Дедушка ЭМО | В последнее время, а именно с 27.12.2012 начались фишинговые атаки на мою почту, аккуратно после продажи одного сайта мутному гражданину. Письма такого рода приходят регулярностью раз в 5-6 дней, сегодня пришло 4 письмо. "Ваша почта скоро будет заблокирована. сегодня в 06:25 (Администрация Яндекс) <Administrator@yandeks.ru> подробнее Мы проводим чистку неактивных аккаунтов. Если Вы пользуетесь этим аккаунтом, то просто пройдите процедуру АВТОРИЗАЦИИ. Иначе Ваш почтовый ящик будет удален безвозвратно. Авторизация (синим цветом выделил- где ссылки на авторизацию, сами линки убрал) В результате мне это надоело совсем. Пробил регистратора этого домена yandeks.ru - зарегистрирован у nic.ru. Поковырялся в фишинговых урлах- нашел пере направление на .../mail.yandex.ru.bines.in/...- это панель S панель управления ISPmanager, посмотрел хостера : Hetzner Online AG и IP 176.9.35.234IP Хостинг в Голландии: person: Placeholder Person Object address: RIPE Network Coordination Centre address: P.O. Box 10096 address: 1001 EB Amsterdam address: The Netherlands phone: +31 20 535 4444 nic-hdl: DUMY-RIPE mnt-by: RIPE-DBM-MNT Писать им абузы бесполезно. Но можно ковырять не вглубь, но вширь: Domain ID 6263251-AFIN Domain Name:BINES.IN Created On:01-May-2012 13:39:46 UTC Last Updated On:22-Jan-2013 23:04:06 UTC Expiration Date:01-May-2013 13:39:46 UTC Sponsoring Registrar irecti Web Services Pvt. Ltd. (R118-AFIN) Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED Registrant ID I_20226530 Registrant Name:Andjey Registrant Organization:N/A Registrant Street1:Stepniewski Registrant Street2: Registrant Street3: Registrant City:Amsterdam Registrant State/Province:Limburg Registrant Postal Code:16549 Registrant Country:NL Registrant Phone:+31.455872264 Registrant Phone Ext.: Registrant FAX: Registrant FAX Ext.: Registrant Email:jora.pupkun@gmail.com Это явно земляк-)). Ну в гугл пока писать смысла нет, но в nic.ru я решил написать, сразу косить под упертого, посмотрим, что ответят : Проблемы с мошенниками. У Вас зарегистрировано доменное имя yandeks.ru, с него мне на почту приходят фишинговые письма с таким заголовком сегодня в 06:25 (Администрация Яндекс) <Administrator@yandeks.ru> и просьбой ввести свой логин и пароль для авторизации. Поскольку множество аккаунтов у меня привязано именно к яндекс-почте, в том числе у регистраторов доменных имен, хостинг-компаний, и т.д., то ущерб от такого рода получения доступа может быть весьма значительным. Примите меры, о принятых мерах сообщите мне на почту ******@yandex.ru , письмо продублирую в отдел "К", так же могу написать заявление в прокуратуру, поскольку недавно один мой хостинг был взломан, и ущерб составил более 30 000 руб. Укажу, что именно таким способом был получен доступ к хостингу при прямом попустительстве Вашей компании. С уважением. О.Степанов. У них больше возможностей копать, есть ли желание? Еще могу написать регистратору BINES.IN И в гугле пошарив, можно найти связанные домены, и телефоны, и их немало. Еще можно посмотреть, что и когда эти люди искали в Швеции. Да и так, если в гугле покопать,выплывают имена. Что интересно, такие Род занятийWebsite Administration And Marketing в гугл+ интересы, имена без доков постить не буду. Как думаете, стоит дожимать тему? |