Для тех кто хоть немного знает и интересуется Английским языком
Всем привет. Буквально вчера меня разбанили на форуме и я решил поделиться с вами идей, которая крутится у меня в голове последние пару дней.
Множество различных преподавателей, психологов и известных полиглотов утверждает, что если хотя бы на неделю попасть в страну, в которой говорят на изучаемом языке, можно вернуться оттуда настоящим иностранцем, знающим этот язык в совершенстве. Всё дело в том, что вы попадаете в среду, где говорят только на этом языке и вы хотите не хотите начинаете говорить и понимать окружающих. Лично у меня, как наверное и у многих, нету возможности отправиться куда либо за границу и поэтому у меня возникла идея создать эту самую среду искусственным путём.
Суть в том, что я предлагаю на выходных или в любой свободный для вас день создать конференцию в скайпе, включить микрофон и поговорить на Английском языке(на любую тему, можем обсудить пятый айфон, погоду в Москве или последнюю выдачу яндекса). Я конечно же не могу утверждать, но мне кажется, что это вполне реальный способ повысить свои знания и умения правильно строить речь и понимать чужой язык без занятий с различными репетиторами.
Безусловно, вы должны хоть как то говорить по-английски и хоть немного понимать окружающих. Но хочу сказать, что в конференцию будут приниматься люди с различными знаниями языка, ведь я сам только пытаюсь выучить его и не профи в этом деле.
Прошу высказывать своё мнение в комментариях, а тем кто заинтересовался написать в личку, согласуем свободное время, определим день. Спасибо!
Учить английский язык с такими же незнающими людьми - это бессмысленное занятие. Многие поступают так, находят в facebook'e или twitter'e иностранца-друга и каждый день практикуют общение через skype во время дружеской беседы. И интересно, и изучение языка идет, а также ты взамен обучаишь его русскому языку.
Предлагаемый Вами подход совершенно не заменит общения с носителями языка. При общении с носителями языка привыкаете к произношению, интонациям и реально используемым словам и выражениям. Смысл же в подобном опыте конференция по скайпу, безусловно, есть, но надо понимать, что вместе с какими-то знаниями Вы также будете копировать ошибки собеседников. К тому же, существует преогромное количество сайтов и сообществ с уже наработанными методиками. Это так, вкратце. В действительности же, тема изучения языка и выбора методов неисчерпаема.
Все кто отписался - совершенно прав, учиться лучше с носителем языка, а таковых можно найти на http://livemocha.com/ или же на том же фейсе. И ещё: конференция - это неудобно, мне вот куда приятнее общаться вдвоём.