Как Европа отличается от России

(Ответов: 7, Просмотров: 3146)
  1. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Вчера вернулся из Германии, где все время поражался, как сильно Раша отстает по своему развитию от Европы. Дело даже не только в низком материальном уровне общества, а в менталитете и культуре людей.

Поразило.
    1) Метро без турникетов и проверок билета. Все на доверии.
    2) Чистые улицы, учитывая, что щас там сошел весь снег. Люди просто не сорят и везде стоят урны.
    3) Необычайно красивая архитектура, как новая, так как отреставрированные старые здания.
    4) Отсутствие пробок и воспитанные водители (если пешеход на зебре, никто не дернется его объехать, все будут ждать пока он ступит за бордюр).
    5) Даже депутаты и чиновники у них ездят на работу на велосипедах. Вообще - это самый популярный вид транспорта у всех местных жителей и студентов.
    6) Дешевые кафе и рестораны, да еще и с гигантскими порциями (я сравниваю с ценами Москвы и Питера).
    7) Низкие цены на жилье. За 500 Евро можно снимать рядом с центром 2х комнатную квартиру с хорошим ремонтом. В Мск на эту сумму можно довольствоваться однушкой на окраине с совковым ремонтом и мебелью.
    8) Улыбающиеся, вежливые люди в любой сфере услуг.
    9) Низкий уровень преступности.
    10) Свежее и вкусное пиво :)

Все это характерно не только для крупных городов, но и провинции. Деревни у них вообще безумно красивые и аккуратные. Сравнивать с нашими даже не стоит.

Из минусов приходит на ум только очень дорогое такси, зато оно всегда по счетчику. Высокий налог, если работать по белому.

Поделитесь, какие страны на вас оставили подобные впечатления или отрицательные.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для antik-invest
    Цитата Сообщение от Nish Посмотреть сообщение
    1) Метро без турникетов и проверок билета. Все на доверии.
    - это видимо не метро было, а что-то типа наших электричек,
    в Париже и в Испании, в Штутгарде, в Порту,... можно бесконечно перечислять мировые столицы - все с турникетами, еще и полицейских вокруг хватает
    зато наше метро в сто раз "боhаче" ))) у нас и мозаика и картины и бронза, а у них кафель как в сортире или линолиум

Цитата Сообщение от Nish Посмотреть сообщение
    2) Чистые улицы, учитывая, что щас там сошел весь снег. Люди просто не сорят и везде стоят урны.
    - это факт, стирильность уникальная - груднички ползают по полу в общественных местах и потом не поносятся неделями, стеклянные двери так выдраины, что неоднократно на них наталкивалась))) и не только я)))
    опять же, это не кто-то там вылизывает денно и ношно - это "чисто там где не сорят"
    - архитектура - Москва не хуже!
    - отсутствие пробок - климатически объяснимо, воспитанность водителей - дикими штрафами ( без ремня 200 евро)
    - велики - Вот то, чему я у них откровенно завидую! В Европе стараюсь ездить только на велике))) там для этого все, я выложу на сайте у себя попозже, не знала что это кому-то может быть интересно, их дорожки в природных парках... опять же - климат позволят, поди проехайся сейчас в Москве...
    - еда... это не просто еда! это АФИГЕННАЯ еда - а в Португалии это просто сказочная еда за 5-10 евро, можно отобедать на двоих с красным вином, закусками, горячим блюдом+суп+кофе с плюшкой... а если питаться не в общепитах, а дома, то еще дешевле. Зайдите на рынок... живая рыба, сочные фрукты и овощи...парная телятина за 6 евро за 1 кг, 1 евро за 2 перепелки...
    - низкая арендная плата - в столицах не низкая, на перефириях и в восточноевропейских странах низкая, т.к. некому снимать, заводы стоят, студенты не способны самостоятельно снимать.
    - улыбка - коронное европейское ухищрение))) какашку завяжут бантиком, нежно улыбнутся во весь рот - и отказать им нельзя уже)))
    - уровень преступности не низкий, просто не сажают за воровство телевизора, и к комерсилам не заходят "потрясти"...а криминала там хватает...особенно от иммигрантов ... тут я как ни странно единоразово, но готова поддержать Саркози...
    ...а в Москве - драйв! бешеный ритм! энергетика! никакой другой город не сравнится с Москвой)))
    • 0

