Решил я немного поэкспериментировать и перейти временно с ПП Webasm на ПП Loadmoney. В принципе казалось мне разницы особой быть не должно - за исключением того что Loadmoney принимает не только РУ траффик.
OR
Что сказать - признаюсь в целом я был приятно удивлен подходом самой пп к повышению конверсии своих пользователей. Недавно в своей статье я описал какие неудобства предоставляет Webasm - вашим пользователям -а так же описал как с ними бороться и повышать кол-во установок.Прощупав Loadmoney на себе - понял что с данной пп они не понадобятся.
Итак давайте же рассмотрим все + и - обоих ПП.
Webasm
Loadmoney
1.Оплата за установку Тулбара: 4 рубля 2.Принимается ли трафик с СНГ?: нет , исключительно Российский трафик. 3.Есть ли возможность отдавать тулбар напрямую с своего сайта ? Да 4.Вызывает опасения у пользователей Тулбар ? Да 5.Моя личная конверсия на Webasm : с 100 пользователей 20 установок
1.Оплата за установку Тулбара: 2 рубля + 2 рубля за установку Браузера от Маил РУ... 2.Принимается ли трафик с СНГ?: Да со всего СНГ. 3.Есть ли возможность отдавать тулбар напрямую с своего сайта ? Да,возможно даже партнерство на условиях встраивания тулбара в ваше программное обеспечение. 4.Вызывает опасения у пользователей Тулбар ? Нет , во первых он себя с внешней стороны позиционирует как загрузчик именно вашего файла - а не как установщик левого софта , во вторых он загружается с сервера mail.ru - который на хорошем счету у большинства АВ.В третьих при установке пользователю нужно совершить гораздо меньше "телодвижений" что бы получить ваш файл. 5.Моя личная конверсия на Webasm : с 100 пользователей 38 из которых 30 (Б+Т)установок
Теперь давайте рассмотрим подробнее сам процесс получения тулбара пользователем на Webasm и Loadmoney . Webasm (схема софт порталы): 1.Пользователь скачивает тулбар по вашей ссылке 2.Пользователю нужно запустить тулбар в загрузках иле перейти в место сохранения тулбара и там его запустить. 3.Пользователю нужно согласиться и еще раз подтвердить запуск (неизвестного программного обеспечения (Вин 7 ) 4.Пользователю нужно поставить галочку на (Соглашаюсь с правилами и хочу загрузить Тулбар) 5.Пользователю нужно нажать на одну из 2уз возможных кнопок (Проверять ваш файл на вирусы иле не проверять )... При этом пользователь: 1.Не видит откуда идет загрузка вашего файла 2.Иногда видит некорректное название вашего файла 3.На выходе после загрузки пользователю нужно запускать скаченный вами файл самому.
Loadmoney: 1.Пользователь скачивает тулбар по вашей ссылке , ему не нужно его запускать так как при скачки он запускается автоматически. 2.Пользователю нужно согласиться и еще раз подтвердить запуск (известного программного обеспечения (Софт Mail (Вин 7 )) 3.Пользователю не нужно соглашаться с правилами и клацать на их подтверждение - они уже автоматически подтверждены - и не каждый обратит на это внимание ввиду того что изначально они спрятаны. 4.Пользователь сразу осуществляет загрузку вашего файла который еще и сам запускается после загрузки. При этом пользователь: 1.Видит именно с какого сайта он загружает ваш файл 2.Видит при скачивании тулбара не "miniinstall.exe" а "название вашего файла которые вы указали" и мало того подставляет каждый раз разное цифирное окончание к вашему файлу - дабы АВ его не палили. 3.Вы можете сами выбирать с каким разрешением пользователь визуально будет наблюдать загрузчик. 4.Пользователь видит что софт лицензионный так как везде указана цифровая подпись Mail RU...
Ниже прикладываю скрины: LoadMoney и Webasm:
Развернуть текст
[свернуть]
Развернуть текст
[свернуть]
Приведу пример формирования ссылки на Webasm и Loadmoney:
Итого - вывод если у вас не исключительно целевой Российских траф - то вам намного выгоднее сотрудничать с LoadMoney - учитывая все выше описанное - пока действительно Loadmoney превышает Webasm по конверсии и удобству для пользователя - возможно в будущем дела будут обстоять иначе. P.s топик не нацелен на рекламу Loadmoney - цель его создания предоставить действительные факты для начинающих в сфере загрузочного трафика. P.s.s в статье указаны мои рефф ссылки по этим ПП - при регистрации по ним буду оказывать помощь и сотрудничество в повышении конверсии.
Leossandro, кстати loadmoney берет любые сайты? или же есть какие-то минимальные требования? а то был какой-то у меня гс на ucoz, монетизирующийся с помощью фо.
Leossandro, кстати loadmoney берет любые сайты? или же есть какие-то минимальные требования? а то был какой-то у меня гс на ucoz, монетизирующийся с помощью фо.
Любые сайты!Сайт не проверяют , можешь просто знакомым кидать тулбар что бы устанавливали - тебе деньги будут идти и все - просто в ссылку вставляешь урл файла на своем сайте и все . А для юкоз:
Инструкции для UCOZ Замена ссылок:
Зайти в «Панель управления» вашим сайтом Далее пункт «Управление дизайном» В пункте «Каталог файлов», выбрать пункт «Страница материала и комментариев к нему» В коде, в разделе <head></head> вставить следующий код:
В случае использования припаркованного домена - в JavaScript функции download_link домен loadmoney.ru необходимо заменить на имя припаркованного домена. Далее в теле страницы найти ссылку для скачки файла, код её будет выглядеть примерно так:
В тег <a> добавить атрибуты class, loadmoney_name, loadmoney_type, loadmoney_size:
Код:
<a href="$FILE_URL$" class="loadmoney" loadmoney_name="$ENTRY_TITLE$" loadmoney_type=""
loadmoney_size="$FILE_SIZE$">Скачать с сервера</a>
Особое внимание необходимо обратить на Имя файла, которое указывается при его создании в панели управления UCOZ. Оно должно содержать расширение (например: skype.exe, madonna.mp3, pelevin.doc). Это необходимо для автоматического определения типа файла. В случае, если вы распространяете файлы только одного типа, то тип можно принудительно указать с помощью атрибута «loadmoney_type», который оставлен пустым. Возможные типы файлов: audio,video,setup,book,torrent, archive,disk.
Разрешите уточнить, Вы файл фейковый отдаете? Или его вообще как такого не существует?
У меня на сайте 4 файла всего , 1 - игра diablo 3 , 2-3-4 читы на нее . Файлы не фейковые - размещаются на моем хостинге - после скачивания мультибара пользователь их сразу загружает и получает то что хотел скачать. Если пользователи каким-то чудом додумаются и пожалуются в тех поддержку вебасм иле лоадмоней что они установили мультибар но скачали какую-то байду то могут быть неприятности)