Нашёл вот такую специальность в СибГИУ. Если обучусь, то буду подготовлен по следующим специальностям:
Бакалавр профиля "Прикладная информатика в информационной сфере" подготовлен к следующим видам профессиональной деятельности:
• Проектирование
• Управление информационными потоками
• Прогнозирование, моделирование и создание информационных процессов • Проектирование и разработка web-сайтов, интернет-порталов, интернет-приложений
• Поддержка электронного бизнеса
Вроде полезная специальность, и интернет сайты, и электронный бизнес. Как думаете, есть смысл туда идти? Может быть кто учился по такому направлению и может дать советы? Как бы поступать для вышки точно куда-то надо. Стоит выбор между этим и Прикладной информатикой в экономике...
- 10.07.2013 21:08
- 10.07.2013 21:20
Не думаю, что вам будут преподавать актуальную информацию относительно создания web-сайтов. Просто если даже взять ЕГЭ по информатике, где некоторые задания ну никак не вяжутся с информатикой в целом и идут в разрез с современными технологиями (сам на 100 баллов написал :). Вы сами при наличии свободного времени научитесь их делать, в интрнете куча мануалов. А вот прикладная информатика в экономике, на мой взгляд, довольно интересна
- 10.07.2013 21:24
А вы куда поступили? Много полезного в университете, если в будущем хочется связать свою деятельность с сайтостроением?
- 10.07.2013 21:28
TrollFace, я еще никуда не поступил, в этом году только закончил :)
- 10.07.2013 21:34
По опыту - ни хрена не совпадает реальность с тем, что можно надумать когда такое читаешь. Видел я что написано в брошюре по моей специальности и то, с чем реально столкнулся за 5 лет обучения. Даже не близко.
Скорее всего что будет включено в "Поддержка электронного бизнеса" - обучение офисным программам (серьезно в вузах такому учат) ну плюс еще спецпрограммы документооборота.
"Управление информационными потоками" - на 90% уверен что будет несусветная нудятина от человека, который знает все только в теории.
"Проектирование и разработка web-сайтов, интернет-порталов, интернет-приложений" небольшой шанс что расскажут что-нибудь толковое, но больше чем уверен что это будет на последних курсах, на семестр или два.
Верно говорят, по манам из интернета научиться делать сайты намного лучше и быстрее чем в вузе, если только он не профильно прямо только этому и обучает. Тут же просто мутная специальность с мутными предметами.
Профит от таких специальностей в том, что есть возможность куда-нибудь устроиться по профилю на последних курсах.Спасибо сказали:
Zzzadruga(10.07.2013), - 10.07.2013 21:37
Тогда пойду на Прикладную информатику в экономике, там хоть на крайняк Сис. Админом можно пойти или в банк устроиться... :-)
- 10.07.2013 21:37
brainix, потому что технологии меняются ежемесячно, а учебная программа института дай бог раз в 5 лет меняется. Мы на автодело ходили, так там нам рассказывали про то, что сейчас уже нигде не используется, мотивируя это тем, что такая у них программа))
- 10.07.2013 21:49
Zzzadruga, именно что. У нас семестр по вебу был. Так лабы и лекции в электронке (потому что я был на паре лекций и договорился с преподом что больше ходить не буду, потому что и так это все знаю) были то ли за 2004 то ли за 2006 год. Это устарело еще тогда когда я поступил. Были лабы по эффектам и фильтрам в ИЕ, о которых я узнал исключительно из этих лаб. Ну и сейчас они не используются, для этого есть жквери и жс.
Зависит исключительно от препода. Давайте честно ответим - вы вебмастер, работающий в вебстудии или на себя и имеющий хороший доход - пойдете ли вы преподом в вуз на грустную зп?
Кто хочет учиться тот получит образование и в библиотеке/интернете. - 10.07.2013 21:52
Я на "Финансах" учился, дак нам 3 года про ворд и ексель расказывали....
первый год нас ещё что-то учили а остальные препод сказал: "да что я вам буду одно и тоже читать, вы офис лучше меня знаете, гуляйте кароч 2 года мои пары"
Я думаю там будет тоже самое... - 10.07.2013 22:40
Учусь на специальности вычислительная техника. Это просто адовая солянка. Учили прогаммировать на С++, С#, ассемблере. Учили программировать электронные схемы на VHDL. Учили рассчитывать теории верятностей во всяких маткадах и мейплах. Учили делать одностраничники на HTML.
Я сейчас закончил третий курс. Весь прошлый год был сильный упор на то из чего состоит и как работает процессор. А весь следующий год мы будим писать драйвера.
Хочу учить оффисные программы
Тэги топика: