шаблон придется внести все изменения. Ищем адаптация шаблонов (например тут).
Модули придется ставить заново! Некоторые могут работать некорректно, т.к. изменилась структура базы данных. Либо правьте сами, либо ищите обновленные версии.
По моему на блоге Алаева еще проще, удаляешь все и заливаешь новое. Хочу отметить, что если будешь просто заливать новые файлы поверх старых, то на сервере со временем образуется куча "мусора".
По моему на блоге Алаева еще проще, удаляешь все и заливаешь новое. Хочу отметить, что если будешь просто заливать новые файлы поверх старых, то на сервере со временем образуется куча "мусора".
Файлы можно и полностью свежие залить, но перед этим все равно придется запустить обновление для внесения изменений в структуру базы.
Я так же читал что могут возникнуть броблемы с БД, нужно ее переконвертировать под 9.8 и вообще можно ли с версии 9.4 сразу на 9.8 переходить..
скрипт обновится до 9.8 сам поэтапно, переконвертирует базу как надо. Максимум, что потом надо будет сделать - адаптировать шаблон под новую версию движка. По этому поводу в инете есть масса подробных статей.