Добрый день. Хочу создать сайт, являющийся в некотором роде энциклопедией вин (по профессии - я сомелье), в перспективе после наполнения контентом, хотелось бы получать хоть минимальную прибыль. В сайтостроении я почти полный ноль, кроме uСoz, ничего не пробовал (хотя натянуть свой шаблон из photoshop мне все же удалось). Бюджет - первоначально - только на приобретения домена. Возможно - недорогой хостинг, но лучше сперва бесплатный. Посоветуйте по возможности простую в освоении CMS, с минимумом рекламы (uCoz - катастрофа), с набором шаблонов, которые можно было бы немного изменить под желаемую тематику.
джумла вам в помощь, очень простая. 1-5 уроков на ютубе по 5 минут и вы знакомы с джумлой. домен .ру за 100 руб. и хостинг в 100-150 рублей. Думаю 250 рублей вам нужно.
Создать сайт не проблема, можете делать на Вордпресс или Джумле, там и там полно шаблонов и простота настройки. Но все же, рекомендую вам освоить минимальные базовые вещи: збор СЯ, понятие метатегов и т.п. Если будете писать контент наугад, то врятли получите нормальную отдачу. Хостинг, конечно, платный берите, теперь есть варианты от 50 рублей.
То же являюсь новичком, для меня простыми кмс показались WP, так как и на форуме много тем с настройкой и начальной оптимизацией (бесплатной помощи), хостинг попробуйте хостингер (рекламы нет) все функции платного, с сапортом проблемы только что, а так он бесплатный и для новичка в полне подойдет, только домен там не берите дорого, я покупаю за 95 руб ru на хостлайне. Дерзайте)
Хостинг лучше сразу платный берите. По личному опыту знаю, с таким меньше проблем. Да и цены счас очень приемлимые. CMS - wordpress (на мой взгляд лучшая :) )
Как подметил validcode, хостинг действительно лучше платный, тем более стоит он копейки, советую для Вас hostia.ru -на первых этапах сайтостроения сидел на нем. CMS советую DLE, отличная новостная система управления, уйма шаблонов, по мне она лучшая, если что и помочь смогу по ней
Самая простая CMS - Wordpress. Есть множество уроков в интернете, как её настроить. Также куча плагинов, чтобы сделать по функциям то, что вы хотите. Хостинг возьмите не дорогой, но не бесплатный.
Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
Лично я тренировался на бесплатном, как указал выше хостингер, по функциям он не уступает платным, разве что месячный лимит 100 гб трафика, и поддержка в первую очередь помогает платникам, а так для знакомства с админкой, установкой самих кмс))). Там к стати да же домен можно не покупать, а потестить предоставленные на выбор кмс использовав предоставляемые домены...
Последний раз редактировалось Samoxa2; 15.12.2014 в 16:57.
По поводу хостингера (_www.hostinger.ru) согласен, там все функции и возможности в наличии - для теста самое то. Домен второго уровня .tk тоже бесплатно можно получить тут _www.dot.tk. Ну и CMS, для новичка wordpress очень проста в использовании.