В общем-то с некоторых пор заметил, что часто откладываются некоторые "глобальные" дела, при этом основная причина - усталость после выполнения каких-то других дел или банально нехватка времени. Пример: нужно провести анализ ниши, выбрать лучшее. Распланировал, думаю, сделаю завтра вечером. На следующий день к часам двум понимаю, что это сделать не успею (т.к. не закончены другие дела) и перекладываю на следующий день. И так далее. Понятно, что рано или поздно, но я берусь за это дело всерьез и заканчиваю его, но задержка на неделю-другую (редко, но бывает на 3-4 недели откладывается дело) меня бесит. В конце-концов, просто теряешь деньги. Как решить и сталкиваетесь ли вы с таким? Просьба теоретиков не отписываться и книжки не рекомендовать, т.к. я достаточно большое количество их прочитал и про "съесть че-то там" прекрасно осведомлен. Интересует именно ваш опыт, практический. P.S. Еще заметил, что часто какие-то мелкие дела занимают дофига времени. Как с этим-то бороться? п.п.с. Могу конкретизовать, если кто-то что-то не понял.
Все с таким сталкиваются, когда не планируют свою работу и относятся по разгильдяйски к ней.
1. Никогда не берите на день больше, чем можете сделать за этот день. 2. Планируйте вечером дела на завтра, не забывая пункт 1. 3. Не вышло? смотрим пункт 1.
Translit13, вы сказали вот этим - Распланировал, думаю, сделаю завтра вечером. На следующий день к часам двум понимаю, что это сделать не успею... Разве человек, который оценивает свои реальные возможности и четко планирует свои действия может допускать такие ошибки? Нет. Только разгильдяй, который относится к своей работе наплевательски и не может адекватно оценить свои силы и возможности.
Translit13, Приветствую. У меня похожая проблема была. Что днем думаю, что сделаю дела вечером или в ночь, а ночью думаю что лучше встану с утра с свежей головой и сделаю. Но, как не странно не днем, не ночью особо дела не делались, пока уже не приспичит и сроки не горят.
Выход я наше для себя один единственный.
Когда нужно делать много дел. Я запускаю компьютер, НЕ открываю не какую соцсеть, не завожу skype, icq, не открываю не один форум и не какие кабинеты статистики ПП и.т.д. не веду никаких переписок не с кем А просто начинаю делать запланированные дела и Вы знаете, это работает и дела делаются.
А причина банальна, соцсети,форумы и другие всякие переписки отнимают много времени и энергии и после того как везде опишется и по переписываешься, уже наступает вечер или утомленность/усталость.
А когда никто не дергает и ничего не брынчит, тишина и спокойствие, тихая обстановка без всяких отвлечений на потусторонние дела для работы, работа делается полностью(парадокс)
P.s Прошу не закидвать тапками, я всего лишь написал как я стараюсь находить время для своих дел.
tvojwordpress, я наверное неправильно написал, отсюда и непонятки.
Сообщение от tvojwordpress
Распланировал, думаю, сделаю завтра вечером. На следующий день к часам двум понимаю, что это сделать не успею...
Такое случается не постоянно, а время от времени и с задачами, которые вроде бы не сложные, но большие. Куда больший вопрос о том, что много времени съедают мелкие дела...
---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее 20:47 ----------
Сообщение от Fartuna
Я запускаю компьютер, НЕ открываю не какую соцсеть, не завожу skype, icq, не открываю не один форум и не какие кабинеты статистики ПП и.т.д. не веду никаких переписок не с кем
блин, да уменя так каждый (почти) день начинается.
Еще раз. Я не пишу, что я откладываю ВСЕ дела, а только те, что весьма глобальны, определяющие, так сказать. И это происходит не постоянно, но время от времени и с этим-то я и хочу решить вопрос.
Просто заставлять себя! Плохо бывает, когда болеешь. Такое простительно, но ведь вы не болеете неделями. Нужно себя мотивировать, а если не сделали то или иное задание - плохо мотивируете себя. Распределяйте правильно своё рабочее время. Вот данную тему вы нашли время создать, а могли потратить 10-15 минут на один из заказов (снова играет роль мотивация).
Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
все просто Дисциплина+таймменеджемен� �+планирование. и все. многие проходли через такое положение дел, сам, не скрою периодически попадаю в такие "завароты", но при желании все становиться ровно и красиво, а главное прибыльно.
Человек как батарейка - просыпается с утра заряженный, с энергией и силами, но к вечеру заряд падает. А еще больше заряд высасывают не работа, а переписка на форумах, просмотр фильмов и т.д. У меня постоянно так было, что ничего за день ни сделал толком, зато к вечеру появляется депрессняк какой то, усталость и вялость. Это кончилась энергия. Я раньше считал все эти россказни про энергию бредом, типа "Какая нафиг может быть энергия мифическая." Но щас мнение поменялось.
Чтоб не терять энергию, нужно менять род занятий и отдыхать. Менять род занятий - час плотной работы за ноутом, часок пошел снег покидал или в магазин сходил или в гости или просто прогулялся. Отдыхать - не значит смотреть кино или листать форум. Я обычно просто лежу в тишине, могу даже уснуть. Когда просто лежишь, то можно спокойно все обдумать, что то распланировать по другому и т.д. Если я не засыпаю то минут через двадцать уже самому начинает хотеться что то делать.
В общем, не знаю совпадает моя теория энергии с реальностью или нет, главное что мне помогает.
Не сказать что я там очень заморачиваюсь по тайм менеджменту сильно или по всяким энергиям. Но у меня есть несколько правил и они помогают.
Важные дела делаю с утра.
Планирую дела на завтра с вечера.
Чередую род занятий (умственную работу с физической и с отдыхом).
Я всегда однозадачный (это я считаю главным правилом).
Однозадачный это значит, что если я работаю то работаю - выключаю мессенджеры, иногда даже телефон. Если я общаюсь с кем то в скайпе, то я общаюсь пока не решу вопрос. Если пришли гости - сижу с гостями, в ноут даже не заглядываю. Если отдыхаю, то отдыхаю - тоже слежу чтоб никто не мешал. В общем делаю всегда только одно дело и слежу чтоб ничего от дела не отвлекало.
Распределяйте правильно своё рабочее время. Вот данную тему вы нашли время создать, а могли потратить 10-15 минут на один из заказов (снова играет роль мотивация).
я не работаю с клиентами.
Сообщение от zhurik
Однозадачный это значит, что если я работаю то работаю - выключаю мессенджеры, иногда даже телефон. Если я общаюсь с кем то в скайпе, то я общаюсь пока не решу вопрос. Если пришли гости - сижу с гостями, в ноут даже не заглядываю. Если отдыхаю, то отдыхаю - тоже слежу чтоб никто не мешал. В общем делаю всегда только одно дело и слежу чтоб ничего от дела не отвлекало.
Факт, мне это также помогает.
Тему можно закрывать, т.к. вчера же начал решать сложную задачку)