Мой опыт работы с сервисом CallBackHunter

(Ответов: 16, Просмотров: 13224)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для Alexander L.
    Приветствую форумчан!

Сегодня хочу поведать Вас о замечательном сервисе CALLBACKHUNTER, который активно пиарится на всех конфах, ВК и фейсбуке.

Меня привлекло заманчивое предложение: заголовки объявлений пестрят броскими и пестрящими фразами аля "Увеличение конверсии на 110%", "Как поднять конверсию за 26 секунд?" и кому подобное. Я, конечно же, повелся и установил данный сервис себе на сайт.

Краткая справка

Собственно, устанавливается скрипт за 2 минуты (вставка 3-х строчек кода в виде js-скриптов). И все! Ваша работа на этом заканчивается, и тут, по мнению CBH (CALLBACKHUNTER), конверсия должна увеличиться в 2 раза.

Сервис работает следующим образом: на основе "поведенческих" факторов, пользователю в определенный момент показывается всплывающее окно, в котором его просят ввести телефон и менеджер перезвонит вам за 26 СЕКУНД.

Это действительно так! Клиент соединяется с менеджером компании за 26 секунд и происходит WOW-эффект у клиента, что не раз подтверждалось прослушиванием записей звонков.

26 секунд - это ооочень весомый аргумент. Клиент сидит за компом и знает, что он оставил заявку, он помнит свой интерес (обычно если менеджер перезванивает через 2 часа, то клиент часто забывает, где и зачем он оставил заявку, либо клиенту просто некогда с вами разговаривать. А так 26 сек - отлично, выигрывают все).

Собственно, это мне и было нужно - соединить менеджера и клиента быстрым звонком с сайта. И эффект заказчик видит сразу - звонки есть и продвижение работает.

Также данный сервис (с помощью записей звонков) помогает провести коммерческий аудит и доказать заказчику, что менеджеры "плохо" обрабатывают вход, а не "это продвижение не работает".

Собственно, на этом плюсы сервиса заканчиваются.

Почему же я отказался от CBH и не стал проплачивать сервис...

1) Менеджеры по продажам просто звери...Звонят каждую неделю и просят оплатить. Сначала пытались мне продать 3 месяца своего сервиса, перед Новым годом предлагали купить пакет на 2015 год за пару тысяч у.е. Потом уже просто звонили и просили оплатить хоть сколько-нибудь.

Мотивируют одним и тем же - "Вы теряете клиентов!!! Вы не хотите получить миллионы, а вложите всего 3-5к рублей..."

Но когда бюджет на рекламу 15 000 т.р., и все вливается в Директ, то даже 5-7 т.р. инвестиций обдумываются, ибо CBH – не генерирует трафик, а только работает с ним (вторая причина ниже).

Сразу видна техника Бизнес Молодости – главное продать, а там видно будет…

2) Сервис не увеличивает конверсию!

Не знаю, может тематика не та, или у меня руки кривые, но сервис не увеличил число заявок на сайте!

Произошел парадокс – все почтовые заявки стали «перекочевывать» в звонки: если было 5 почтовых заявок в день, то потом стало 2 заявки с почты / 3 звонка с CBH, то потом почтовые заявки пропали вовсе (появились только после А/В тестов форм) и стали звонить только с CALLBACKHUNTER (CBH).

Собственно, жаловаться грех…Звонят – клиент видит эффект. Но не тут то было! Стоимость минуты CBH – 0,68$!!! Что очень дорого для данного сервиса: вся суть сводится к моментальному соединению двух абонентов. И ВСЕ! По сути больше ничего сервис не делает!!!

Получается, что себестоимость почтовых заявок ниже.

Если бы просто подсоединить моментальное соединение к форме и снизить стоимость звонка, то было бы просто шикарно, но нужна копеечная стоимость минуты соединения.

3) Нет API для разработчиков и менеджеры отказались предоставить функционал для работы – «Только наша форма и точка». Есть возможность создать «свой» виджет, который также увеличивает конверсию (дополнительно на 15-20%), но стоит это 100к и разрабатывается на стороне CBH (то есть, не наша собственность, да и на данные деньги можно обдиректиться, если честно).

Это тоже я считаю парадоксом, потому что меня не интересует сам сервис, меня интересует СОЕДИНЕНИЕ КЛИЕНТА И МЕНЕДЖЕРА ЗА 26 СЕКУНД!

Почему я просто не могу прицепить это соединение к обычной форме??? Зачем мне эта «всплывашка CBH»… Я не знаю, но менеджер CBH отказался предоставить функционал для разработчика.

4) Менеджер отказался предоставить возможность платить за минуты. Только пакеты, причем самый дешевый пакет стоит $67 (102 минуты соединения), что по текущему курсу дороговато.

Получается 0,67 бакса за минуту. Даже по курсе 1 доллар = 30 рублей, это 20 рублей за минуту, и при среднем времени звонка 10-15 минут, это 100-150 рублей за звонок. Мне кажется, не айс.

