Доброго времени суток всем! Возникла такая проблема со Skype: я не вижу собеседника. Проблема возникла несколько дней назад на ровном месте. Раньше всё было отлично. Интересный момент: в ooVoo всё отлично.
Также хотел бы отметить, что, если использовать видеосвязь по Skype, открыть Диспетчер Задач (вкладка "Производительность") и посмотреть загруженность интернет-канала, то "получение данных" будет где-то в районе 56кбит/сек. Я знаю, что такое скорости для видеозвонков недостаточно. Но, когда я начинаю видеосвязь через ooVoo, в ДЗ, скорость получения данных возрастает до 700кбит/сек. А когда собеседник начинает демонстрацию своего экрана чрез Skype, то получение данных возрастает до 2.4Мб/сек, что как бы намекает. Экран собеседника я вижу отлично. При видеозвонке моя передача данных достигает 2.7Мб/cек, собеседник видит отличную картинку.
Вебкамера у собеседника исправна. Его все видят.
В чём может быть проблема и почему именно в Skype падает скорость? Как я понял, проблема не в интернет-соединении (канал хороший), а именно в Skype. Переустановка не помогает. Провайдер ничего не режет.
Версия Skype: 6.1.59.129 (Проблема наблюдается и на более старых версиях) Версия ОС: Windows 8 Professional x64 Веб-камера: Logitech c270
Попробуй запустить скайп на 8 через свойства - совместимость с виндовс 7. Возможно баги со стороны 8ки идут (плохо поддерживает). В любом случае попробуй