Написание мануала.

(Ответов: 25, Просмотров: 1611)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Banned
    Еще только пошаговый план написан, а уже негативная критика.

Откуда Вы знаете будущее мануала ?, ведь он может станет революционным (это я так, чтобы не критиковали, а отвечали по существу).

Я также могу сказать, что не вижу смысла создавать блоги, варезники, тематические порталы и т.п., ведь подобных разработок уже тысячи, но их количество все же растет.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для stef33
    Цитата Сообщение от Rj.DiNex Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, как или с каких слов начать писать ?
    Rj.DiNex,
    Какие могут быть вопросы? Если вы реально знаете метод поднятия ТИЦ и PR то пишите об этом пошаговую инструкцию с примерами ваших сайтов и с затратами. А если собираетесь воду лить тогда закажите у копирайтера очередной рерайт. Если честно бредовей темы не встречал, "хочу написать мануал, но не знаю как"
    Вы предлагаете за вас написать? Если хотите писать мануал то должны знать тему на 100% и вопросов у вас возникать не должно.
    • 0
  3. Гуру Аватар для hronny
    • Webmoney BL: ?
    А слабо нарисовать мануал о тиц в комиксах? Даже если будетв всем известная вода, мануал будет интересно читать из-за формата)

Коллеги, по существу отвечаем. Не надо отправлять автора на юг в моей теме, карточки всегда при мне
    • 1

Спасибо сказали:

Rj.DiNex(02.12.2011),
  4. Гуру
    Rj.DiNex, вот если будет действительно что-то такое что нигде не упоминалось.
    Например четкие примеры из жизни
    взяли такой вот сайт прогнали вот так вот и через месяц получилось так то, а другой сайт прогнали вот по этому и получили вот это.
    Если же будет перепечатывание уже давно известных истин, то смысла от такого мануала не будет.

hronny, Хорошая мысль кстати :) Комиксы, инфографики
    Вообще я люблю рисовать или переделывать инфографики интересные, однако время на них затрачивается значительно больше.
    А вот на западе это довольно популярный способ распространения информации, однако у нас очень слабо развит.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для stef33
    Кстати на счет комиксов, где то были онлайн сервисы для создания комиксов. Подскажите какой нибудь самый продуктивный
    • 0
  6. Студент Аватар для zkzakhar
    Демиург, sidash, не согласен с вами, зачем критиковать то, что ещё в свет не вышло? Вдруг у человека действительно есть идеи, которые прежде нигде не встречались? Или они подаются так, как до этого нигде не подавались, не суть важно. А ваш негатив лишь убивает мотивацию к написанию...
    Rj.DiNex, лично я обязательно его изучу :)
    • 1

Спасибо сказали:

Rj.DiNex(02.12.2011),
  7. Banned
    Цитата Сообщение от stef33 Посмотреть сообщение
    Если честно бредовей темы не встречал, "хочу написать мануал, но не знаю как"
    Нет, я то знаю как написать, просто вот именно начало хочется не стереотипное, а какое-нибудь новенькое.

P.S. - Начал без начала, а в будущем придумается.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от zkzakhar Посмотреть сообщение
    Демиург, sidash, не согласен с вами, зачем критиковать то, что ещё в свет не вышло? Вдруг у человека действительно есть идеи, которые прежде нигде не встречались? Или они подаются так, как до этого нигде не подавались, не суть важно. А ваш негатив лишь убивает мотивацию к написанию...
    Я ведь так и написал. Если будет что-то новенькое и революционное - прошу прощения, пишите, а мы отблагодарим. Главное чтоб полезно было. Но если автор собирается просто скомпилировать и отрерайтить ТОП-5 выдачи по запросу "что такое тиц" - то лучше не браться.

2 Rj.DiNex: для начала нужна идея. Определитесь, чем вы можете выделиться. Вот комикс - да, было бы круто и интересно. Попробуйте придумать то, что умеете. Если мануал сам по себе качественным окажется - не имеет никакого значения первая строка. Или начните так:

"На последнем апе мой сайт ... получил тиц 3500. Добился я этого абсолютно бесплатно, предлагая своим посетителям качественный контент и наращивая тем самым естественную ссылочную массу. Не обошлось и без проставления ссылок в профилях, что я делал вручную в течение ... месяцев, уделяя этому по ... минут в день". Например.
    • 0
  9. Гуру Аватар для allcapone
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Rj.DiNex Посмотреть сообщение
    Начал без начала, а в будущем придумается.
    А я так не могу. У меня внутри сразу пустота какая-то образовывается...у меня бывало, что застопорюсь в оформлении где-то или еще что-то и все. Часами сижу, пока этот шаг не пройду:)

По теме, насчет вступления ничего не могу сказать, а вот насчет того, как оформить - я считаю, что нужно разделить манул на блоки и размещать на блоге (если он есть) Во-первых, подписчиков поприбавится. Во-вторых, контент для сайта. А уже после того, как опубликуете последний блок, можно собрать всю эту информацию в один файл (желательно в pdf с иллюстрациями) и положить в правый сайдбар на видное место для свободного скачивания.

Убьете двух зайцев и пользу новичкам принесете))

---------- Сообщение добавлено 10:42 ---------- Предыдущее 10:40 ----------

Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    "На последнем апе мой сайт ... получил тиц 3500. Добился я этого абсолютно бесплатно, предлагая своим посетителям качественный контент и наращивая тем самым естественную ссылочную массу. Не обошлось и без проставления ссылок в профилях, что я делал вручную в течение ... месяцев, уделяя этому по ... минут в день"
    Ничего личного, но если честно, очень похоже на рекламу какого-нибудь млм-проекта - типа я заработал сто тысяч за два месяца абсолютно не вкладывая))
    Мое новый бложик - http://znay-ka.com
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от allcapone Посмотреть сообщение
    нужно разделить манул на блоки и размещать на блоге
    Для блога у меня все отдельно готовится, но там будет только теоретика, а практика будет в мануалах. Сам блог буду создавать лишь тогда, когда напишу 50 статей, чтобы потом сразу добавить их на блог и выставить опубликование на ежедневность, то есть каждый день будет выходить новая статьи в одно и то же самое время.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя