Реально обожаю это событие! Каждый раз все пытаюсь угадать и что-то не всегда мои прогнозы сходятся.
Вопрос такой: следите? ждете? смотрите? листинг лучших фильм у вас как список к обязательному просмотру или в одном ряду с остальными типа-кино-премиями?
Почему интересуют именно тут? Здесь аудитория молодая, но как ни странно именно выбор старых академиков очень часто совпадает с выбор наших "до 30-ти". Мы так отстаем? Или просто хороший фильм - он и в африке хороший?
Я лично отсматриваю максимально, все рвусь сделать где-нибудь ставки на реальные деньги)))))
Прогноз по лучшему фильму этого года не могу сделать, выбирать лучшее из средненького сложно, но лично 3 фильма готова посмотреть второй раз, а это уже немало: Жизнь Пи (очень хочу чтобы стал лучшим, но не дадут ему), Мой парень псих (не дадут) и Джанго. Из актеров буду держать кулачки за Хоакина, фильм Мастер не знаю шел ли в нашем прокате, но оба (да что там оба, все трое) очень сильные претенденты, на главную и две второго плана. Из актрис уверена, что дадут "работнице цру", хотя реально все номинантки играли ровно хорошо.
Афигенно понравилась идея постановки Анны Карениной, задумка высшего класса, так обыграть то, что издается в прокате ежегодно))) Браво, надеюсь это оценят.
Мне кажется оскар не имеет ничего общего с качественной картиной... А еще заметил, что чем больше у фильма европейских наград кинофестивалей - тем более фильм УГ. Мне понравились Отверженные.
Отверженные...да 99% этот фильм Оскар и получит :) Кроме того Хью Джекман один из любимых актёров! Люблю фильмы где действие происходит в 19 веке, особенно современные - отличная передача атмосферы, как раз то что я люблю. Ещё фильмы примерно в конце 19 в. это Шерлок Холмс (новые) с Робертом Дауни млдш.