Спасибо сказали:

Nish(12.01.2011),
  3. Administrator Аватар для Nish
    antik-invest, это именно метро. Оно у них подземное и наземное, разницы нет. При том стоимость билета зависит от дальности поездки. Сознательные немцы платят около 4 евро, что бы проехать из одной зоны в другую. Самый дешевый 1,4 евро, по сравнению с Россией очень дорого.

---------- Сообщение добавлено 22:40 ---------- Предыдущее 22:37 ----------

Аренда низкая именно в самом Берлине, он считается одним из самых дешевых по недвижке во всей западной Европе. Кстати, на окраинах Берлина часто квартиры стоят дороже, чем в центре.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для naskolumbia2
    Интересно как в Праге обстоят дела с арендой. Хочу (мечтаю) туда сгонять на пару неделек=)
    • 0
  5. Дипломник Аватар для antik-invest
    Цитата Сообщение от naskolumbia2 Посмотреть сообщение
    как в Праге обстоят дела с арендой. Хочу (мечтаю) туда
    во-первых это шенген и россиянину нужна будет виза ( я не знаю откуда вы)
    во-вторых - а кто захочет сдавать квартиру на 2 недели под убой? а именно так обстоят дела с арендуемым жильем

Дешево так: взять у турагентов что-нибудь самое дешевое на 1 неделю ( визу по-любас будет на месяц) а уже самому через интернет найти апартаменты ( именно так это называется, отличный вариант: студия с кухней)
    заказывать все лучше самому и через нет, на месте все ровно в 3 раза дороже ( Венеция ночь на троих - 250 евро если обратиться вечером промокнув до нитки, и 50 евро - если заказать за неделю он-лайн)

Отлично и удобно в Европе в любом даже самом захудалом ( ну если это слово вообще подходит к европейским городам)))) есть iнформация, именно с буквы i - ее сразу видно, она на всех указателях, любой жителб покажет как найти ( чаще это крошечный офисс, реже инфо-столбы). Идете к ним и говорите: желаю тут пожить, порекомендуйте где можно подешевле снять? ( притворитесь ребенком и уговорите их обзвонить пару агенств по сдаче и выбрать для вас жилье - обычно срабатывает)
    • 0
  6. Новичок Аватар для eugen20063
    живу в германии. да многое что ты сказал правда ..мне 22 живу с 8 лет в германии..
    если здеся долгое время живешь понимаешь что эта всеравно не так.. у туриста другой взгляд..в россии тоже частенько у отца в новосибе.
    преступности хватает ,да и эта маленькая страна угонишь тачку завтра же будет везде в газете по всей германии.
    А насчет пробок это не правда их очень при очень много страна интернациональная все проезжают мимо и поляки и австрийцы и чехи и хорваты и итальянцы..на автобане не возможно работать..
    а работаю я Дальнобойщиком..ездию воосновн9ом в Испанию и Англию..
    Англия страна намного лучше германии.
    • 0
  7. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от eugen20063 Посмотреть сообщение
    Везде хорошо, где нас нет... :)
    • 0
  8. Дипломник Аватар для antik-invest
    Цитата Сообщение от eugen20063 Посмотреть сообщение
    чем? по мне лучше Испании и Португалии нет ничего на свете)))

англичане (казлы) не пустили меня за котом (котеночком), который ждал нас в королевском питомнике, на той стороне пролива человек со всей семьей приехал нас встречать, чтобы отвезти за тем самым котенком.... а уроды на таможне сказали, что виза шенгенская не прокатывает для Англии... у тех кто взывает их - все прокатывало, им зеленый свет, а моему сыну ответили ( от зависти 1000%) - ты парень попроще себе кота купи, ишь запросил какого, нашего британского, со своим испанским играйся... не люблю англичан с тех пор
    • 0