Сегодня у меня был веселый день) Утром решил попить чайку, а из крана течет мутная, вонючая вода...
Оказалось, что из-за того, что снег тает и в Днепр стекает много воды очистка не справляется. При этом вода пахла глиной, химикатами и аммиаком, видимо из-за большого количества заводов вокруг города.
Я из Днепродзержинска, индустриальный город, постоянно в 5, а чаще всего в тройке, самых загрязненных городов Украины. Вокруг куча заводов, да еще и хранилища отработанной радиоактивной руды... При этом уровень жизни и зарплаты очень низкие, но похоже, всех все устраивает, и что самое печальное - даже молодежь ни к чему не стремится...
Вот местная групп, из тех ребят, которые на пропили мозги, сделала классный социальный клип про город на свою песню:
Видео что-то глючит, вот ссылка - _http://www.youtube.com/watch?v=71jw4QojDT0
Вот такая экология... К счастью я через три с половиной недели переезжаю от сюда, чему очень рад!
А какая ситуация у Вас в городе?
- 30.03.2013 01:27Banned

Последний раз редактировалось zelez; 30.03.2013 в 01:31.
- 30.03.2013 01:41
zelez, да с экологией лажа у нас в Украине... помню Мариупольское красное море, Алчевское красное небо... сам из Харькова, но у нас все тоже не далеко от Днепропетровска ушло. Вот своей экологией меня тянут Карпаты, вырваться, подышать относительно свежим горным воздухом... класс!
P.S.клип хороший, но мало чего он даст ИМХО, до чиновников этим не достучаться точно. - 30.03.2013 01:47Banned

Самое обидное то, что город ничего не получает от заводов, наоборот - их хозяева делают так, что предприятия еще и льготы получают из бюджета! Вот такого я никогда не понимал - заявляете что "нет прибыли" - закрывайте завод, если его товар никому не нужен. Так они и на заводе нормально зашибают и налоги не платят, еще и скидки на газ получают...
- 30.03.2013 02:02
Просто посмотрите и все:
Я с Днепропетровска соседи
http://vk.com/ecodnepr
Пытаемся что-то исправить, даже акции проводим, видео видел окда))) мы даже проводили фотомарафон в противогазах фоткались и вышиванках http://vk.com/album-41594734_164377042 Вот фото
- 30.03.2013 04:58
У нас город тоже не самый чистый, особенно летом, но тяжелой и даже легкой промышленности нет, только хлебо и молокозаводы. Но с весны по осень горит свалка мусора + в жаркие месяца стоит дымовая завеса от горящих лесов, пожар от которых видно даже с моей дачи, ведь город находится в окружении гор - в низине. Так что летом у нас довольно пыльно и дымно, но я конкретно за город Якутск и конкретно за городскую его часть, поскольку за городом уже и красивые реки, и горы шикарные и воздух потрясающий, зато зимой, воздух кристально читый в городе. Потому пока стоит морозец при котором ничего не тает, дышится хорошо.
А вода да, говно, иногда вообще может ржавая течь, а когда кипятишь, то после отстаивания на дня чайника может песок лежать или ржавчина от воды. А когда идет Лена, то вообще жопа на пару месяцев. Сначала одна волна, потом вторая, а затем черная воды. Так что скоро начнется...
И да, тоже не могут нормальные очистные сооружения построить, а могли бы, средств у бюджета достаточно. - 30.03.2013 06:12
Живу практически в деревне, в городке 10 к человек. С экологией все в порядке: свежий воздух, коровьи лепешки под ногами
правда затопит нас скорее всего с нынешними снегами.... - 31.03.2013 20:01
Живу в Донецке загрязненность средняя не сказать что прям ужас. Хотя желает конечно лучшего (озеленения не хватает парков, лесов и.т.д.
- 31.03.2013 20:24
В Самаре- полная жопа! В воздухе пыль. В реке- отходы. Лесов - мало( Грустно.
- 31.03.2013 21:15
Живу в Пензе, в городе пара-тройка заводов, в воде из под крана стойкий запах железа, в остальном нормально))
- 31.03.2013 22:43
Воду из под крана уж давно не пью. Не знаю как ее вообще можно пить. Часто течет желтая вода и постоянно воняет.

...