Почему Ферма стрельнула, а другие мини-игры нет.

(Ответов: 14, Просмотров: 1397)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Моя небольшая история

Уже достаточное время назад, работая в крупной компании, рядом со мной сидели девушки и юноши из HelpDesk’а - элита, так сказать, в мире офисного планктона. Новости из мира Интернета можно было узнать глядя на соседний монитор: то Огород, то Купон, то Танчики, потом какой то госпиталь, а теперь еще и minecraft

Все эти игры (сервисы) занимали у HelpDeska – 100% рабочего времени, которое они были свободны т.е. не беседовали по телефону с сотрудниками. – Лояльная аудитория.

Но более всего, мне запомнилась одна сотдруница, которая играла в MyMiniCity.Com
    Эта игра настолько ‘гениальна’, что сводится к всего одному действию: нужно зайти на свою страничку в браузере в их игре и всё. Т.е. чем ты больше уникальных IP зайдет на страницу – тем лучше. Девушка рассылала сообщения всем своим друзьям в контакте, постила на форумах. И так каждый день.

Но так было до того момента, пока я не обратил на это внимание. Понимания того, что некий трафик для игры можно купить – не было. Конечно, у девушки, наверное, не всё ладилось в жизни – раз было такое увлечение, но суть не в этом.

Тогда (еще сам знакомясь с интернет трафиком) (работу уже давно поменял) решил ей ‘помочь’. Ну посмотрел на то, что надо делать. Оказалась всё очень просто: страница рвала фреймы. Т.е. нужно было только купить трафик, что я и сделал
    (за её счёт). Какова же была радость, когда через день, она получила столько в этой игре, сколько у нёё накапливалось за год. Я научил её самостоятельно покупать клики.
    Пол своей зарплаты она тратила на это. Называется, ‘помог’…

Вот такая вот история.

Ну а вообще топик создан для поиска ответов на вопрос: Почему одни игры стреляют, а другие нет, и поиска новых тем. Может кто чего видел в буржнете?

(имеются в виду только простые игры, которые может создать многие и без огромных средств)

Возьмем огород. – проект удачный. А почему?

пришло на ум только, то, что, огород для человека – как бы что-то священное (для многих) и, сидя, в офисе, человек подсознательно думает о нём, поэтому и играет.

А как Вам такая мысль

Появится ли игра Квартира? Ведь квартира то тоже занимает умы многих и постоянно, и что бы в такой игре можно было бы делать?
    • 3

Спасибо сказали:

Dany(22.02.2012), ROMASA464(04.07.2013), zebrahead(21.02.2012),
  2. Дипломник Аватар для zebrahead
    Мне бы вот интересно было бы играть в бизнесмена - акции, скупка недвижимости и прочее. А квартира как-то не очень.
    • 0
  3. Banned
    zebrahead,

А Вот если бы Вы сказали, как бы не от себя, а, от лица "Большинства" ( т.е. подумали бы за других)

Какой гипотетический проект: Бизнесмен или Квартира может собрать больше поклонников?
    • 0
  4. Гуру Аватар для Shred
    Выстреливает очень много мини игр. Почему очень популярна ферма? Возможно они больше всех потратили денег на рекламу или придумали какой-то свой способ заинтересовать геймера. Сам в неё не играю, но уверен что в самой игре нет ничего что ещё не придумали. Считаю что просто круто поработали маркетологи, а не за счёт афигенности смой игры, как этого добились к примеру близарды с вовом или создали контр страйка.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Asin
    Тамагочи в свое время в буквальном смысле доводила некоторых до клиники.
    Современные онлайн игры в основном построены на конфликтах, т.е эмоциональном фоне. Чем больше конфликтов - тем больше профита владельцам. Не знаю в чем смыл "Фермы", но подозреваю, что "соседи" имеют возможность как помогать так и "грабить" .
    • 0
  6. Banned
    Asin,

И даже просто 'завидовать': у петьки выросла морковка, а васьки только замухрышка
    • 0
  7. Учусь Аватар для Dany
    Я думаю что это нечто вроде Тамагочи. Людям нравится заводить питомцев, хозяйство и т.д. в игре и удовольствие получают и ответственность минимальная :)
    • 1

Спасибо сказали:

contactreserve(22.02.2012),
  8. Banned
    Dany,

Что-то завести, сделать и за это Минимальная ответственность, - интересная причина.
    • 0
  9. Опытный Аватар для fiin
    Так как сам не смогу реализовать то палю тему (может и бред но всё же) сейчас п****ц как популярен "Наркоман Павлик" (проект та ещё хх..фигня, но всё же вся школота бегает и повторяет фразочки от туда). С нетерпением каждое детё, которое прёт только от одной мысли о наркоте и о Павлике, ждёт новые выпуски. Так вот была (не лучшая) но все же мысль сделать приложение типо "Печенья с предсказаниями" только вместо печенья был бы тот самый Павлик, а вместо предсказаний его фразочки. Но так как я не програмист, а софт который на "раз два" делает такие игрушки не поддерживает русского языка и настроен под FB, я дело бросил. Может кто-то возьмётся и реализует, монетизировать будет не трудно + трафик будет высочайший. К тому же можно сделать игру/приложение по сложнее по интереснее которое затянет ещё больше фанатов этого муд*ка. И вообще сейчас можно зарабатывать на всей фигне, что нравится подросткам, главное вовремя спохватиться и не лениться.
    • 0
  10. Новичок Аватар для vicatsu
    Если игра может затянуть на просиживание за ней часами, то она будет популярна, а если она надоедает через несколько часов, то нет. Думаю это одно из отличий популярных мини-игр и не популярных.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя