0pium, Поверьте, до революции вы там тоже не захотели бы жить. У меня там родственники работали, так для избранных местных и специалистов с других стран все условия, а вот для местного населения вообще ничего. Прав у гражданина никаких нет вообще, многие работали реально за еду. Также вполне нормальным явлением была конфискация любого имущества. Например, глава поселка спокойно мог забрать у любого жителя машину в целях "общественного блага". Так что народ там не просто так воюет.
Согласен с опиумом, насилие не выход. Уже "понасиловали" в 17-21, хотите повторения? Тот кто пишет, что митинги бесполезны - пусть почитает новую и новейшую историю зап. европы и америки, а потом рассказывает, что это все фигня.
Пример с Сирией вообще смешон. Эта страна так похожа на россию/украину как я на китайца. У них своя история и свой уровень развития.
Последний раз редактировалось Translit13; 19.10.2013 в 01:42.
0pium, Поверьте, до революции вы там тоже не захотели бы жить. У меня там родственники работали, так для избранных местных и специалистов с других стран все условия, а вот для местного населения вообще ничего. Прав у гражданина никаких нет вообще, многие работали реально за еду. Также вполне нормальным явлением была конфискация любого имущества. Например, глава поселка спокойно мог забрать у любого жителя машину в целях "общественного блага". Так что народ там не просто так воюет.
Зато сейчас оттуда пришла новость, что власть разрешила есть кошек и собак, чтобы не было эпидемии каннибализма из-за голода. Стало лучше?
P. S. Сейчас пол-Украины работает "за еду" как вы выразились. Но что будет, если мы начнем гражданскую войну? Это будет форменный пипец.
Последний раз редактировалось 0pium; 19.10.2013 в 14:55.
Orcstation, Оно то так, но ведь сами условия то у нас получше. Да, зарплаты у многих минимальные, но хотя бы вода в доме есть. А ведь там и это было проблемой. Я ни в коем случае не призываю и не за восстание, и уверен, что в большинстве случаев все можно решить мирно.
Мне вот еще что интересно, люди что, реально верят в то, что в Сирии это все "заказ США"? Поймите, что если в стране граждане довольны своей жизнью, то их не реально заставить лезть под пули. Например, Арабские Эмираты гораздо богаче Сирии, почему же там США не устроить революцию? Да потому, что там коренное население живет как сыр в масле и они и подумать не могут о свержении шейха. Причина любого конфликта внутри страны в первую очередь в правительстве, ведь благополучную страну нельзя дестабилизировать извне.
Насилие не самый лучший выход, всегда можно найти решение любой проблемы без насилия если включить голову. Но человечество всегда всё решало силой, и сейчас ни чего не изменилось.
Пс. У меня проходила мысль, что США так хотели развязать войну(они то рвались туда и их подстилки) в Сирии именно из-за своих экономических проблем, ведь война это "лёгкий" способ решить многие проблемы. Во время второй мировой США резко пошли в рост, назанимал всем, и проигравшим и выйгравшим.
Мне вот еще что интересно, люди что, реально верят в то, что в Сирии это все "заказ США"? Поймите, что если в стране граждане довольны своей жизнью, то их не реально заставить лезть под пули. Например, Арабские Эмираты гораздо богаче Сирии, почему же там США не устроить революцию? Да потому, что там коренное население живет как сыр в масле и они и подумать не могут о свержении шейха. Причина любого конфликта внутри страны в первую очередь в правительстве, ведь благополучную страну нельзя дестабилизировать извне.
Не согласен. В Сирии основную часть боевиков, воющих против правительственной армии, составляют иностранцы. Это уже всем известный факт. Там собрали весь сброд с Ближнего Востока (аль-каида), вот они и воюют за деньги саудитов, у которых свои выгоды в этой войне. Хуже того, там воюют и учатся воевать всякие чеченцы и даги, и даже крымские татары.
Короче говоря, сирийцев против Асада воюет реально мало, все держится на внешней интервенции исламистких боевиков. Большая часть населения поддерживает Асада, и только поэтому Сирия не повторила и не повторит путь Ливии и Каддафи. США причастна к войне в Сирии, несомненно, вы же не станете отрицать общеизвестные факты о поставках оружия боевикам, о информационном давлении на Сирийские власти, о намерении начать бомбить, которое чуть было не стало реальностью? Но штаты сейчас не воюют прямо, как в Афганистане или Ираке - это дорого, поэтому учатся воевать чужими руками, но в Сирии не получилось, а до войны сирийцы жили не хуже нашего, между прочим.
А что касается Бирюлево, то, ребята, пока крупному бизнесу и чиновникам будут выгодны мигранты, пока не будет в приоритете трудоустройство местного населения, пока вообще не поменяется экономическое устройство РФ, ничего не изменится, только хуже будет, чем дальше. Повторяю, в ситуации с мигрантами виноват крупный бизнес в сговоре с высокопоставленными чинушами, которые фактически и завозят мигрантов в страну, экономя на дешевой рабочей силе и беря взятки с продавцов всякой неместной еды. Наводить порядок в этой сфере нужно строго и на законодательном уровне, а не закрывая отдельные ларьки и рынки для галочки. Не мигрантов надо бить, вернее не их сначала, а тех кто с огромным упорством ведет страну в пропасть и кому плевать на собственный народ.
Последний раз редактировалось zampug; 19.10.2013 в 03:10.
Зря затеяли политические дебаты на форуме вэбмастеров, хотя и интересно послушать мнения каждого вэбмастера.
На самом деле у нас у каждого есть мнение основанное на полученной информации и собственных размышлениях. Информация может быть достоверной а может и нет.
Я давно политикой увлекался, но до сих пор не вериться тому что слышу.
Век ведь информации)) ее столько! Попробуй профильтруй
Кто смотрел видео: "россия платит дань сша"??? Евгений Федоров депутат говорит интересные вещи, про то что Россия платит ежедневно 2млрд.$ штатам
Но есть и другие моменты которые не говорятся.
К сожалению до сих пор живем в веке, кто сильнее тот и прав!
Orcstation, Оно то так, но ведь сами условия то у нас получше. Да, зарплаты у многих минимальные, но хотя бы вода в доме есть. А ведь там и это было проблемой. Я ни в коем случае не призываю и не за восстание, и уверен, что в большинстве случаев все можно решить мирно.
Это самая частая ошибка в оценке других стран. А именно, считать что у нас еще нормально, по сравнению с Арабией, Азией, Южной Америкой и т.п. На самом деле половина стран из вышеназванных регионов живут лучше СНГ. В реальности уровень сНГ - это уровень Карибского региона и топовых стран Африки. Но Сирия да, и правда бедная. Сейчас пробил - примерный уровень жизни соответствовал украинскому до начала войны. Это повод для гражданской войны?
Последний раз редактировалось Orcstation; 19.10.2013 в 14:53.
zelez, сейчас в стало хуже в разы в Сирии, что насилие решило? Orcstation, все ок, только давайте без мата. Дмитрий Сатаров, ну можно взять для примера еще Египет и еще ряд стран, которые выбрали насилие, как способ решения проблем. Ни к чему хорошему это как правило не приводит.