Итак, созрел я друзья для запуска своего эксперимента- сайт наоборот! ;-)

(Ответов: 10, Просмотров: 1403)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для SEEK
    • Webmoney BL: ?
    Много времени утекло со времени моего вот этого поста. С того момента я закончил еще одно образование (РЭУ им. Плеханова - теперь 2 ВУЗа за плечами. В трудный момент будет цельных 2 бумажки чтобы подтереться )

Но никак не мог дойти до начала эксперимента-все рук не хватало. И вот теперь я созрел. Правда времени опять очень мало-параллельно поднимаю один хайтек оффлайн бизнес и уже очень близок (проделана огромная работа за 1,5 года, потрачено около 250 000 руб.). Но сетевые дела все равно не оставляю...

Что еще хорошего произошло в моей жизни за это время? В начале 2014 года запустил один сайт про всякие самоделки, дал ему отлежаться хорошенько (но честно говоря это само собой вышло-просто времени не было им заниматься) и вот в сентябре я начал его активно наполнять. Наполнял сам лично, беря статьи с буржунета и переводя их гугл транслейтом.

После чего, -зачитывал вслух понятый смысл в программу на своем андроид смартфоне ListNote - которая распознает голос и переводит его в текст. Навострился таким макаром набирать лист А4 уника за минут 10. Начал выкладывать статьи на свой сайт. Каждая статья по 7000 -25 000 знаков в среднем(с этой прогой такой объем -как 2 пальца об асфальт). Но тут надо сделать отступление: я учил английский в свое время и я хорошо его понимаю. Поэтому перевод не тупой, а по смыслу верный.
    Вобщем за эти 3 месяца выложил я 110 статей уника. Сайт начал приносить от 70 центов до 2$ в день. Удержание пользователей поднялось от 10 секунд на сайте (большинство в начале) - до часа -двух в данный момент.
    Много это или мало по деньгам-я хз. Сайт монетизируется адсенсом. Посещалка 300 человек в день.

Так вот...вроде получается все, график роста количества юзеров - градусов 30..Но что то не то..Хочется большего. И я все же решился запустить свой проект.

Даже прикупил вот такой сервачок - и хотя он нужен для других дел, протестирую его и в деле парсинга контента с других сайтов. На него будет установлен ресурсоемкий парсер, который по графику будет парсить контент с других сайтов, выкладывать на мой, а я в свою очередь-подключу сайт к куче тематических групп вконтакте. Позже-на сайте заработает форум. Вот такую схему планирую реализовать.
    То есть, для тех, кто не понял суть происходящего и не читал мою прошлую тему -поясню на пальцах: сайт будет плевать на поисковые системы и тупо парсить с других сайтов. Траф будет идти из социалок. Весь парсеный контент будет закрыт noindex. Как только народу сайт станет интересен, все комменты, и т.д. новые генерируемый юзерами контент будет открываться для ПС-ов. То есть вот такой сайт наоборот. Будем посмотреть что называется. О ходе процесса буду писать тут.

Вот и все. Кому интересно-задавайте вопросы, -я подойду :-)
    Последний раз редактировалось SEEK; 01.12.2014 в 01:16.
    • 1

Спасибо сказали:

Koketkaa(01.12.2014),
  2. shit happens Аватар для Avot
    Цитата Сообщение от SEEK Посмотреть сообщение
    которая распо
    он слишком много знал...
    • -1
  3. Опытный Аватар для SEEK
    Avot,

Я просто пишу еще... ;-) Ждите...сейчас допишу...

Все- дописал. Читайте :-)
    Последний раз редактировалось SEEK; 01.12.2014 в 01:16.
    • 0
  4. Студент Аватар для Lev_PRushhij
    Идея не плохая))) Будет интересно.
    Есть два вопроса:
    1- сайта не жалко? по любому бан ПСов будет...имхо
    2- как собираетесь подключаться к тематическим группам, их кол-во, посещалка? можно приблизительно.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Viktor-div
    Цитата Сообщение от SEEK Посмотреть сообщение
    сайт будет плевать на поисковые системы и тупо парсить с других сайтов. Траф будет идти из социалок. Весь парсеный контент будет закрыт noindex. Как только народу сайт станет интересен, все комменты, и т.д. новые генерируемый юзерами контент будет открываться для ПС-ов. То есть вот такой сайт наоборот.
    Это не ново. Проблема тут такая - совершенно неконтролируемый текст. Тематика сайта слабо выражена, По конкретным запросам нельзя продвигать.
    Такие эксперименты проваливались раньше.
    Но теперь пришло время поведенческих факторов. Если нужный народ будет ходить на нужные запросы - может и выйдет что.
    Дерзайте. Отписывайтесь. Но умоляю - покороче.
    translit-online.ru - правильный транслит для Яндекса онлайн
    • 0
  6. Гуру Аватар для ohmygod
    Как пользоваться ListNote? Попробовал зачитать статью на телефон - текст получается местами довольно кривой и без знаков препинания. По-моему, на его редактирование уйдет больше времени, чем на обычное переписывание статьи с траслейта.
    • 0
  7. Новичок
    ohmygod, для знаков препинания просто говори "запятая, вопрос" и в таком духе) программа сама вставит
    • 2

Спасибо сказали:

igolkin(02.12.2014), ohmygod(01.12.2014),
  8. Дипломник
    Спасибо за информативность и за классную программулину, о которой я не знал ранее.
    • 0
  9. Новичок Аватар для Koketkaa
    SEEK,интересно будет понаблюдать за происходящим, но "народ" еще нужно замотивировать писать много комментов, а то проект потерпит фиаско ... а так желаю удачи
    • 0
  10. Опытный Аватар для SEEK
    Koketkaa, а это и не обязательно. главное чтобы по рекламе активней кликали
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя