Что за чудо? Дайте посмотреть!!!
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1127964Можно ли отключить «Острова»? Нет. Новый интерфейс постепенно будет предоставлен всем пользователям.
Как будет влиять наличие острова на положение сайта в поисковой выдаче? Интерфейс островов не влияет на ранжирование сайтов, это интерфейсное решение, которое улучшает представление сайтов в результатах поиска. Поэтому остров сам по себе не влияет на позицию сайта. Однако в долгосрочной перспективе улучшенное взаимодействие сайта с пользователем за счет интерактивных ответов может быть учтено Яндексом в поведенческих факторах, которые используются для алгоритма ранжирования.
Обязательно ли всем сайтам теперь создавать острова? Острова создаются владельцами сайтов на добровольной основе.
Можно ли создавать несколько островов для одного сайта? Да, вы можете создавать несколько островов для решения разных задач пользователей. Например, на сайте авиакомпании формы поиска билетов и регистрации на рейс будут располагаться на разных страницах, к каждой из которых может быть прикреплен соответствующий остров в результатах поиска.
По какому принципу будет определяться у кого из сайтов выдаче по запросу будет остров? Появление островов будет определяться алгоритмически, исходя из задачи улучшения ответа для пользователя, на базе экспериментов и измерений.
Поэтому яндекс всегда тестируем и измеряем, какое влияние на поведение пользователей оказывают новые элементы. Полезный остров
повышает заметность сайта и может перераспределять клики в свою пользу. Однако это может означать, что пользователь кликает на то, что заметно, а не то, что полезно. Это будет сигналом, что яндекс делаем ответ хуже, и нужна дополнительная проверка — особенно если без островов распределение кликов между результатами заметно отличалось.
Что от меня требуется? Сайт и можно идею для острова но не обязательно.
Я не знаю какой остров нужен мне((( Можете подсказать? Могу.
Для всех сайтов можно сделать остров? Наверное да)
Как изменятся позиции сайта?
[свернуть]