Вообщем, так палю свою тему. Есть такая идея создать сайт с обзором фирм, кафе, клубов и пр. развлекательных комплексов, а так же серьезных организаций. Вообщем, типа хочу сам походить по фирмам, посмотреть обслуживание и написать всю правду о фирмах и тд. с их фото. Нацеленно на то что в дальнейшем на ресурсе будет покупаться описание в лучшую сторону для привлечения к ним целевой аудитории. Но вопрос вот в чем стоит, не запрещено ли это юридически выкладывать на общее обозрение фотографии, а так же уровень качества обслуживания? P.S. Если есть какие либо нюансы еще просьба их высказать сразу, дабы ко мне не пришли потом из правоохранительных органов=)
На счет фото могут возникнуть проблемы если делать самому втихаря, но если заранее побеседовать и обговорить этот вопрос с представителями заведения, то в большинстве случаев они или сами предоставят фото или разрешат Вам сделать их.
не запрещено ли это юридически выкладывать на общее обозрение фотографии
Если фирмы, оказывающие услуги, не являются стратегическими объектами, почему нет. Сейчас даже на вокзалах и в авиапортах можно снимать. +1 к предыдущему посту
CoolHeart, дело в том. Что мне как раз таки и нужно чтоб все это было конфиденциально. ProRider, т.е. если я буду с лицензией частного детектива, мне по поводу фото не кто не предъявит ничего?
Я думаю, есть вебмастера которых посещает подобная идея, вот сделаю сайт и всю правду матку, там выложу, о фирмах и уровне обслуживания, но не знание ответов на озвученные вами вопросы, останавливает. Вроде как и полный СДЛ, но есть нюансы, может кто-то действительно может дать квалифицированный ответ.
Вот какая тут идея. Пришел в суши, там разваленный рол. Напрямую сфотографировать, да они мне на месте "голову оторвут". Разве нет такого закона который запрещает делать фотографии частного имущества?
Что мне как раз таки и нужно чтоб все это было конфиденциально.
Сделайте тогда чтобы пользователи могли выкладывать фото с заведений, а сами модерируйте эти фото, этим Вы снимите с себя ответственность и перенесете ее на пользователей выложивших фото, если предусмотрите конечно пунктик в условии пользования сайтом, что Всю ответственность за выложенные фото несет пользователь выложившей их.