Всем привет! Со временем развития науки и техники (в области IT технологий) все чаще и чаще убеждаюсь в светлом будущем разработки приложений для мобильных/планшетных устройств.
Я верю в светлое будущее портативных устройств, в их применения в повседневнной жизни. Верю в то, что мобильный телефон/планшет в ближайшее время сможет заменить гигантсткие установки, поможет своевременно оказывать помощь людям в экстренных ситуацих, следить за здоровьем пациентов, решать сложные инженерные задачи и многое другое.
В связи с этим...
Основная цель темы: найти команду, которая хочет создавать действительно интересные приложения для науки и общества. Ведь IT и Медицина - два наиболее перспективных и важных направления в 21 веке (еще экология).
О себе: студент МГТУ им. Баумана, специальность - инженер-проектировщик, последний курс. Дополнительный род деятельности: интернет-магазин по продаже аксессуаров, пишу обзоры для спортивного сайта, интересы контекстная реклама, smm.
У меня, к сожалению, нет опыта в разработке приложений, нет знаний в программировании.
(как пишут все "супер-пупер" новички: есть желание и проект 100% выстрелит)
Было бы странным, если бы это было не так. Да, есть мотивация (причем огромная) развивающееся направление, работа в коллективе. Есть дисциплина, целеустремленность, есть знания в сфере аналитики, проведения рекламных кампаний для своего магазина и организаторские способности.
Такого рода проекты подразумевают под собой огромные вложения. Это отдельная история. Скажу только, что преподаватели из университета (руководители) готовы помочь с привлечением инвестиций.
Итог: - набор команды для разработки приложений (дизайнеры, тестировщики, программисты и etc) - Сфера: НАУКА, ОБЩЕСТВО (их вариации) - есть несколько ТЗ-проектов - город Москва - удаленной работы не будет, встречи, обсуждения, посиделки в барах за пивом и разговоры о высоком - нестандартное мышление, полная отдача, всегда на связи, чувство юмора не хуже Гарика Мартиросяна (без пошлостей и мата), + все характеристики из любого резюме (коммуникабельность, ответственность и т.д.)
В деталях расскажу о проектах в личной переписке или по почте pirates3@yandex.ru Жду критики. Спасибо за внимание!
опыта нету, денег нету, наработок нету, комманды нету, есть только идеи... объясните еще раз, в чем ваша роль? быть начальником? вы хоть рынок иследовали?
lunatic, Я ожидал таких сообщений, и даже не одно)
А вы считаете что разработчики - это костяк любого перспективного проекта? Нет, сомнений конечно нет в том, что они основополагающие (причем в общей системе), а цель заставить изменить у людей представление о нем и вывести на конкурентный рынок. Это уже задача маркетологов. (почитай на цукерберг позвонит про sonar). Да и дизайнеры делают для жизни больше, чем разработчики. Потому что потребителю не важно, сколько часов программист этим занимался, как ему было тяжело и сколько он получил за это $, человеку нужен результат, который он видит в своих руках. Поэтому, я не хочу дискутировать на тему "программистов" - я знаю, что они из себя представляют.
И причем тут сразу начальника. У вас заведомо курс неправильный выбран для общения - если вы рассматриваете эту тему с позиции остальных:
пришел какой-то "гений", сказал что у него есть крутая идея, которая изменит мир и хочет на все готовенькое предложить долю в проекте и ничего не делая, руководить командой.
Поверьте, я таких тем тоже видел тысячи.
Мое участие в этом проекте заключается в: - организации всего мероприятие (курирование всех этапов) - заключении контрактов с инвесторами (создание ТЗ, разработки бизнес-плана), вложение собственных средств - выведение проекта на рынок непосредственно благодаря руководителям института - общение с сми, поиск статей, ответов на вопросы у пользователей, рутиной работы (звонки, почта) - создание полноценной команды для дальнейшего продвижения (сотрудничество с МГТУ им. Баумана) - колоссальный опыт работы в области науки
Я могу продолжать... но
P.S. как влияет в 21 веке количество постов на этом форуме, было бы их 800+ (было бы колоссальное доверие )
дизайнеров с каждым годом все больше, а мир лучше не становится.
половина вашего сообщения - вода, базирующая на каких-то ваших предположениях о том что я якобы думаю. Столько же воды в вашем первом сообщении ( а казалось бы первое впечатления очень важно...). Вы даже не описываете на каком основании вы привлекаете людей в команду.
Может быть прежде чем кому-то что-то доказывать (а вы именно этим и занимаетесь), привлекать кого-то, общаться со сми и искать инвестиции... может создать MVP (Minimum Viable Product), сделать исследование рынка и т.д.? Тогда и разговор был бы более предметен.
Не воспринимайте близко к сердцу, но сейчас это выглядит как авантюра. Ни продукта, ни живых цифр... Как вообще человек из науки может оперировать без цифр и доказательств?
Последний раз редактировалось lunatic; 06.10.2013 в 20:28.
lunatic,вы очень многое хотели мне сказать в этом сообщение, даже слишком, что пришлось редактировать сообщение спустя 18 минут после публикации. Интересно, чем я привлек такое внимание, если же ничего путного вам не сообщил?
Я не могу ответить развернуто на ваши вопросы по одной простой причине, что такого рода общение не выполнимо в интернет-среде, здесь на форуме. Если вы действительно заинтересованы в этом, я могу поговорить с вами по скайпу (тогда вы узнаете что я за человек, какой у меня голос, цели, узнаете о проекте, почему сподвигло меня на такой шаг и т.д.) И все сразу встанет на свои места - вы либо обо мне плохо, либо хорошо. А здесь можно мусолить очень долго.
И люди никак не могут понять, что бывают такие истории в жизни, когда таким людям как мне просто некуда идти, потому что окружение в жизни не позволяет реализовать амбиции и цели. Идти в тематические порталы и искать в надежде на отзывчивость, людей по интересам.
P.S. я рад что вы умеете искать в поиске по почтову ящику. Советую взглянуть на дату сообщения и на свои заслуги в этом мире в первую очередь И я ни от кого не скрываюсь, мой дорогой друг. Не критикуйте бесплатно
dandystore, Ваша тематика вызывает интерес, но лично вы - не вызываете доверия никакого. Больше на гуманитария-философа смахиваете.
Я вам дам бесплатный совет. Вы писали что готовы инвестировать собственные средства - так сделайте это. У вас есть готовый ТЗ - идите на freelance.ru, найдите исполнителей за деньги и создайте прототип продукта.
Это покажет что вы не пустозвон какой-то, а человек действия. Да и в вашей голове появится больше понимания ситуации.
Привет одновузовец!))) По делу: есть желание писать под ios, но обязательно нужен мак-бук для этого дела ведь, которого нету... Сам пишу на C++ (Qt), изучаю C# с ASP.NET
Последний раз редактировалось berida; 07.10.2013 в 01:41.
dandystore, К сожалению lunatic прав. Идея это ничто по сравнению с действием. Чтобы люди сели в вашу лодку надо начать грести ну или хотя бы убедить что уже начали ...