Вот лучше всего получается Яндекс конечно анализирует русский язык!!! Именно поэтому и находить, ошибки или неправильную речь. А вот если сайт на другом языке уже Яндексу сложнее. Самое главное, чтобы он наполнялся и на него шел трафик.
Так, вот можно из других стран брать и переводить с русского, при чем простыми электронными переводчиками и не профессионально. А вот если так сделать на русский, то Яндекс накажет такой сайт АГС.
Inforation, согласен. Тоже знаю людей, которые к этому вопросу относятся принципиально :) Но вы все переоцениваете украинский траффик. К сожалению, он очень мал. И то, что количество запросов увеличилось на 10% (я точной цифры не знаю, это просто предположение, но уверен, что примерно так оно и есть) - это просто фигня. У меня есть несколько проектов под ua и глядя на них, я понимаю, что если бы были аналогичные под ru-трафик с аналогичными позициями - я уже давно жил бы где-то в штатах :)
К тому же будет тяжело монетизировать такой сайт. Тематика же касается рецептов, насколько я понял. К тому же украинский траффик не такой платежеспособный, как российский, например.
К тому же будет тяжело монетизировать такой сайт. Тематика же касается рецептов, насколько я понял. К тому же украинский траффик не такой платежеспособный, как российский, например.
Вы заблуждаетесь, контекст отличный доход приносит с подобных сайтов. А конкуренция в 10 раз меньше. Если сопоставить 2 этих фактора - Украинский трафик получается выгоднее.
А что, надо заказать такой парсер, который все статьи через транслит переводит. Нагенерить с десятка 3 таких сайтов. И при том, с любого на любой язык. И баловаться всякими родственными европейскими языками, мб Гоша порадует.
Тема хорошая. Заметил на своих сайтах, когда запускаю 2 идентичные сайта, один на русском, второй на украинском, трафа в 10-15 раз меньше на украинской версии. Теперь математика: в среднем одна страница копирайта на русском приносит 0,5-1 юзера в сутки, тут 8000 юзеров поделим на 183000 в индексе гугла = 0,044. Что в среднем и подтверждает приход трафа на украинский перевод в 15 раз меньше, чем на его русский оригинал. Траф в 8000 получается на большом количестве этих переведенных статей. Никакой магии