Вот такие выводы,

Единственное, чем мне помог сервис, это соединением абонентов за 26 секунд, однако стоимость данной услуги, как я считаю, завышена. И при этом нет возможности подстроить «продукт под себя» (даже в свою CRM данные я вношу руками).

Я понимаю, что региональные клиенты с низким бюджетом – пустышки, с которыми работать «не интересно» (Все хотят работать с Ламодой или Е5). Дак дайте возможность работать самостоятельно и сделайте API!

Я высказал свое мнение. А что вы думаете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Alexander L.; 26.12.2014 в 10:09.
    • 14

Спасибо сказали:

13й(03.03.2015), antiblef(02.03.2015), aXeEnJecTe(27.12.2014), DeleteD(27.12.2014), Dezm(26.12.2014), EryashevS(15.07.2016), JOHNY(25.01.2016), NukeKuper(04.10.2016), ToXaD3(02.03.2015), Translit13(26.12.2014), Vmir(25.01.2016), web-search(31.01.2016), zloberman(27.12.2014), Елена Ильчук(26.12.2014),
  2. Гуру Аватар для Елена Ильчук
    Спасибо за столь детальный обзор, какраз смотрела на него. Хотела опробовать, но руки не доходили.
    Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Webmoney BL: ?
    почему не задарма или любой другой колтрекинг ?
    спасибо за обзор, приятно встречать коллегу, которого беспокоят вопросы KPI и ROI
    • 0
  4. Гуру
    Цитата Сообщение от Alexander L. Посмотреть сообщение
    Произошел парадокс – все почтовые заявки стали «перекочевывать» в звонки: если было 5 почтовых заявок в день, то потом стало 2 заявки с почты / 3 звонка с CBH, то потом почтовые заявки пропали вовсе (появились только после А/В тестов форм) и стали звонить только с CALLBACKHUNTER (CBH).
    Тоже хотел протестировать, а потом передумал именно из-за этого. Скрипт ведь легко может сработать, когда клиент и сам хочет позвонить/написать, и получится, что я еще раз заплачу за клиента.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для antiblef
    Alexander L.,Спасибо за подробный отзыв, действительно очень актуальный вопрос, несколько раз хотели установить, но цены на связь пугали. Вставал вопрос, даже если конверсия скажем увеличится в 1.5 (что будет очень круто), то сколько будут счета за разговоры? Не проще ли увеличить бюджет на рекламу и без него получать столько же клиентов, даже возможно дешевле получится.

Поэтому решили сделать своими силами похожий скрипт :) Оказалось, похожий функцион стоит вполне вменяемых денег, который бы явно был бы не сопоставим с расходами на коллбэкхантер, при наших объемах (около 30 заявок в день и телефонный разговор с каждым клиентом в среднем 3.5 минуты)

Кстати, кому-нибудь интересно будет купить данный скрипт на сайт?

Цены примерно ниже 1500 за сайт единоразово (один раз заплатил и пользуешься вечно) или 15000 и полная передача скрипта, причем подключаетесь к любой удобной ip телефонии (а там цены очень даже приемлемые), единственно нужно будет оплачивать и исходящие и входящие минуты, чтобы эффект вау сохранился :) Но опять же получается не дорого.

Если интересно, сообщите мне как-то об этом :)

Плюс есть еще поддержка смс, т.е. когда лид падает, приходит смс (можно отключить) и график работы организации (чтобы впустую не звонило).
    • 0
  6. Опытный Аватар для PavelDrum
    Буду краток, на тематику недвижимость калбекхантер можно не вешать.
    Толку как козе баян)
    Хостинг FOZZY - Быстрее Чака Норриса (когда он спит), Кота Nyan, Флэша и Супермэна! Промо-код на скидку в 10% - ChuckNorrisHere
    • 0
  7. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Есть аналог в несколько раз дешевле. Пользуюсь уже несколько месяцев. Осторожно, РЕФКА! _http://clientcaller.ru/invite?ref=78307
    • 1

Спасибо сказали:

zhurik(02.03.2015),
  8. Веб-дизайнер Аватар для 13bis
    Всё хорошо с этим сервисом, единственный минус - ДОРОГО!
    • 0
  9. Новичок
    Знаю людей, которые сделали аналогичный сервис - http://uptocall.com
    Так же соединяет, причём быстрее чем за 26 секунд ( тут всё от расторопности менеджера зависит, за какое время он возьмёт трубку).
    Есть куча аналитики по тому, откуда пришёл клиент (с рекламы или с поиска или это был переход с какого-либо сайта).
    Есть запись разговоров, что помогает директору оценить работу менеджеров.
    При этом весь сервис в рублях и с нормальными ценами. Не навязчив - не засыпает рассылками и звонками вида "купите виджет на 3 года в кредит".
    Могу ручаться за них.
    • 1

Спасибо сказали:

zloberman(25.01.2016),
  10. Опытный Аватар для JOHNY
    А чем плохо Email уведомление? Поставьте себе уведомление на почту, и будете сразу знать когда оставили заявку, и сможете позвонить. Не 26 секунд, но и не 2 часа.
    К тому же вы знаете о своем продукте лучше СВН менеджеров.

И второе - разве нет аналогов?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя