Интернет-зависимость в 21 веке.

(Ответов: 22, Просмотров: 1672)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для VinCos
    Народ, на дворе 21 век! Какая к черту зависимость? Это жизнь и уже реальная жизнь с интернет жизнью - одно единое. И дальше будет только хуже... или лучше (кому как), еще 10-15 лет и уже никто не будет говорить о зависимости. Это будет нормой. Даже сейчас у каждого есть зависимость от сети, без нее сейчас крайне сложно, почти невозможно. Работа вся встанет сразу. Каменный век наступит.
    А первый канал, как и все центральное телевидение только и знает что показывать всякий негатив, жесткач и грусти.

З.Ы. Сам уже столько зависимостей пережил от разного рода интернетных штучек, тут и форумы, и сайты, и общение, и мессенджеры, и даже онлайн игры. Уже практически иммунитет на зависимость.

И скажу так, есть люди, которые не испытывают зависимость (также как нет тяги к азарту), а есть те, которых она может поглотить. Решение у последних одно: принять зависимость и победить ее. Как в общем-то и со всеми страхами, поскольку зависимость тоже есть страх и проблема. А как решить проблему? Правильно! Понять, принять и осознать ее. Профит!

И только пережив единожды зависимость, повторно она уже не придет.

А и еще, обычно зависимость появляется от того, что человеку нечем заняться в жизни - его ничто ни радует, ни влечет, вот он и уходит в игры или в интернет и живет там. Но все это до поры до времени, пока либо он не сдохнет, не осознает или не найдет что-то другое, чем можно заменить ее, например, реальной жизнью.
    Последний раз редактировалось VinCos; 07.02.2013 в 07:34.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 0
  2. Дипломник Аватар для SeoSmak
    А если самого Ханыкова оставить на денек-второй без почты, телефона, радио, телевизора, газет, книжек...Что он тогда будет про зависимость говорить?)
    • 0
  3. Гуру Аватар для Vasko
    На Ленте.ру позавчера статья неплохая была, где и про этот сюжет тоже писали, рекомендую почитать кому тема интересна, а если кратко, то "на телевидении" интернет представляют несколько своебразно
    Телевизор, что ты делаешь? (Каким российское телевидение видит интернет)
    _http://lenta.ru/articles/2013/02/05/tvvsinternet/

PS особенно удался последний ролик из статьи
    • 0
  4. Гуру Аватар для Sabirchik
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от hammer8 Посмотреть сообщение
    Зависимость есть, проявляется по разному. Например я не могу жить без компьютера, потому что это один из источников дохода.
    Зависимость и потребность это разные вещи.
    Как можно называть человек зависимым от еды например?
    Так что я не считаю зависимостью это, скорее потребность, которая пришла с технологическим бумом
    • 0
  5. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Человек зависит от всего что его окружает. Теперь еще и от интернета. Это нормально. Скоро мы все перепишем сознание на карту памяти и будем жить в виртуальности.
    P. S. А про тех, кто даже не есть и не спит. Это люди с нулевой силой воли, или те, кем совершенно не занимаются родители, которые должны прививать своим детям любовь к жизни, спорту, путешествиям и много чему еще, что есть только в реальной жизни.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  6. I Love ok.ru Аватар для djakoma
    Room,У самого иногда такое наблюдаю, благо пока есть друзья, которые иногда насильно меня выводят гулять на улицу, и благо есть иногда такая работа, что где-то и запачкаешься и уже хочешь-не хочешь надо мыться)
    • 0
  7. Banned
    Цитата Сообщение от LACOSTA Посмотреть сообщение
    Зависимость есть,но тянет не к играм и общению а именно к заработку в интернете!
    Обычно людей тянет к работе. Ну мало ли появилось вдохновение писать, рисовать, кодить. Но вот чтобы тянуло к заработку, такого я ещё не слышал) Если честно, это очень и очень печально, если кроме денег тебе больше ничего не нужно.
    • 1

Спасибо сказали:

djakoma(07.02.2013),
  8. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    Я думаю что зависимость от компьютера есть(и от интернета), но так чтобы по 5-6 дней не отходить мне кажется бред.
    • 0
  9. Делаю лендинги Аватар для INFOdoz
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от WebInterPrise Посмотреть сообщение
    5-6 дней не отходить мне кажется бред
    это не бред, а пускай и единичная но реальность.
    И от интернета человечество уже никогда не избавится, он будет "эволюционировать" и все плотнее внедрятся в нашу жизнь. (От гугловских очков дополнительной реальности, до вживления чипов доступа к сети прямо в мозг), это наше будущее, а возможно будет и еще более футуристическое.
    Создаю Landing Page, которые продают → http://artstranger.ru
    • 0
  10. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    Цитата Сообщение от INFOdoz Посмотреть сообщение
    это не бред, а пускай и единичная но реальность.
    И от интернета человечество уже никогда не избавится, он будет "эволюционировать" и все плотнее внедрятся в нашу жизнь. (От гугловских очков дополнительной реальности, до вживления чипов доступа к сети прямо в мозг), это наше будущее, а возможно будет и еще более футуристическое.
    Может конечно и есть такие люди, но их реально единицы. Я бы не говорил бы что такое всех прям нас ждет, кто с головой дружит тому это не грозит.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя