Пишу диплом- и встал вопрос: сколько из привлеченного трафика становятся звонками/клиентами ит.д.?

(Ответов: 9, Просмотров: 684)
  1. Опытный Аватар для SEEK
    • Webmoney BL: ?
    Всем привет! Пишу по маркетингу (второе образование заканчиваю) диплом- и встал вопрос: сколько из привлеченного трафика становятся звонками/клиентами ит.д.?

Вобщем суть вопроса в чем: я в кейколлекторе нашел низконкурентные ниши с большим трафом, с низким KEI(картинку прилагаю-их у меня 37 штук :-) Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg  Просмотров:	33  Размер:	87.5 Кб  ID:	14742). Провел массу анализов, кейколлектор показал ориентировочный бюджет по продвижению каждого запроса через rookie...но препод придрался -мол "не верю что такой бюджет". Я его уже и так и эдак...Нет, говорит- забей мне в яндекс директ вручную и посчитай. Я уже не знаю-ругаться или нет. Но плюнул- говорю "ок", хотите такой подсчет-да ноупроблем(все равно буду через кейколлектор считать-ну его нахрен вручную).

Но это полбеды. Говорит- "посчитай мне еще- сколько из этих пришедших в виде трафика станут потом звонками на телефон компании и дальше- клиентами". Может кто подсказать где такую инфу взять? Есть какая то усредненная инфа? И еще ее обосновать надо. Нельзя просто сказать "я так думаю". Ему обоснование надо :-).

Для чего ему это:

1) чтобы понимать что "вложил в раскрутку 10 рублей-а выхлопа получил в виде заказов на N рублей"
    2) "стоимость привлечения 1 клиента будет стоить.. m- рублей и выхлоп начнется через z-дней"

Вобщем поможайте.... :-)
    Последний раз редактировалось SEEK; 11.06.2014 в 11:06.
    • 0
  2. Гуру Аватар для 13й
    Цитата Сообщение от SEEK Посмотреть сообщение
    бюджет по продвижению каждого запроса через rookie
    это - продвижение,
    а это:
    забей мне в яндекс директ вручную и посчитай
    уже контекстная реклама.
    ИМХО, но вопрос либо препод поставил некорректно, либо ты так изложил...
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

SEEK(11.06.2014),
  3. Опытный
    Очевидно, преподаватель хочет, чтобы бюджет был рассчитан как у большинства SEO-контор - что-то среднее между бюджетами Директа, Руки, Сеопульта, Мегаиндекса etc.
    А у меня вопрос - далеко не все запросы конверсионные, типа "образец договора купли продажи". С этого запроса вообще маловероятно, что будет звонок или продажа. Этот фактор Вы не учитываете?
    • 1

Спасибо сказали:

SEEK(11.06.2014),
  4. NNov^) Аватар для nn165m
    Но это полбеды. Говорит- "посчитай мне еще- сколько из этих пришедших в виде трафика станут потом звонками на телефон компании и дальше- клиентами". Может кто подсказать где такую инфу взять?
    А не кто вам не сможет подсказать, пишите тогда об определенном примере, разбирая статистику какой либо фирмы иначе все расчеты у вас будут воображаемые
    • 1

Спасибо сказали:

SEEK(11.06.2014),
  5. офисный планктон Аватар для zritex
    Тоже диплом по seo?

Я отстрелялся в своё время темой "Автоматизированная система мониторинга клиентских веб-сайтов для seo студии"

Конверсия в звонки/клиенты зависит от продукта, от ценообразования, от сайта, от удобства доставки, способов оплаты, гарантии, сертификатов и прочего. От красоты и яркости лендинга.

Лучше, имхо, сравнить стоимость привлечения 1 целевого клиента из контекста и 1 клиента из seo. Если речь идёт о региональном продвижении, и руки показывают 100 рублей, значит вполне может хватить и 10 рублей на запрос.

Усреднённые цифры такие.
    3-5% конверсия в звонки. Из 100 зашедших на сайт 3-5 звонков.
    Лендинги до 8-10 вполне могут давать.

А сколько из звонков станет клиентами зависит от продажника на трубке.

up. Запросы говно, препод ламер, ты ламер.
    1) Регион продвижения не указан.
    2) Самую конкурентную тематику рассматриваешь.

Стоимость клика в директе от 10$, в топе порталы о недвижке.
    Куча запросов информационных.
    Последний раз редактировалось zritex; 11.06.2014 в 12:05.
    мой бложек zritex.ru
    • 0

Спасибо сказали:

SEEK(11.06.2014),
  6. Опытный Аватар для SEEK
    Окей, друзья! поговорили с 13-м по скайпу плотно...вопросов больше не имею. Всем спасибо.

P.S. что запросы -говно согласен. Быстрей отбрехаться от диплома хочу. У меня тут бизнес стоит -надо пускать. А тут еще этот диплом :-)
    А что конкурентная тематика- мне деваться некуда- тема диплома "продвижение агентства недвижимости в сети интернет" :-)
    • 0
  7. Опытный Аватар для Gradus
    до 3%
    • -2
  8. NNov^) Аватар для nn165m
    Лучше, имхо, сравнить стоимость привлечения 1 целевого клиента из контекста и 1 клиента из seo. Если речь идёт о региональном продвижении, и руки показывают 100 рублей, значит вполне может хватить и 10 рублей на запрос.

ппц вот это вообще бред...
    я теперь понимаю откуда у нас столько офигенных дипломированных специалистов:)

продвижение агентства недвижимости в сети интернет
    1)рассматриваем возможные варианты
    2) анализируем конкурентов
    3) выбираем наиболее подходящие и действенные методики
    4) составлям проект
    5) в завершение бизнес план...

как пример вы можете предложить разрботку конкурентноспособного интернет ресурса с какими либо плюшками, допустим возможностью использования бесплатной доски объявлений, просмотра объектов при помощи 3д панорам и тд...

а рассчитывать стоимость привлечения клиента с контекста и гадать какое количество их них будет звонить или что-то заказывать это бред полный.

весь смысл в том что бы человек получал то что ему нужно и желательно бесплатно, тогда будут и звонки и клиенты.
    • 0
  9. Гуру Аватар для 13й
    поговорили с 13-м по скайпу плотно...вопросов больше не имею.
    Надеюсь, мне удалось указать тебе путь истинный... Там всё гораздо проще чем кажется, это просто ты в самые дебри полез.
    Как говорит Антонио Бандерас в рекламе Орбит-а: "Не усложняй". (это я написал, чтобы тебя ещё раз в дебри не понесло...)
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

SEEK(11.06.2014),
  10. Опытный Аватар для SEEK
    пару дней рыл сеть в поисках хоть каких то цифр о конверсии в сфере недвижимости. Нашел из относительно стоящего доверия только вот такую статью : ТУТ

Но это по Питеру. У кого-нибудь может есть еще какие то цифры? может скрин из какой-либо партнерской программы ?
    • 0