Кто то купит то же BMW и не заглядывает туда, раз в 5 лет съездит на СТО и все.
а если что-то в нем сломается, то копит денежку на его ремонт несколько месяцев... Я с тобой полностью согласен, хоть наш автопром и не такой комфортный в плане езды, хотя последние машинки вроде бы ничего в этом плане, но если что-то где-то даже по своей глупости сломать или пробить, поменять эту запчасть целиком выйдет в разы дешевле. P.S. раньше была Audi A6, и помимо нее несколько машин обычного ВАЗа, для сравнения, снять поставить КПП на ауди - 18к, купить новую КПП на ВАЗ, и поставить ее стоит ровно столько же. Вы можете со мной спорить сколько угодно, но типтроники на ауди разлетаются после 150-200к километров как бумажные.
Эх... Вопрос прямо ностальгией повеял. :) А по теме: 1) Если на карбюраторе долго и безрезультатно крутили стартером - 100% залили свечи. Надо выкручивать и высушивать (можно паяльной лампой прожечь). Единственно, при -20 на улице это надо делать без лишней дури, так как физику никто не отменял, можно сломать свечу и тогда настоящий гемор вам обеспечен. Лучше, если свечки не идут, затащить на буксире в теплое помещение. 2) Кстати, в мороз можно завестись и с буксира. Выбираете улицу пошире и подлинее (возможен занос), выжимаете сцепление, включаете вторую передачу и на скорости 30-40 км/ч включаете зажигание (ессно ключ раньше повернуть надо, чтобы руль разблокировать) сцепление отпускаете. 3) Снимаете крышку воздушного фильтра, берете в шприц медицинского эфира и прыскаете прямо в 1 камеру карбюратора (лучше с помощником, один прыскает, другой заводит). Эфир испаряется быстрее бензина и дает достаточную вспышку для запуска. Раньше в автомагазинах продавалась жидкость для запуска (тот же эфир в аэрозоле), сейчас не знаю, с карбюратором завязал в 2000 году. 4) ХЗ, какие сейчас жиклеры карбюратора, но в те годы был с одним носиком ("восьмерочный") и двумя ("нивский"). Второй по морозу работал значительно лучше, особенно если путем подбора загиба носика впрыск бил точно в зазор между корпусом карбюратора и заслонкой, а не на заслонку, как по умолчанию. 5) Смените воздушный фильтр, он должен быть новый и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой (если стоял с осени - замерзший конденсат затрудняет проход воздуха).
Успешного запуска! :)
Последний раз редактировалось HelgerLEE; 01.02.2014 в 11:07. Причина: добавлено
Напишу совет, который мне дал толковый автомеханик.
Брать ту же паяльную лампу или газовую горелку и прогревать поддон с маслом. Только делать это очень осторожно, потому как можно и машину спалить, т. к. масло иногда немного протекает. То есть не бросать лампу под машиной и идти в дом кушать, а все время контролировать ситуацию. Методика рабочая, проверялась на дизеле. Еще могу посоветовать, хотя вы и сами должны знать, выжимать сцепление когда крутите стартер, это немного снизит нагрузку на него и даст дополнительную мощность. Ну и аккумулятор можно немного "возбудить" перед заведением. Повернуть ключ зажигания и секунд на 20-30 включить дальний свет, это немного подготовит его к работе после простоя.
ViTaXa, Спасибо, по поводу сцепления - знаем) А аккумулятор выношу полностью заряженный из дома. По поводу заливки свечей - вчера купил и поставил новые. такая же беда... Все таки грешу на трамблер, возможно контакты подгорели...
Ох, как давно у меня это было, прямо ностальгия :)
В принципе все уже сказали выше. Если не помогает, попроси кого-нибудь на буксире тебя покатать, и на 3-ей - 4-ой скорости должна завестись, даже с залитыми свечами...
з.ы. сначала сними контактный провод с одной свечи, оголи его, и покручивая зажигание приблизь к какой-нибудь массе (около 0.5 - 1 см), если идет искра мощная - то по идее трамблер нормально работает.
Последний раз редактировалось altry1st; 01.02.2014 в 16:44.
Поставил БСЗ, заводиться с пол оборота! Но это машинка теплая уже была... Попробую завести, когда будет - 20 =) Даже звук другой стал! ) Думаю проблема решена, хотя посмотрим ещё на морозе)
А кто подскажет, вот одни говорят что свечи можно выбрасывать, другие что их зажигалкой прожечь и можно снова пользовать. Они обслуживаются? Свечи жигулёвские, на восьмиклапанку.