РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

(Ответов: 139, Просмотров: 6492)
Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 Последняя
  1. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Виктор1974 Посмотреть сообщение
    никакой религиозной пропаганды на уроках религиозной этики не проводится.
    Почему так все набросились на верующих-православных?
    Поэтому:
    Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни».
    Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

SEEK(27.03.2013),
  2. Banned
    И вот скажите в контексте первого поста. Смысл жизни - это религиозное понятие?
    А при чем религия к смыслу жизни? Что, у человека, который не верит в бога, нет целей в жизни? Смысл жизни - это сугубо субъективное понятие, для кого-то - это заработать бабла, для кого-то - найти себе любимого человека, для кого-то родить ребенка.
    Смысл жизни у каждого свой и со временем приоритеты меняются.

Конечно, если говорить глобально, и верить в то, что для каждого есть свой, предначертанный путь, то это уже ближе к религии.
    • 1

Спасибо сказали:

SEEK(27.03.2013),
  3. Опытный Аватар для SEEK
    zelez, вот как будто с языка снял-то же самое хотел сказать :)
    Смысл жизни у каждого свой. У кого то - поехать на войну, у кого то, - жить ради детей, у кого то- узнать "что там" - за порогом смерти и т.д. А когда "смысл" будет доносить некий батюшка- то смысл выйдет весьма однобокий и в одни ворота.
    • 0
  4. Гуру
    Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    Смысл жизни у каждого свой и со временем приоритеты меняются.
    Вот для этого, для размышлений, для того, чтобы дети поняли, что кроме зарабатывания бабла и стремления к развлечениям есть еще и другие варианты смысла жизни, и предлагается данный проект.

А Бог здесь совершенно ни при чем.

Еще раз рекомендую посмотреть лекции Осипова Алексея Ильича.
    Он-то в них и говорит о том,
    - что крещение ни в коем случае нельзя проводить в детском возрасте, а только лишь в осознанном взрослом,
    - что перед Богом все равны - и крещеные, и православные, и католики, и иудеи, и буддисты, и атеисты,
    - что атеизм - точно такая же религия, только в ней люди верят, что Бога нет,
    - что только лишь походы в церковь и наличие крещения в прошлом ни в коей мере не спасет человека,
    - что только поступки человека имеют для Бога главную ценность,
    - что "царство Божие внутри вас",
    - что фразу "на все воля божья" нельзя понимать "Не буду ничего делать, на все воля божья" - это фатализм и снятие с себя ответственности,
    и еще много чего полезного обеим противоборствующим сторонам.
    • 1

Спасибо сказали:

schtr(29.03.2013),
  5. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Меня лично бесит это перекручивание! Значит я еще и верующий в то что нет Деда Мороза? Вы просто хотите всех свести к своему уровню - не получится!

---------- Сообщение добавлено 13:46 ---------- Предыдущее 13:44 ----------

Я, если хотите, вообще верующий! Я пастафарианин! Я верю что мир создал Летающий Макаронный Монстр! Вот и буду об этом в школах учить!
    А все кто против, на самом деле тоже верующие, но уже в то что Летающего Макаронного Монстра нет!
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

zelez(27.03.2013),
  6. Опытный Аватар для SEEK
    - что только лишь походы в церковь и наличие крещения в прошлом ни в коей мере не спасет человека,
    - что только поступки человека имеют для Бога главную ценность,
    - что "царство Божие внутри вас",
    - что фразу "на все воля божья" нельзя понимать "Не буду ничего делать, на все воля божья" - это фатализм и снятие с себя ответственности,
    согласен. Но опять же: сможет и захочет ли такой батюшка в полной мере осветить "смысл жизни" с точки зрения правоверного мусульманина? Иудея? Буддиста? Атеиста? Или будет все трактовать с точки зрения православия? Ну тогда -это и не смысл жизни вовсе. А трактовка реальности с ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ точки зрения.
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    лекции Осипова Алексея Ильича
    Конечно хорошо, но вести предмет, как я понимаю, будут православные священники, по мнению которых, все перечисленное - ересь, и святотатство
    • 0
  8. Гуру Аватар для VinCos
    Хорошо, что школу я закончил еще тогда, когда реформы и не планировались и даже этого долбанутого ЕГЭ не было. А сейчас, что ни год, то развал системы образования.

Однако надо не религию вводить, ибо это зомбирование с детства. А расширять литературу, классику и все те предметы, что были в школах 10-15 лет назад.

Тем более я считаю, что вообще с детства насильно ребенку не следует прививать религию. Он вырастит и сам выберет то, во что хочет верить. В выдуманные религии или только в свои силы и себя.
    Последний раз редактировалось VinCos; 27.03.2013 в 17:00.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    все перечисленное - ересь, и святотатство
    Конечно, ересь) Нужно же деньги вытряхивать. У меня знакомые крестили ребенка - 450 гривен отдали (55у.е). Бесплатно не крестят, а какой нормальный человек отдаст в 20-30 летнем возрасте 50у.е. за то, что кто-то что-то побормочет и скажет что теперь ты стал ближе к богу?
    Вход в Лавру - 50 гривен, это нормально?
    • 0
  10. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    9 место в мире по золотовалютным запасам - Япония 765,2 тонн (курс валюты очень низкий - 95 иен за 1 доллар)
    71 место в мире по золотовалютным запасам - Латвия 7,7 тонн (курс валюты очень высокий - 0,55 лата за 1 доллар)
    а причем тут золотовалютный запас к курсу валюты? Я говорю о том, что если судить по вашей фразе "стоимость золота искусственная" - стоимость денег тоже будет искусственной, ведь именно золото дает деньгам стоимость, а значит и ваши доказательства ничего не докажут
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 27.03.2013 в 17:00.
    • 0
Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 Последняя