Всем привет! Есть у меня потребность организовать оплату кое каких оффлайн услуг. То есть чтобы люди оплачивали их -отправляя sms или еще как- но с помощью мобильника. Так как это самый простой способ для массового потребителя. Хотел арендовать короткий номер типа "отправь sms на номер такой то -и получи..." - да только там грабеж форменный- от 50% комиссия за пользование им. Вот и ломаю голову... Если короче, то задача такая: как брать деньги с мобильников пользователей(с их ведома конечно :-) ) - платя за это минимальный процент некой системе или не платя вовсе?
ArhStrAngeR, не уверен. Необходимо чтобы любая бабка старая, грубо говоря, - могла воспользоваться :-) . То есть всякие кошельки, коды подтверждения и т.д. это все не то. Нужно максимально просто(для конечного пользователя) -не сложнее отправки кода подключения роуминга :-)
Всем привет еще раз! Хочу поднять снова этот вопрос, но немного видоизменить -возможно кто-то что -то новое узнал за это время:
может ли кто-то подсказать мне какую-то платежную систему, которая позволит мне продавать с сайта цифровые товары, за которые клиенты платят отправкой sms-? Опять же повторюсь, чтобы процент не был жестоким - от 50% как сейчас которые я знаю? Спасибо!
Ок. понятно..Зайду с другой стороны. А если создать свою систему платежей через sms -с процентом выплаты вебмастеру- до 80% ? :-) Будет иметь спрос? ;-). Техническая возможность-есть.Вернее-соображения как это провернуть. Нужно ли, ваше мнение?
Большая часть комиссии сервисов типа smscoin идет в карман сотовому оператору. Вряд ли он захочет поделиться с вами своими доходами. Посему снижения грабительских процентов, имхо, не предвидится. Уж лучше тогда вам использовать Qiwi + Сбербанк, как наиболее распространенные варианты.