Помогите пожалуйста, кто чем может ) Начал интересоваться перехватом удаленных доменов. Искал разные сервисы, голяк. Они либо платные, либо одуриловка. Просветите есть ли достойные бесплатные сервисы. Если лучше платные, то какие ? Если не хотите выставлять на обозрение ставьте хайд или отправьте в ЛС, очень прошу, помогите. И вопрос на счет платных сайтов: Откуда же они информацию клепают ?
Для этого нужно дружить с регистратороми (reg.ru, nic.ru), а еще лучше с координационным центром http://cctld.ru/ru/
Эти конторы сами по себе и есть, возможно, самые крупные киберсковотеры. ; - )
В третьи сервисы не обращайтесь - развод. Предварительную заявку не оставляйте - развод. Весь смысл в том, что Вы им говорите заранее, что Вы заинтересованы в каком-то удаляемом домене - он тут же попадает на 'аукцион'...
Информация о списках доменов, датах их дропа предоставляется, например, руцентром для своих партнеров (договор NIC_REG а не NIC_D) совершенно свободно.
Последний раз редактировалось contactreserve; 06.03.2012 в 17:22.
Тс, сейчас занимаюсь сам этой тематикой. Небольшой прогресс есть. Если все прокнет - немного заработаю и спалю все на форуме. 1 могу сказать точно: Перехватить хороший(!) домен оочень сложно. Существует много мистических личностей аля "ким", которые ловко этим занимаются. Существуют различного рода скрипты софт, но конечно в паблике и подешевле никто не отдаст. Но если домены сложно перехватить.. разве нет другого решения, попроще?
Тс, сейчас занимаюсь сам этой тематикой. Небольшой прогресс есть.
поправьте меня, если Я не прав, но весь перехват доменов - это вовремя его зарегистрировать. Другими словами "встрянуть" в момент между тем как пришла заявка на удаление и тем как придёт чужая на регистрацию.
Насколько Я еще понимаю - попытка регистрировать доменные имена в обход аукциона через REG.API или другие АПи в будущем будут обречены на провал. Всё потому, что можно сделать hook, который будет препятствовать обходу аукциона.
ЗЫ: У Меня есть скрипт регистрации (перехвата) доменных имён, который не регистрирует уже свободные (ошибка в нём), но если домен свободный, то пытается =)
Так вот Я пробовал порядка 30-ти доменов с ТИЦ 10-50 и не разу не приблизился к регистрации (сначала идёт - невозможно зарегистрировать, а потом по whois видно его перерегистрацию).
Если бы хоть раз Я приблизился бы к возможности зарегистрироваться, то переписал бы скрипт...но пока не вижу смысла =(
Есть и софт (скрипты) и есть онлайн сервисы. Но бесплатного уж точно нету. Разве что руками, верней пальцем в небо)
У Рег.Ру есть АПИ _http://www.reg.ru/reseller/API2-tech , которое позволяет в час "пытаться" зарегистрировать домен уж 1200 раз. И тем не менее Я не подошёл (домен перехватывали до меня) к тому, что бы смочь это сделать.
Вот у Меня и вопрос по этому поводу - кто-то регистрировал не через аукцион домен с ТИЦем?
Если вы уже нашли домен освобождающийся домен дроп с пузом, не радуйтесь, зуб даю его зарегистрируют раньше вас.
Вобщем немного о регистрации. Палить через whois когда домен освободится не получиться так как он запоздало выдаёт информацию. Время освобождение нужно знать заранее. Информация о домене обнуляется в определённое время. И пытаться регистрировать его у каково либо регистратора в это время тоже не получится, так как это тоже запоздало ) Нужно регистрировать домены на прямую, через api регистратора , для этого нужен статус Партнёра. И только после этого можно прикрутить скрипт который будет отправлять запрос на регистрацию домена, запускать его примерно в то время в которое проходит обнуляция данных о домене.
Поэтому при изменении информации во whois вы сразу же видите что домен уже зарегистрирован, так как зарегистрирован он уже какое то время.
Палить через whois когда домен освободится не получиться так как он запоздало выдаёт информацию.
Насколько понимаю с опозданием в 15 минут?
Сообщение от Fox
Нужно регистрировать домены на прямую, через api регистратора , для этого нужен статус Партнёра.
Я это и делал. Например берём домен .ру который должен освободится 06.04.2012 Начиная с 00:00 06.04.2012 мой "школьнеческий" скрипт посылал запросы на регистрацию домена каждую минуту, а каждые 30-ть минут Я проверял по whois не зарегистрирован ли он уже?
В итоге к 19-23 часам их успешно регистрировали другие =(
Вот Я и спрашиваю - получалось ли у кого-то регистрировать домены через АПИ регистратора?