Подскажите пожалуйста движок для создания блога. Как-то так сложилось, что WP мне изначально не понравился и подружиться с ним я не могу. Поэтому хотелось бы услышать предложения по этому поводу. Блог планируется личный, то есть нагрузки особой не планируется.
Имеются ли хорошие альтернативы?
Последний раз редактировалось galiev25; 10.06.2012 в 19:18. Причина: опечатка
Не рекомендую. Если уж не смогли подружиться с вордпресс, то на друпал пока рано засматриваться.
Вот не согласен с такой точкой зрения. Мне например тоже вп сразу же не понравилась и я начал пробовать Друпал. Посмотрел пару курсов по друпалу и понял что не такая уж она и сложная и не изучаемая как все думают. Вот Вы сами лично пробовали ей пользоваться или просто по наслышке знаете что будет сложно ?
Совсем не обязательно ставить какие-то громадные движки с MySQL и прочим. По большому счёту, они не нужны многим сайтам. Но все ими пользуются, ведь модно же. Хватит какой-нить простенькой CMS на файлах или на sqlite. Зачем всё усложнять?
А ещё можно взять блогспот, прикрутить туда свой домен. Будет доступно множество настроек, любой дизайн какой захотите и никакой рекламы. За всё остальное будет отвечать Google.