Мы совершенно с разной точки зрения рассматриваем фриланс ресурсы, оттого и мнения различны. Для того кто просто там халтурит, да это ИП нафиг не нужно да и на фриланс сайтах его спрашивать никто не будет. А вот кто серьезно этим занимается и это его постоянных хлеб тут уж извольте.
Качественное наполнение Ваших новостных сайтов тема на webmasters.
Ну ок, как будет определяться место проживания фрилансера? Например, я летом уехал в Тайланд отдыхать и работаю по вечерам, как по мне, так я ничего не должен уплачивать стране в которой даже не нахожусь. Что государство делает для фрилансеров, что они вдруг должны начать выплачивать налоги? В пенсионный фонд отчисления идут с основной работы, за своё хобби фрилансер не должен никому платить. Почему художники продающие кукол за 50к+ не уплачивают налоги, а фрилансеры должны это делать?
Сообщение от zatvorius
просто там халтурит
Кхмм, вы считаете что фрилансеры делятся на тех, для кого это основной способ заработка и тех, кто халтурит? Да у меня как минимум 8 знакомых имеется, которые на фрилансе работают лишь в то время, когда им реально нужны деньги, например перед покупкой новой одежды, или новой электроники, но не проводят целые дни и ночи сидя на биржах.
Я думаю что может быть при всем ихнем желании итп у них что то бы и получилось но они потерпят полнейшее фиаско . По скольку их милицейские хрякеры кроме как установить антивирус нечего толком не умеют ( а все вкусные места и должности по надзору занимают сынки и дочки чиновников ) которые тоже кроме как .. установить нод 32 нечего не могут по сути ... Да не спорю найдутся люди которые согласятся пойти туда на работу со знаниями ... но через 2-3 месяца сбегут оттуда куда подальше поскольку тон разговора тупых чиновников всегда в таком плане ведется (вы мне все должны я бос делайте что я сказал и молчите ,и вобше грязь под ногами крестьян чище чем вонь ваших слов ,не задавайте вопросы а тупо подчиняйтесь , я молча приказал . ).
Яркой демонстрацией слабости ..вертикали.. служат к примеру недавний наезд на FS.ua Наехали ну и нечего не добились изьяли пару десятков маршрутизаторов и дравалеты которые вместо подставок для цветов стаяли (ЗАТО ОНИ ГОРДО ИХ НАЗВАЛИ СЕРВЕРА ). а FS как работал так и работает на серваках в африке
Последний раз редактировалось Gradus; 15.11.2013 в 19:33.
фрилансеры, вебмастера и остальная братия начинают платить налоги с момента, когда доходы доходят до определенной суммы.
и это нормально, ведь если чел зарабатывает 3000$ в год, то его никто не будет искать, ведь привлечь его выйдет дороже, чем получить с него.
а вот когда суммы вырастают, скажем от 20к в год, вот тогда денежные операции такого субъекта попадают в определенные отчеты. берутся на заметку, а вдруг вырастит
но пока до них нет дела, т.к. есть рыба покрупнее, скажем от 60к в год.
так что даже если и введут такой закон, то перцы с редкой подработкой и небольшим дополнительным доходом могут спать спокойно. как и всё остальные, кто подрабатывает - автомастеры из гаражей, штукатуршики, сантехники и так далее..