Соглашусь, что список так себе, но именно благодаря этому списку я посмотрела "Невозможное" например.
А что до денег, ну так они же до того как стать номинантами уже собрали часть... некрасиво считать чужие честно заработанные деньги...
и кто-нибудь задумался во сколько вылился Тарантино перенос премьеры "Джанго"?
Список списком, а прогнозы кто-нибудь решится сделать? таким же списком, или мне начать?
- 23.02.2013 11:46
- 23.02.2013 12:30
- 23.02.2013 12:44
это номинатны как раз 2013 на оскар (я к этому и задавала вопрос, в любой рекомендации что-нибудь посмотреть из 3-х фильмов обязательно окажется претендент)
но все три фильма не из моей категории, хоббит - просто занудство, создан для тех, кто живет в играх, в виртуальном мире... им как раз
я же прагматик и меня больше привлекают фильмы, спроецированные на реальность
---------- Сообщение добавлено 11:44 ---------- Предыдущее 11:42 ----------
нужно просто с чего-то начать)))) остаться дома одному и посмотреть "Три тополя на Плющихе"
там нет грима в виде мохнатых ушей, люди говорят на простом и понятном языке, поют не стесняясь обычную песню, вообщем показаны как есть, но сколько драматизма (почти на ровном месте)Спасибо сказали:
Gaya(26.02.2013), - 23.02.2013 14:05
Ходил на Прометей Сайлент хил 2 и Обитель зла в кино.
И все:).
А тут большинство фильмов и актеров неизвестны. - 23.02.2013 14:08
Отверженные и Арго однозначно могут взять
За костюмы, работу оператора там, могут дать Хоббиту.
Саундтрек наверное снова возьмет Адель - 23.02.2013 14:33
такая у меня смесь получилась: мои предпочтения и то что на мой взгляд будет на самом деле, не совпадают как ни крути, особенно с итоговым вердиктом, посмотрим)))))))
Лучший фильм: "Джанго освобожденный"
Лучший режиссер: Дэвид О. Рассел ("Мой парень псих")
Лучшая мужская роль: Хоакин Феникс ("Мастер")
Лучшая женская роль: Эмманюэль Рива ("Любовь") ( а реально дадут Джессике Честейн из "Цель номер один")
Лучшая мужская роль второго плана: Филип Сеймур Хоффман ("Мастер")
Лучшая женская роль второго плана: Энн Хэтэуэй ("Отверженные")
Лучший оригинальный сценарий: Квентин Тарантино ("Джанго освобожденный")
Лучший адаптированный сценарий: Дэвид Мэги ("Жизнь Пи")
Лучшая музыка: Томас Ньюман ("007: Координаты "Скайфолл")
Лучшая операторская работа: Роберт Ричардсон ("Жизнь Пи") (а реально офигенно поработал оператор из "Невозможное" но фильм не вошел в эту номинацию)
Лучшая работа художника-постановщика: Сара Гринвуд и Кэти Спенсер ("Анна Каренина")
Лучший монтаж: Уильям Голденберг ("Операция «Арго»)
Лучший дизайн костюмов: Жаклин Дюрран ("Анна Каренина")
Лучший звук: Энди Нельсон, Марк Паттерсон и Саймон Хейз ("Отверженные")
Лучший звуковой монтаж: Уайли Стейтмен ("Джанго освобожденный")
Лучшие визуальные эффекты: "Жизнь Пи"
Лучший грим и прически: Питер Кинг, Рик Финдлатер, Тами Лэйн ("Хоббит:Нежданное путешествие")Последний раз редактировалось antik-invest; 23.02.2013 в 14:36.
- 25.02.2013 10:13
Результаты, которые меня местами огорчили, предсказуемость... отвратительна победа Арго, это меня очень расстроило, рада бесконечно за Жизнь Пи и за Тарантино!
Лучший фильм: "Операция Арго"
Лучший режиссер: Энг Ли ("Жизнь Пи")
Лучшая мужская роль: Дениэл Дей-Льюис ("Линкольн")
Лучшая женская роль: Дженнифер Лоуренс ("Мой парень псих")
Лучшая мужская роль второго плана: Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный")
Лучшая женская роль второго плана: Энн Хэтэуэй ("Отверженные")
Лучший оригинальный сценарий: Квентин Тарантино ("Джанго освобожденный")
Лучший адаптированный сценарий: Крис Террио ("Операция Арго")
Лучшая музыка: Майкл Данна ("Жизнь Пи")
Лучшая песня: 007: Координаты „Скайфолл“
Лучшая операторская работа: Клаудио Миранда ("Жизнь Пи")
Лучшая работа художника-постановщика: Рик Картер (постановщик) и Джим Эриксон (декоратор) ("Линкольн")
Лучший монтаж: Уильям Голденберг ("Операция «Арго»)
Лучший дизайн костюмов: Жаклин Дюрран ("Анна Каренина")
Лучший звук: Энди Нельсон, Марк Паттерсон и Саймон Хейз ("Отверженные")
Лучший звуковой монтаж: Пер Холлберг и Карен Бэйкер Лэндерс ("007: Координаты Скайфолл")
и Пол Н. Дж. Оттоссон "Цель номер один"
Лучшие визуальные эффекты: Билл Вестенхофер, Гийом Рошерон, Эрик-Ян Де Бур и Дональд Р. Эллиотт ( "Жизнь Пи")
Лучший грим и прически: Лиза Уэсткотт и Джули Дартнелл("Отверженные") - 25.02.2013 12:00
Если фильм про военный подвиг бравого американского солдата, то он обязательно получит "Оскар". В очередной раз этот принцип сработал.
- 25.02.2013 15:26
pinskiy, призы дают как обычно в конкурсах своим.
Вот например есть фильм Слуга Государев - сделан так что не поверишь что сделан в России. А даже на оскар не шел, а тут большинство фильмов никто не видел и не увидит. - 25.02.2013 18:49
А его номинировали? Если нет, то как же он пойдет? Да дело даже не в своих, хотя тут все понятно как раз и я с вами соглашусь. Просто это предсказуемо до ужаса: если есть фильм, в котором есть американский герой, который сеет по всему миру демократию с РПГ в руках, то этот фильм победит. К гадалке не ходи. Взять тот же "Повелитель бури". Ну ребята, простите, там у него практически все конкуренты были достойнее. Однако победил он. Причину я выше описал. Нафига такое счастье вообще проводить тогда?
Тэги топика: