Россияне уверены, что жизнь налаживается

(Ответов: 51, Просмотров: 7043)

Результаты опроса: Жизнь налаживается?

Голосовавшие
118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

30 25.42%
  • Нет

10 8.47%
  • Все как и было, ничего не изменилось

21 17.80%
  • Стало лучше

10 8.47%
  • Стало хуже

47 39.83%
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
  1. Новичок
    • Webmoney BL: ?
    Игорь Парфёнов, Смотреть надо на десятилетия вперёд.
    • -1
  2. рамамба хару мамбуру
    Цитата Сообщение от Balanceuuii Посмотреть сообщение
    Да, лучше стали жить. Особенно ИПешники! Очень сильно ударил кризис + январь и февраль по малому бизнесу, многие закрылись, залезли в долги.
    Очень обидно, кто стремился и пытался что-то делать, развивать свое дело, тот больше всех и попал под раздачу.
    Тут еще дело в том , что многие люди останавливаются в своем развитии после окончании школы. Если начинаешь свой бизнес, то нужно постоянно искать способы расширять свои знания, большинство же даже книжки десятками лет не открывают, не говоря уже о каких-то курсах специализированных и т.п.
    У меня вот есть знакомый, сидит жалуются на жизнь, зп не растет, а цены растут. При это когда начинаешь рассказывать как можно повлиять на свой доход, то сразу находится куча оправданий - времени нет, денег, не мое это и т.п. Тут сам вопрос напрашивается, а как ты хочешь что-то изменить в своей жизни, если делаешь одно и тоже на протяжении стольких лет?

Многое зависит от географии по стране, в крупных городах легче, в какой-нибудь деревне тяжелее, но с другой стороны - всегда можно уехать, да и интернет сейчас позволяет зарабатывать на расстоянии.

Как говорится, кто хочет - тот ищет пути и решения, а кто не хочет - ищет оправдания.

---------- Сообщение добавлено 10:19 ---------- Предыдущее 10:19 ----------

А жить стало не то чтобы лучше или хуже, жить стало удобнее и во многих местах проще.
    • 7

Спасибо сказали:

den(11.05.2015), Goo(11.05.2015), ilfatZX(20.05.2015), Translit13(12.05.2015), vefaro(11.05.2015), Антоныч88(23.05.2015), Виктор1974(24.05.2015),
  3. Banned
    Я почему-то не согласен с социологами, видимо социологи из США..
    • -6

Спасибо сказали:

den(11.05.2015),
  4. Гуру
    Цитата Сообщение от xakep1 Посмотреть сообщение
    Я почему-то не согласен с социологами, видимо социологи из США..
    Просто видимо перевели новость с американского сайта, а страну забыли упомянуть
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • -2

Спасибо сказали:

den(20.05.2015),
  5. Гуру Аватар для Zevss
    • Webmoney BL: ?
    Камеди клаб 15.05.2015 Павел Воля: Российские товары
    https://youtu.be/OFKqFFqeXKc

Очень рекомендую :).
    http://megaslesar.ru/ | http://dverportal.ru/ | http://buresh-art.ru/
    Недорогой хостинг ∞ сайтов, 32Гб места! От 60 руб.
    • -2
  6. Опытный Аватар для digitfix
    Прочитал топик, столько написать захотелось, осталось только мысли в кучку собрать и по полочкам разложить.
    Сразу говорю, это моя личная точка зрения!

Насчет стало лучше или хуже. Конечно стало значительно ЛУЧШЕ. Вопрос только стоит в том с каким периодом сравнивать, если с годом назад, то конечно хуже. Цены выросли, увольнения, зарплаты просели. Но сравнивать с годом-двумя некорректно. Надо сравнивать десятилетия. А с этой точки зрения все шикарно. Сейчас намного лучше чем 10-20-30... лет назад (есть конечно исключения, промышленность еще не оклемалась и многие другие отрасли). Машин стало более дорогих на порядки больше, у многих появились квартиры, у некоторых даже не по одной. Кто то взял конечно в ипотеку, но у них раньше и такой возможности не было. У моего окружения отечественного автопрома нет. Машины в основном от 500т.р. до 1млн. рулей (по ценам новых авто, понятно что сейчас б/у и стоит намного деневле) и эти машины уже не роскошь. Сосед жил в однушке, 2 года назад купил новую камри и 2х комнатную квартиру в строящемся доме.

Кто жалуется на плату за ипотеку или аренду жилья, так вы сами на это пошли. Кто ипотеку взял правильно сделал, это инвестирование в будущее, в этом случае надо чем то жертвовать. Кто арендует, так вы сами решили улучшить качество своего проживания. Живите с родителями, снимайте комнату и будет больше денег оставаться. А вы улучшаете условия жизни, инвестируете и хотите, что бы еще много денег оставалось.

Сейчас покупаются вещи более красивее, дороже, в большем объеме чем 15-20 лет назад. Но и стоить будет это все дороже. У меня два телевизора на одну семью 40 и 46 дюймов и это не роскошь, а обыденность (и вопрос не только в росте технологий). У всех стиральные машинки. Я и мои знакомые уже пару лет как считают посудомоечную машину это естественной необходимостью, а не роскошью и потихоньку покупают.

Сравните ремонты, какие деньги тратятся, что покупается, а как делали раньше. ДВП + покраска, побелка на потолок (потом пенопластные плиты пошли), на стены дешевые обои, двери красили, в сан узле ремонт не делался, только если потолок. А сейчас выравнять пол, ламинат/инженерную доску, стены выровнять, дорогие обои, натяжной потолок, красивый кафель. Потом под это все мебель надо. Конечно это будет на несколько порядков дороже стоить. Делайте ремонт как раньше и радуйтесь, что остались деньги и ремонт дешевый. Так еще раньше делали сами, а сейчас нанимаем людей.
    15-20 лет назад какие были развлечения, практически никто за границу не ездил отдыхать, а кто ездил считались очень обеспеченными. А сейчас по несколько раз в году ездят (последние пол года конечно подубавилось). Кинотеатры 20 лет назад загнивали, в них никто практически не ходил.

С едой думаю в лучшую сторону не поменялось, а вот с выпивкой точно. Сейчас иногда посидеть с друзьями попить виски, какой нибудь ред лейбл это норма. А лет 15 назад это была роскошь.

На такси поехать, так это тоже само собой разумеется.
    Сколько жилья строится? Много, очень много и все это покупают, даже до окончания строительства. По статистики, 2014 год был пик строительства за все время существования СССР и России. Я сам занимаюсь строительством коттеджей. Могу сказать, что за 5 лет !ОЧЕНЬ! много построились, а 10 лет назад вообще было болото в этом направлении.

Есть конечно много у кого в последнее время проблемы начались, бизнес загибаться стал, не стали тянуть ипотеку с платежом 45т.р. Так это частный случай, многие сравнивают, что у них раньше бизнес лучше шел. Так раньше и народ был менее требовательный и конкуренции не было практически. Раньше, к примеру, в одной узкой области тружилось 3 фирмы, сейчас объем вырос и их уже 30ть и кучу частников-шабашников. В общем ситуация улучшилась, но для этих трех фирм то стало хуже, приходиться искать новые методы продвижения товара или услуги, бороться за клиента. Да еще и кризис, оборот общий упал, кто то разориться и уйдет с рынка. Потом рынок воспрянет и придут новые игроки.

А то что стало за хуже по сравнению с прошлым годом, так это да. Но за эти годы (15 лет) уровень жизни вырос намного больше, чем он упал в 2008 и в 2015 году. Так что в общем большой плюс.
    • 3

Спасибо сказали:

den(20.05.2015), pausto(29.05.2015), Vooda2012(01.06.2015), Виктор1974(24.05.2015),
  7. Дипломник Аватар для mrbablo
    да все нормально. кто суетился в бизе, шел на прибыльные стабильные рынки тому это повышение цен до одного места.
    • -2
  8. Студент
    не все так радужно в России, из-за того же курса доллара.
    вся техника стала стоить дороже, а у нас альтернатив нет.

новость похожа на просто вброс, который никто не увидет.
    • -1
  9. Дипломник Аватар для mrbablo
    знакомый продает оптом газонокосилки. говорит спрос вырос раза в 3 щас....кризис) зависит от товара
    • -3
  10. Опытный Аватар для digitfix
    lockki, ну и не плачевно. Ну стоил телевизор 15000 рублей, стал стоить 20000 и что? Ну стали меньше покупать. Ну ничего кретичного нет.
    • 0
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры