CMS для личного блога

(Ответов: 34, Просмотров: 2701)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для 13й
    • Webmoney BL: ?
    Мои 5 копеек.
    Если по простоте и удобству настроек и пользования, то у меня рейтинг такой:
    1. WP.
    2. DLE.
    3. Joomla.
    4. Drupal.
    5 и далее - остальные движки (за 3 последних года сталкивался с порядком 10+ разными движками).

P.S. По Drupal такая трабла. Купил с полгода назад сайт на этом движке, перенёс сайт на шаредхост - фотки не загружает. Аналогичные фотки на WP, DLE, Joomla на том же хостинге загружались без проблем. Переехал на VPS - ситуация не изменилась. Задал вопрос на форуме друпалистов, на что получил ответ, что у меня неправильный хостинг и неправильные фотографии. На просьбу прислать "правильную" фотку в ответ было молчание. Сделал вывод, что данная CMS весьма требовательная и к хостингу и к фоткам. Да и настраивать таксономию и прочие моменты меня как-то не вдохновило...
    А к всяким сервисам (типа блогспота) у меня отношение предвзятое, пусть и халява, но не люблю такое ограничение в свободе выбора действий, даже если и траст там по умолчанию большой.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    А к всяким сервисам (типа блогспота) у меня отношение предвзятое, пусть и халява, но не люблю такое ограничение в свобеде выбора действий, даже если и траст там по умолчанию большой.
    А какое ограничение там? Есть несколько блогов на блогспоте. Доволен. Если они выкатят что-то, что не будет меня устраивать, то легко можно импортировать свои данные себе на комп и делать с ними что угодно.
    • 0
  3. Новичок
    Спасибо всем за советы.
    А вот WP меня отталкивает не из-за сложности использования. Мне не удобно как-то в нём. Может из-за того, что мои первые сайты были на других движках.
    Будем пробовать движки, полагаясь на Ваши советы:)
    • 0
  4. Гуру Аватар для 13й
    Ems, если честно, то с подозрениями всегда отношусь к подобного рода халяве, потому как за ней всегда что-то кроется. Вот раз Вы опытный в данной теме - ответьте на следующие вопросы:
    1. Есть ли возможность оптимизировать статьи (использовать те же метатеги title и description), использование своего robots.txt.
    2. Установка собственно шаблона.
    3. Открытая индексация исходящих ссылок.
    4. Доступ к файлам сайта и БД, их копирование и редактирование.
    Вопросы навскидку...
    • 0
  5. Гуру Аватар для Ems
    1. Есть ли возможность оптимизировать статьи (использовать те же метатеги title и description), использование своего robots.txt.
    Да.
    2. Установка собственно шаблона.
    Да.
    3. Открытая индексация исходящих ссылок.
    Да.
    4. Доступ к файлам сайта и БД, их копирование и редактирование.
    Тут по идее, тоже да. К самой БД доступа конечно нет, но все записи, комментарии, страницы доступны для редактирования, мзменения, положения элементов как надо и т.д.. Если файлы были загружены на сайт, то они хранятся на сервисах. Т.е. например залил фото, оно лежит на Пикасе и т.д.
    • 1

Спасибо сказали:

13й(11.06.2012),
  6. Orange Аватар для aidem
    Сначала подумал что ТС впервый раз сайт хочет замутить, прочтя то что он "не договорился" с WP подумал что новичек, но вот:
    Цитата Сообщение от galiev25 Посмотреть сообщение
    А вот WP меня отталкивает не из-за сложности использования. Мне не удобно как-то в нём. Может из-за того, что мои первые сайты были на других движках.
    Так заверстай ваши другие движки (первые, привычные) под свои юзапотребности, и делай статьи, че парится... насч CMS.
    P.S. А так я за Drupal
    Последний раз редактировалось aidem; 11.06.2012 в 03:13. Причина: add
    • 0
  7. Гуру Аватар для 13й
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    Тут по идее, тоже да. К самой БД доступа конечно нет
    1. А если в какой-то момент что-то перестанет устраивать в этой блогоплатформе (закроют, как на сми2, индексирование исходящих ссылок, например) и захочешь переехать на платный хостинг. Как тогда БД переносить? А если блогу 3-5 лет...
    2. Чтобы верифицироваться на некоторых биржах вечных ссылок нужно разместить в корневой директории сайта пустой файл (или с логином), который присылает биржа. Как быть с этим моментом?
    • 0
  8. Гуру Аватар для Ems
    13й,

1. По первому пункту можно почитать подробнее здесь.
    2. На счёт пустого файла в директории, возможно это как-то решаемо через свой шаблон. Но я не знаю точного ответа здесь. Некоторые партнёрки просят например в метатегах прописать нужное, не только файлы заливать, как вариант. Но опять же, здесь не подскажу, не в курсе.
    • 0
  9. Гуру Аватар для 13й
    Ems, с моего ИМХО - раз присутствует бесплатность, то это подразумевает преимущественное использование данной платформы в некоммерческих (личных) целях. Благодарю за пояснения.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Ems
    13й, можно использовать в любых целях, даже коммерческих. Главное не нарушать законодательство и т.д. Всё как обычно. Они даже AdSense предлагают автоматически встроить, либо можно самому блоки размещать. и любую другую рекламу, которая не понесёт вреда пользователям.
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя