Доброго времени суток, коллеги.
С каждой неделей все чаще и чаще поднимаются темы новых законов и запретов, копирайта и авторского права. Я предлагаю вам подискутировать в данной теме о том, что нас ждет в будущем.
Я начну.
Рассмотрим аудиторию нашего форума. Кто-то делает классические сайты. Кто-то зарабатывает на платниках. Кто-то арбитражит. А кто-то просто читает форум, надеясь рано или поздно запилить что-то свое и зажить припеваючи. А вы не думали, что однажды современная модель заработка вебмастеров рухнет? Будет ли это вмешательство государства (например как великий файервол в Китае), или же изменятся технологии (по аналогии с фидонетом)? Правительство стремится взять интернет под свой контроль, ограничить его самостоятельность. Удастся ли это? Какие у нас перспективы?
- 17.01.2014 11:31
- 17.01.2014 11:38
Большинство перейдет (если еще не перешли) на белые схемы (продажа товаров и реальных услуг), варез и смс разводы для большинства останутся в прошлом (хотя и не для всех).
Введут полный контроль за оборотом средств, то все нормально зарабатывающие начнут платить налоги.
Но это всё еще очень не скоро. - 17.01.2014 11:42
Спасибо сказали:
Gann(17.01.2014), - 17.01.2014 11:50Banned

При таком раскладе, хоть я и люблю свою страну, её историю, но выеду в Европу. Да, нас там никто не ждет, и помощи ждать не от кого, но хоть права появятся. Например, знакомый итальянец рассказывал, что если в доме выключили свет/отопление/газ и его нету более двух часов - кто-то лишается работы: начинают от самого локального начальника и вверх по карьерам.
- 17.01.2014 11:54
- 17.01.2014 12:01Banned

XenWorld, ну так я из Украины. :) Вообще, я уже лет как 5 присматриваюсь к северным странам ЕС. Нравится Германия, Швеция, Дания, Британия. Мне и климат тамошний по душе: прохладненький (в холодном воздухе, кстати, кожа медленнее стареет). Только, если раньше я их рассматривал как временные места для жительства (такой себе аналог дачи за рубежом), то сейчас сам того не замечаю начинаю планировать: то стоимость перелета посмотрю, то цены на жилье/авто, то почитаю уже живущих. Да и стараюсь читать больше критики этих стран, ибо так хоть знаешь, чего стоит ожидать.
Последний раз редактировалось Jeth; 17.01.2014 в 12:26.
Спасибо сказали:
XenWorld(17.01.2014), - 17.01.2014 12:06
- 17.01.2014 12:42Студент

а она и так постоянно рушится, но по кусочкам. Старые темы умирают, но кто-то умудряется разбогатеть на новых. SEO сегодня совсем не такое, как в 2005 году.А вы не думали, что однажды современная модель заработка вебмастеров рухнет?
Раньше сайты не блокировали за нарушение авторских прав. Но ещё раньше, до 2007 года, в России можно было не боясь милиции без получения выгоды нарушать авторские права, ведь уголовного преследования не было, а пправообладателем было очень тяжело привлечь какого-нибудь Санька к гражданской. А ещё раньше, до середины 90х в российских законах была дыра и человек, нарушающий копирайт на программы, вообще по сути ничем не рисковал.
Когда-то в адалте было легко заработать деньги новичку, потом стало сложнее. Когда-то мошеннические схемы были в новинку и приносили много денег, а потом все об этом узнали, многие перестали быть лохами и "конверсия" начала падать. Когда-то можно было просто создать хороший СДЛ и на нём появлялись постоянные посетители и переходы из каталогов, поскольку рунет был полупыстым. А сейчас каталоги нафиг никому не сдались, а реальные люди выбирают между тысячами сайтов для женщин с 10 раз отрерайченным контентом.
И в других отраслях многое поменялось. В 90е в России не было ни нормального рынка хостинга, ни удобных способов оплаты чего-то вообще. В итоге интернет-провайдеры предлагали дорогой и не всегда быстрый платный хостинг, а потом это время ушло. Когда-то для того, чтобы быть успешным провайдером, нужно было иметь узкий и дорогой канал, кучу модемов, мощное подключение к единственному телефонному оператору, а потом просто грамотно продавать время. Но потом начались ADSL и домашние сети, нужно было строить линии и продавать мегабайты и заоверселенные безлимиты.
И программисты тоже когда-то жили в другой реальности. Их численность была низкой, никаких российских бирж фриланса не было, а мировых с дешёвыми индусами тем более. И заказчики или покупатели лицензий тоже были не совсем такие, как теперь. - 17.01.2014 12:50
Глория, это-то понятно, я имел в виду разом и глобально, а не по кусочкам и постепенно.
- 17.01.2014 12:58Студент

XenWorld, я думаю разом ничего не изменится. И госдума не закроет доступ в интернет, а будет принимать всё новые запреты раз в квартал. Технологии тоже не изменят интернет в одночасье, как интернет не убил фидонет за 2 дня, а многчисленные сервисы до сих пор не убили e-mail, пиратские сайты и видеоблоги не убили телевидение и так далее.
Тэги топика:
- большинство,
- было,
- быть,
- ждать,
- замечательно,
- интернет,
- когда-то,
- перспектива,
- поразмышлять,
- потом,
- сайт,