День начинался отлично, у друга ДР и мы готовились и морально и физически к той гулянке, что будет. Наступил вечер и мы развлекались, как могли. Прежде дома, до ДР я никаких программ не открывал, никаких сайтов подозрительных. Хотя пару дней назад на античат заходил и мне писало, что на сайте вирус. Но я решил, что бред и дальше читал форум. Сегодня просыпаюсь, голова болит, расстроенный, что потерял дохера денег вчера в клубе, что пол зарплаты улетело. Ну и ладно, пофиг, зато погуляли отлично. Включаю комп, захожу на сайты мои любимые, как же без контакта и вебмастера, вспоминаю, что мне должны были на яндекс почту прислать письмо, открываю почту, а там : С вашего счета в Яндекс.Деньгах *9775 был сделан платеж.
Дата и время операции: 14.10.2012 00:42 Назначение платежа: Перевод на счет 410011558596389
Вот теперь объясните мне, как меня могли взломать, если я не вёлся на трояны и подобную херню! И как можно будет заблокировать счёт, на который переведены деньги, или нет смысла пытаться заблочить? Если это из-за античата, то будьте аккуратнее все.
Это ты их специально не ставил, но ведь они появляются без нашего согласия.
Сообщение от djakoma
И как можно будет заблокировать счёт, на который переведены деньги, или нет смысла пытаться заблочить?
Заблочить скорее всего не дадут, а скажут чтобы делали идентификацию и т.д. После можно подать жалобу на возврат средств. Так или иначе, необходимо как можно срочно связаться с тех.поддежкой Яндекс денег. Проверить комп на вирусы.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Криптованные вирусы не кто не отменял, их как минимум недели 2 не видит антивирус! Кстати, меняйте все пароли на другом компьютере и удаляйте винду! Если не ошибаюсь, то вирус у Вас давно и не хорошие люди ждали когда Вы проведете в Я.деньгах платёж что бы узнать секретное слово.
Поинтересуюсь. Было ли включено в опциях яндекс аккаунта "постоянное безопасное соединение"? Насколько сложен был пароль и использовался ли этот пароль в других аккаунтах - на форумах и других сервисах?
Не факт что переустановка виндувс поможет у меня вебмани 2 раза кошелек угнали. После первого раза и винву переустанавливал, завел новый кошелек всеми способами защитил его, все равно угнали.
На сколько мне известно, если присутствуют диски С,Д,Е или другие то нужно все фарматировать так как не известно где вирус поселился или во всех дисках может. Ко-то говорил что в оперативной памяти тоже может остаться. Попробуйте посмотрю в де спечете задач новый процес.
Не факт что переустановка виндувс поможет у меня вебмани 2 раза кошелек угнали. После первого раза и винву переустанавливал, завел новый кошелек всеми способами защитил его, все равно угнали.
Dolmatov, Современные вирусы в бут сектор прописывают, либо переписывают драйвер жесткого диска. От таких будет ооочень трудно избавиться т.к они загружаются до винды.