akrustam, Где же вы такую цену(космическую) та взяли? Самописыный сайт средний бюджет 20-50 т рублей в зависимости от сложности. Заказ дополнительных модулей тоже стоит недорого.
Знаю что сделать похожий сайт можно на Джумле и DLE. Ну услуги программера все равно нужны будут.
akrustam, Где же вы такую цену(космическую) та взяли? Самописыный сайт средний бюджет 20-50 т рублей в зависимости от сложности. Заказ дополнительных модулей тоже стоит недорого.
Знаю что сделать похожий сайт можно на Джумле и DLE. Ну услуги программера все равно нужны будут.
У вас есть опыт высоконагруженных сайтов? У меня есть. Все Джумле и DLE в стандартной форме будут просто убивать сервер. Где вы видели самописыный сайт на заказ за 20-50 т.р.? Если зарплата за месяц программиста в среднем России от 25 до 35 т.р. За месяц я могу с уверенностью, сказать что не сделают. Не забываем, что это не все затраты компании. У нормального фрилансера будет стоит 40 -50т., но если повезет. В остальных случая это будет откровенное г.
Я ген дир компании, которая разрабатывает сайты. Могу спокойно на глаз определять бюджеты.
---------- Сообщение добавлено 10:30 ---------- Предыдущее 10:29 ----------
Сообщение от aXeEnJecTe
akrustam, стримы и форум как вариант можно на поддомен убрать будет.
Стрим будет не на основном сайте и нагрузка на основной будет меньше, разве это не очевидно?
На каком? Суб домене? Так вся нагрузка перейдет на другой субдомен, а сервер тот же останется. Подумайте, народ же тоже должен зайти на стрим? А как через субдомен? Мало вероятно. Быстрее через основной домен.
А если встроили в сайт _twitch.tv, то нагрузка остается на самом сайте. Просто _twitch.tv через iframe и JS параллельно. Если вы напрямую отправите на сервис, явно потеряете трафик.
1 проблема высоконагруженных сайтов - это пики. За счет пиков может и канал убиваться и сервер не выдерживать, так как количество коннектов у сервера очень сильно разнится (обычный комп и сертифицированный сервер). Коннекты на нижнем уровне (на карте), а не tcp.
Если будете будете ставить количество одновременных коннектов например 300 (туда входит и картинки и css и тд), то ваши потенциальные пользователи просто ох-т от ошибок в отказе коннекта.
Последний раз редактировалось akrustam; 19.12.2013 в 13:16.