Опять мотивация! Но прочитать стоит.

(Ответов: 10, Просмотров: 1532)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для zxgame
    Добрый день! Не так давно получил инвайт в "клуб" http://webmasters.ru и теперь нет дня, чтобы я не забежал глянуть что новенького.
    В голове крутится много идей, много мыслей - одна из них хороший развернутый курс по мотивации (слово "курс" пусть вас не пугает - все задумывалось как абсолютно бесплатный учебник), но банальная нехватка времени и масса работы не дают развить данную тему.
    Так вот, чтобы получить инвайт сделал "выжимку" одной из глав курса, и отправил администратору, инвайт получил, а статья, как и в принципе курс зависла. Чтобы не затерялась и не затерлась в гигабайтах информации и информационного шума, решил выложить ее здесь.
    P.S. буду рад отзывам и критике (разумной) - возможно это станет призывом к действию и работе над курсом! Всех с Новым Годом!
    --------------------------
    Сам часто наталкиваюсь в сети на статьи о мотивации – они в основном направлены в одно русло добычи денег, причем, желательно как можно больше (конечно, это те же финстрипы, которые сам, иногда люблю глянуть, в не зависимости правдивые или нет). Но все не так гладко как может показаться. Да, да, вы сами, наверное, замечали, что высокий заработок мотивирует, но действие эйфории или «работоголизма» быстро проходит и уже как наркоману требуется новая доза - деньги, причем, в большем объеме.
    Так вот, недавно, в разговоре с приятелем советовал прочитать книгу (это была «самый богатый человек в Вавилоне»), на что услышал ответ: «очередная книга «как я стал богатым» - нет спасибо, я такие даже не открываю». Я, если честно, тоже не любитель историй «американ дрим», из грязи в князи, бумага не передаст того объема труда, который нужно сделать, чтобы что то получить. Данная фраза и легла в основу осмысления моей статьи. Так что же должно побуждать человека?
    Недостаточно одного вида мотивации! Деньги это не главное в жизни, если вы держали их в руках и тратили, понимаете, о чем я говорю. Ответьте, как заставляют учиться основную массу детей, по-моему, мнению три основных способа:
    • страх физического наказания;
    • интерес от процесса и его результата;
    • признание, похвала учителя.
    Вот об этой мотивации мы и поговорим – о деньгах сегодня не будем, до меня уже столько сказано и написано, что любая фраза будет полный копипаст.
    Взрослые – те же дети, просто играют в другие игры.
    страх физического наказания – у взрослых пусть это будет просто страх
    Вас не пугает потеря работы или отсутствие заказов (если вы фрилансер). Меня очень, поэтому я и пытаюсь развивать свои умения в разных отраслях, может это не очень правильно, но так как мы живем в России – приходится быть гибким. Вот вам огромный мотивирующий груз – каждый раз вспоминая о своих близких, вы подспудно, сами того не ходя думаете об их спокойствии и безопасности. Так обратите это в свою пользу, скажите себе «Я в ответе за своих близких, поэтому буду работать и развивать свои умения, чтобы обеспечить семью». Мне это предает силы и позволяет заставить себя действовать. Есть примеры из личного опыта, несколько друзей начали свое дело с момента рождения ребенка и сейчас успешно развиваются. Контролируйте страхи и заставьте их работать на себя.
    Интерес процесса и радость от результата
    Как и ребенок радуется новой поделки, сделанной собственными руками (помню как сделал бумеранг из линеек в детстве – такого удовольствия я даже от премий на работе не получал), взрослый подобно малышу получает удовольствие от результатов работы (конечно если она ему в радость). Лирическое отступление по-поводу работы: в передаче Тинькова Чичваркин в конце интервью сказал (вы можете иметь собственное мнение на счет этих людей, но главное фраза, постарался написать близко к тексту) «.. мальчики и девочки, если вам нечего кушать – найдите работу, чтобы вы смогли заработать на еду. Как только заработаете на еду, начинайте заниматься любимым делом…». Под словом работа я понимаю – любимое дело, не лямка которую тяните, разрезая в кровь руки.
    Теперь вы меня понимаете, копаться в коде создавая особый функционал сайта, сидеть в графических программах, перекапывая интернет статьи и уроки, для создания уникального дизайна, или выведя СЧ (кто-то ВЧ) запрос в ТОП выдачи – вы получаете несравненный кайф! Удовольствие от работы и самосовершенствование – отличная мотивация.
    Признание, похвала учителем ребенка = признание обществом взрослого
    Этот пункт сильно расписывать не буду – думаю все очевидно. Пример: написание этой статьи. Я получу огромный заряд энергии, если данный «эпос» будет на вебмастерс, если его активно обсудят, если получу возможность поспорить и услышать доводы в пользу статьи. Если вы дочитали до конца, значит, я не зря потратил время. Спасибо.
    • 4

Спасибо сказали:

Aleks-Gold(02.01.2013), En@n(01.01.2013), JIoSoSb(02.01.2013), Werdik(01.01.2013), Вадим(02.01.2013),
  2. Гуру Аватар для Gablenoos
    Быстро прочитал, пропуская некоторые предложения. Буду ждать релиза твоего курса. Может что-нибудь путное будет
    • 0
  3. Новичок Аватар для Redman
    Прочитал, про близких очень верно, полностью согласен что мотивацию нужно в другом искать, а деньги появятся. Спасибо. Жду релиз.
    • 0
  4. work hard Аватар для zhurik
    • Webmoney BL: ?
    Главное, чтоб работа была любимой! Я с детства интересовался компьютерами и интернетом, но так получилось, что выучился и работаю электриком. Работа мне не то чтобы не нравилась... просто не мое и отношусь я к ней так же. Особо инициативу не проявляю, и не стремлюсь выше по карьерной лестнице, не интересуюсь чем то новым. Тупо выполняю свои обязанности.
    А вот интернет, партнерки, сайты, с недавнего времени взялся за соц. сети - это да! Здесь все зависит только от тебя. Сколько ты знаешь и умеешь, столько и получишь. Нет дяди сверху, который говорит что и как делать. Заработки выходят меньше, чем на официальной работе, но само чувство независимости, чувство того, что все в твоих руках и твоя жизнь и благосостояние зависит только от тебя - вот это действительно стоящая вещь!
    • 0
  5. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Может немного оффтоп от статьи, но думаю будет полезно для курса, это реально достойно:

(Есть еще видео в ютубе Джордж Карлин о мотивации (50+ секунд длится) просто нельзя в 1 посте выкладывать 2 видео).

Люди часто заблуждаются в том, что такое мотивация. Есть множество синонимичных понятий, которые хотелось бы, чтобы вы выявили в курсе и объяснили, как их отличить от мотивации. Я сейчас на таком же этапе нахожусь. Я мотивирован, но что-то не так... слово лень не хочу употреблять, это не то, а вот что это - незнаю...
    • 0
  6. Студент Аватар для Deathhas
    А для меня камнем предкновения является не отсутствие мотивации, а не способность выбрать какую-то одну сферу деятельности. То я увлекаюсь графикой, причем как 2д так и 3д, то программированием, то сайтостроением. В итоге результат довольно жалкий. Может подскажите как с этим бороться?
    • 0
  7. Гуру Аватар для Aleks-Gold
    • Записей в дневнике: 1
    Сложно говорить про такую штуку, как "Мотивация". Для каждого человека надо подбирать что-то свое. Кому-то пряник, другому - кнут!

Не так давно я нарвался на интересную статью по этой теме. Рекомендую почитать: _http://max1m.ru/2012/12/uroki-motivacii/
    • 0
  8. Делаю лендинги Аватар для INFOdoz
    • Записей в дневнике: 1
    В качестве мотивации иногда смотрю демотиваторы на тему СЕО, (есть даже специализированные сайты под это дело), так вот порой смешно а порой заставляет задуматься. Вот именно этот момент "задуматься" нам и нужен, именно осознание необходимости делать что-то и именно сейчас, заставляет двигаться вперед.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для elek3k
    Для меня мотивация, это стать финансова независимым и уволиться с работы. В которой я получаю в 2 раза меньше чем с интернета.
    • 0
  10. Опытный Аватар для zxgame
    А для меня камнем предкновения является не отсутствие мотивации, а не способность выбрать какую-то одну сферу деятельности. То я увлекаюсь графикой, причем как 2д так и 3д, то программированием, то сайтостроением. В итоге результат довольно жалкий. Может подскажите как с этим бороться?
    Я считаю это нормально (пришла идея провести опрос в каких отраслях форумчане пробовали себя). Поиск "себя" это нормальное явление. Результата, естественно, сразу не получится - гениев у нас один на миллион. Каждый кто добился успеха пробовал себя в стольких отраслях, что сложно представить обычному обывателю, эти пробы и ошибки были фундаментом, опытом т.е. количество начало переходить в качество. Почитайте хотя бы блог Шакина, чем он только не занимался, пока не пришел в блоггинг. Результат будет, когда вы начнете использовать свои наработки в одном направлении, направление - это и есть то, о чем я писал "любимое дело".
    Я пробовал себя во многом: от игры а баяне, до создания платформеров (смешно, сейчас попробовал найти свой первый опыт - кому интересно - http://gamin.ru/games/redroll или можете в поиске набрать red roll игра), как играл на баяне, к сожалению не воспроизведу. Первый "сайт" - сделанный в ворде и залитый на народ был у меня в 2002 году (http://mkmaljarka.narod.ru/) его я убил, теперь немного жалею, было бы интересно окунуться в прошлое . А теперь суть: я уже 10 лет нахожусь в поиске - выдающегося не достиг, но каждый день получаю удовольствие от того чем занимаюсь и с каждым днем я использую полученный опыт. Вот как то так.
    П.с. игры это классно, сколько было удовольствия у моих коллег, когда я сделал примитивный платформер. На сканированном плане эвакуации сотрудники были монстрами, а админ был своеобразным "успокоителем", бегал и усмирял всех . Ну вы поняли админ был кто
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя