Вообщем, нуждаюсь в помощи, не могу придумать идею для курсового проекта. Нужно написать программу, которая бы решала какую-нибудь задачу из какой-либо предметной области :) а вот какую именно программу ни я, ни научный руководитель придумать не смогли... Хотя предлагали писать документооборот или проектооборот(который кстати уже кто-то забрал), но все это не интересно, тем более что такое каждый год сдают :) Без разницы desktop или онлайн приложение. Предметная область практически любая, если приложение действительно нужное и все такое, то готов даже поработать с людьми работающими в той или иной области.
Кому чего не хватает? Только пожалуйста, не предлагайте всякие "скриптики" типа чтобы постил в твиттер или парсил ссылки откуда-нибудь и т.д. что изложено в этой теме.
Самый спрос сейчас, с учетом интернет торговли это подобие программы Тирика-магазин. Конечно полный функционал там ни к чему с чеками и прочими сканерами, а вот рабочие функции как всегда будут кстати. Да и аргументировать данный проект будет мне кажется легче.
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
ArhStrAngeR твое предложение пока понравилось больше всего :) сам под что писал когда-то? TbIKBA задача интересная, но не успею до сдачи, много подводных камней чувствую будет.
Вообщем как обычно мои идеи пошли лесом :) получил задание. Нужно написать программу которая позволяет отслеживать изменения в конфигурации и железе ПК. Ну т.е. применительно для универов, школ и т.д., где есть компьютерные классы и недоброжелатели вытаскивают железо :) особенно в кризис. То есть приложение должно стоять на ПК администратора и в случае изменений в железе на ПК за которыми он наблюдает сигнализировать.
Как достать информацию о железе текущего ПК я вроде понял, есть такая штука как WMI, но вопрос уже другой... WMI вроде как позволяет обращаться к ПК по сетевому имени и если на том ПК разрешены такие подключения - можно собирать инфу. Собственно вопрос, что лучше, написать обертку под некоторые методы WMI которая будет возвращать информацию о железе текущего ПК на блюдечке и отправлять администратору при запросе или при фиксации изменений(ну т.е. получается будет 2 приложения, server и viewer. viewer у админа содержит список всех ПК за которыми наблюдаем). Или извратиться и написать только одно админское приложение, которое по сетевому имени будет инфу выдирать по таймеру и сравнивать есть ли какие изменения после чего сигнализировать? (единственная беда если компов будет много и таймер начнет проверку - будем расходовать ресурсы сети и процессора).
А еще есть проблема с сетью, к примеру универская сеть содержит в себе несколько подсетей, IP выдает сервер при включении ПК, т.е. IP у всех динамический я пока увидел следующие решения - единый адрес админа и идентификация клиентов по MAC адресу, либо аналог Internet-ID как в RMS, т.е. когда есть промежуточный сервер с постоянным IP и все данные летят туда, а клиенты и админ их потом собирают :) какие будут предложения?
Интересно услышать комментарий ArhStrAngeR
P.S. Если кто знает похожие готовые решения, скиньте пожалуйста ссылочки, интересно взглянуть.
Zvеr,Прикольно чё:). Можно при включении компа клиентского запускать что-то вроде cmd, которая будет собирать данные по системе и отправлять их на сервер. Ну а на сервере ты будешь ловить эти данные и нужным образом структурировать. Если не отличаются от прошлых - то все ок, если отличаются - то алерт выводить.
Похожая прога, которая может делать то что тебе нужно + выводить в виде карты(на которой будет указано какие компы онлайн а какие нет, плюс инфу по компу + фотку человека который сидит за компом. Фотку естественно нужно будет самому на фотик сделать и загрузить:)) это fpinger (kilievich.com/rus/fpinger)