Не все знают про серч, не все читают серч регулярно. Странно, что данная тема не появилась на нашем форуме.
Как излечиться: во всех index.* footer.* header.* *.htm *html в конце удалить разные левые зашифрованные айфреймы и скрипты.
Или сделать полный бекап из своих архивов или из архивов хостера. Согласно серчу, атака и взлом начались 7 августа, соответственно и бекап нужно делать.
Кстати, я во время анализа лазил по зараженному сайту, потом вычитал на серче, что вирус с сайта тырит пароли из тотала и файлзилы. В срочном порядке сменил пароли и не зря, судя по логам, ко мне пытались долбиться с левого айпи (уже засвеченного на серче).
Коллеги, проверяйте свои сайты и фтп, меняйте пароли. Если кто-то уже успешно удалил последствия взлома, отписывайтесь тут. Может, у кого есть какие соображения относительно цели данной атаки?
Проверил свои, меня вроде пронесло. Файлзиллу надо обновить до последней версии, там дыру говорят закрыли уже. Тоталом не пользуюсь - дырка на дырке. При работе с файлзилой не сохраняйте пароль в ней, ставьте только для этой сессии.
Друг сейчас написал. У него 25 сателитов заразило. Часть из них - чистый хтмл-css по несколько сотен страниц. Мне его жаль.
Написал в ТП своему хостеру, они не в курсе ситуации вообще. Rusonyx, исправляйтесь побыстрее:)
И да, предположение о возможной атаке на FB мне нравится, но не таким-же способом! Сколько продающих популярных сайтов могло попасть под эту атаку и потерять кучу денег - страшно представить...
может надо юзать антивирусы нормальные и тогда не будет никак проблем. Я когда захожу на сайт мнне он сразу пишет, нашелся вредоносный код js например. И сайт блокируется.
MacLeo, Бот заходит на фтп (логин-пароль скомуниздили ранее), и тупо прописывает код во все места, куда можно прописать. Т.к. доступ к фтп не гостевой, выставленные права на доступ к файлам не помогают.
Только что каспер закончил работу. В кеше браузера удалил Trojan-Downloader.Win32.Delf.awpj. Не знаю, оно это или не оно, но написал в ТП каспера. Пока молчат.
Кто-либо может раскодировать вышеприведенный код? Будет интересно посмотреть на кишочки кода.
bumer, а если антивир еще не знает о существовании именно этого вредоносного кода? Не думаю, что у всех поавльно стоят ломаные касперы с годовалыми базами. Раз есть массовая атака, антивири код не распознали. "Любую защиту можно обойти", как кто-то сказал однажды. Вот например мой каспер, насквозь лицензионный, удалил с жесткого диска троян. Проактивная защита не сработала, значит метод проникновения трояна на компьютер касперу незнаком. Логично?
Могу выложить под хайд сайт, который я анализировал. На Ваш страх и риск. Или в пм прислать:)
Последний раз редактировалось hronny; 16.08.2011 в 18:54.
Ну почему же все наговаривают на старый добрый Total Commander. Ладно если б в нем была какая то супер-пупер уязвимость, а так все дело в том что пароли хранятся в отдельном файле. И если у вас все же утащили трояном или еще чем то это файл винить нужно себя а не программу.