От наушников есть вред только в том случае если это постоянно.(слушать постоянно). Если прослушать одну книгу в наушниках то ничего страшного нет. Что касается книги, то вред есть конечно, но степень вреда бывает разная. Можно одну книгу прочитать, другую прослушать.
Подытожу: вред от электронной книги практически такой же как и от обычной, но с учетом удобства использования электронная выигрывает. А насчет наушников то вред легко можно минимизировать если не использовать вакуумные наушники, а пользоваться внешними, и при этом не слушать громко.
Последний раз редактировалось INFOdoz; 05.02.2013 в 21:56.
Я бы поспорил на счет неудобства. По моему очень даже удобно, какую книгу захотел прочитать скачал скинул и читаешь, а чтобы купить обычную книгу ее еще поискать нужно.
вред как и от любого чтения, так и от любых наушников и даже от колонок. Причем слушать аудиокнигу или читать - тут индивидуально. Кто-то вообще не воспринимает информацию на слух, кто-то - лучше.
вред как и от любого чтения, так и от любых наушников и даже от колонок. Причем слушать аудиокнигу или читать - тут индивидуально. Кто-то вообще не воспринимает информацию на слух, кто-то - лучше.
А как можно спорить про удобство при чтении?
Я думаю что спорить даже не о чем, смысл то один чтобы информация с книги попала в голову, а каким уже методом она туда попадет не важно.
Действительно вред от электронной есть, но по степени вредности он сопоставим с обычной. Вся соль в том как часто человек юзает и на протяжении какого количества времени подряд.
Последний раз редактировалось Микки-Маус; 06.02.2013 в 00:58.
Юзал какое-то время Amazon Kindle, так вот по моим ощущениям - электронная книга намного приятнее обычной. 1) Никакого дискомфорта для глаз 2) Огромные произведения влезают в 100г, в то время, как есть книги, которые весят по 300-400 и их достаточно неудобно постоянно держать на весу 3) Куча книг загружается из инета, и у вас ничего не пылится в квартире/доме. Вы бережете деревья заметьте)