Мои 5 копеек.
Если по простоте и удобству настроек и пользования, то у меня рейтинг такой:
1. WP.
2. DLE.
3. Joomla.
4. Drupal.
5 и далее - остальные движки (за 3 последних года сталкивался с порядком 10+ разными движками).
P.S. По Drupal такая трабла. Купил с полгода назад сайт на этом движке, перенёс сайт на шаредхост - фотки не загружает. Аналогичные фотки на WP, DLE, Joomla на том же хостинге загружались без проблем. Переехал на VPS - ситуация не изменилась. Задал вопрос на форуме друпалистов, на что получил ответ, что у меня неправильный хостинг и неправильные фотографии. На просьбу прислать "правильную" фотку в ответ было молчание. Сделал вывод, что данная CMS весьма требовательная и к хостингу и к фоткам. Да и настраивать таксономию и прочие моменты меня как-то не вдохновило...
А к всяким сервисам (типа блогспота) у меня отношение предвзятое, пусть и халява, но не люблю такое ограничение в свободе выбора действий, даже если и траст там по умолчанию большой.
- 11.06.2012 01:08
- 11.06.2012 01:15
- 11.06.2012 01:32Новичок

Спасибо всем за советы.
А вот WP меня отталкивает не из-за сложности использования. Мне не удобно как-то в нём. Может из-за того, что мои первые сайты были на других движках.
Будем пробовать движки, полагаясь на Ваши советы:) - 11.06.2012 01:45
Ems, если честно, то с подозрениями всегда отношусь к подобного рода халяве, потому как за ней всегда что-то кроется. Вот раз Вы опытный в данной теме - ответьте на следующие вопросы:
1. Есть ли возможность оптимизировать статьи (использовать те же метатеги title и description), использование своего robots.txt.
2. Установка собственно шаблона.
3. Открытая индексация исходящих ссылок.
4. Доступ к файлам сайта и БД, их копирование и редактирование.
Вопросы навскидку... - 11.06.2012 02:45
Да.
Да.
Да.
Тут по идее, тоже да. К самой БД доступа конечно нет, но все записи, комментарии, страницы доступны для редактирования, мзменения, положения элементов как надо и т.д.. Если файлы были загружены на сайт, то они хранятся на сервисах. Т.е. например залил фото, оно лежит на Пикасе и т.д.Спасибо сказали:
13й(11.06.2012), - 11.06.2012 03:11
Последний раз редактировалось aidem; 11.06.2012 в 03:13. Причина: add
- 11.06.2012 03:18
1. А если в какой-то момент что-то перестанет устраивать в этой блогоплатформе (закроют, как на сми2, индексирование исходящих ссылок, например) и захочешь переехать на платный хостинг. Как тогда БД переносить? А если блогу 3-5 лет...
2. Чтобы верифицироваться на некоторых биржах вечных ссылок нужно разместить в корневой директории сайта пустой файл (или с логином), который присылает биржа. Как быть с этим моментом? - 11.06.2012 03:24
13й,
1. По первому пункту можно почитать подробнее здесь.
2. На счёт пустого файла в директории, возможно это как-то решаемо через свой шаблон. Но я не знаю точного ответа здесь. Некоторые партнёрки просят например в метатегах прописать нужное, не только файлы заливать, как вариант. Но опять же, здесь не подскажу, не в курсе. - 11.06.2012 03:43
Ems, с моего ИМХО - раз присутствует бесплатность, то это подразумевает преимущественное использование данной платформы в некоммерческих (личных) целях. Благодарю за пояснения.
- 11.06.2012 03:52
13й, можно использовать в любых целях, даже коммерческих. Главное не нарушать законодательство и т.д. Всё как обычно. Они даже AdSense предлагают автоматически встроить, либо можно самому блоки размещать. и любую другую рекламу, которая не понесёт вреда пользователям.
Тэги топика: