А теперь представьте: Яндекс отменил ТИЦ, а Google отменил PageRank. Сайты ранжируются по сотням и тысячам факторов, известным алгоритмам поисковиков, но эти два основополагающих показателя в коммерческой нише рунета отсутствуют.
Что произошло бы с вебмастерами и всем тем, что так или иначе связано с этими показателями?
Просьба - не надо высказывать, что такого не будет - тут не предугадаешь.
Ответы на поставленный вопрос помогут всем подготовиться к такой подлянке от ПС.
p.s. гуглить умеем, не нужно кидать ссылки на блоги с аналогичной темой.
Че че - выкручиваться будем Закроются или сменят функционал биржи ссылок, у многих вебмастеров доходы упадут почти до нуля. Я бы в это время подсуетился и замутил сервис траста, типа xtool, главное чтоб он точно определял траст сайта при текущем положении дел. Потом нужно грамотно его пропиарить, вступить в сговор с владельцами бирж ссылок, и вуаля, мой сервис заменяет показатели ТИЦ и PR, все вебмастера и биржи ссылок ориентируются на него, я занял опустевшую нишу и я в шоколаде. В общем, если ТИЦ и PR отменят то на его место придет другая пузомерка.
brainix, будут активно совершенствоваться инструменты для проверки обратных ссылок, почти уверен что какой-нибудь довольно крупный сервис возьмет на себя просчет чего-нибудь вроде тИЦа или PRa, так как и по кол-ву обратных ссылок на сайт тяжело будет судить о чем то, не зная самих доноров. А собственная популярная пузомерка сможет дать отличную рекламу другим сервисам владельца.
и это пройдет, кто фапал на все эти циферки-однозначно кандратий хватит.а кто не не придавал этому значения-даже не заметит, пока кто-нибудь не расскажет...
Dolmatov, раз на то пошло, то и гугл отменять не будет, не так давно от них был очередной официальный ответ в котором говорилось что хоть значение PR уже просто для красоты, но для начинающих вебмастеров/блоггеров оно полезно, потому убирать его они не собираются.
Что произошло бы с вебмастерами и всем тем, что так или иначе связано с этими показателями?
В краткосрочной перспективе - паника, перераспределение финансовых потоков, появление множества дельцов, желающих ловить рыбку в мутной воде, резкое оживление в сфере seo-блогов и попытки угадать новые критерии оценки сайтов. В долгосрочной - появление тех же тиц и пр, только под другими названиями, наступление периода стабильности и постепенное нарастание страха перед отменой новых критериев. И так по кругу:)