РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

(Ответов: 139, Просмотров: 6478)
Страница 4 из 14 Первая ... 23456 Последняя
  1. Banned
    Читая тематические темы этого форума эта тема помогает несколько расслабится (на то она и оффтоп), но друзья зачем сразу лить грязь один на одного, говорить
    Цитата Сообщение от zatvorius Посмотреть сообщение
    любой верующий человек дибил
    . Не здесь место таким постам и вообще мы же не школота, а уже "умные дядьки"!
    • -1
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Вот опять перечитал топик и хочу заострить внимание вот на чтом:

Лагерь форумчан ожидаемо разделился на атеистов и верующих. Почему-то атеисты отстаивают свою точку зрения в более жесткой форме.
    Мы отстаиваем свою точку зрения в более жесткой форме, потому что в наших глазах религия - полный бред и детские сказки. Но сказки не простые, а убившие в средние века десятки миллионов лучших людей человечества. Я не хочу возвращения темных веков! Будет давление - будет и адекватное сопротивление.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Unick
    Orcstation, зато, если бы ты учился в такой школе, ты бы не был атеистом, детям и так хорошо мозги в школе промывают Ну а с таким предметом...
    редактировать подпись
    • 0
  4. Гуру Аватар для zatvorius
    Orcstation, возможно я не верно провел параллели, Вы написали
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что они хотят вырастить из детей - дебилов, которые будут верить, но не будут знать.
    Вот я и подумал, что Вы так относитесь ко всем верующим, т.к. меня с детства водили в церковь а значит растили дебила и зомби, но хочу сказать вот что, до окончания колледжа я был атеистом, и лишь относительно недавно начал возвращаться к корням.
    И растить ребенка должно не государство, а родители т.к. до определенного возраста им виднее что для ребенка хорошо, а что плохо(не включаем сюда неблагополучные семьи, там к сожалению на определенных этапах без государства не обойтись). Из этого следует, чтобы не вели в школе(православие, иудаизм, сатанизм) если за ребенком не следят его родители, а возлагают его воспитание на плечи школы ничего хорошего из этого дитя не вырастит.

---------- Сообщение добавлено 13:28 ---------- Предыдущее 13:23 ----------

Orcstation, ну что же Вы так, неужели все так плохо было в царские века, когда мы были одной из сильнейших держав? Или Вы забыли историю, и случайно не атеисты развалили монархию на Руси и начали братоубийство? Или возможно Вы не знали, что Сталин хотел вернуть православие, но по некоторым причинам отказался от этого, но в его время уже перестали расстреливать прислужников церкви. Вот именно давайте будем адекватнее и не будем переводить дискуссию, в базар.

---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее 13:28 ----------

Цитата Сообщение от MERS Посмотреть сообщение
    любой верующий человек дибил
    . Не здесь место таким постам и вообще мы же не школота, а уже "умные дядьки"!
    Если честно вообще не понял этого высказывания, Вы вырвали мои слова из контекста и обвиняете меня в том что я назвал всех верующих дебилами, или что?
    Качественное наполнение Ваших новостных сайтов тема на webmasters.
    • 1

Спасибо сказали:

SkVito(27.03.2013),
  5. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Вот я и подумал, что Вы так относитесь ко всем верующим
    Сорри, я наверное неточно выразился. Но лучше написать не могу, это уже философия, а я там нуб.
    И растить ребенка должно не государство, а родители
    Я согласен на 100%, но тут уже у нас расходятся точки зрения. Я не считаю что православие и религии вообще воспитывают людей. Они, снова же" зомбируют и насаждают сказки. Это не воспитание.
    Orcstation, ну что же Вы так, неужели все так плохо было в царские века, когда мы были одной из сильнейших держав?
    Ну, во-первых, я не о царских временах. Тогда церковь не властвовала так безраздельно. Я про темные века в Европе, когда Церковь была абсолютным монархом. Там было еще хуже. Да и в Царские времена Российская Империя имела один из самых низких в мире уровней жизни в разы отставая от развитых стран.
    Или Вы забыли историю, и случайно не атеисты развалили монархию на Руси и начали братоубийство?
    Не перекручивайте, гражданская война была не между атеистами и верующими, а между коммунистами и монархистами.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  6. Banned
    Я вообще не понимаю, о какой религии в 21 веке может идти речь? Неужели еще кто-то в это все верит?
    Советую посмотреть _http://prikol.bigmir.net/view/254682/ очень в тему...

А! еще советую почитать "ДЕТИ КУКУРУЗЫ" Стивена Кинга - вот что вера делает с детьми.
    Последний раз редактировалось zelez; 27.03.2013 в 14:41.
    • 0
  7. Banned
    Orcstation, какое право Вы имеете называть религию "полным бредом и детскими сказками"?
    Я свой крестик с цепочкой не снимаю с момента крещения, а был сей обряд в раннем детстве, раньше чем я научился читать, писать, да и внятно разговаривать по сути.
    Так посчитали нужным мои родители, а мнение родителей для меня самое важное, важней чем мнение миллионов противников веры или православия в частности. Уважение к родителям кстати тоже один из китов, на которых держится православие. Более того, своего сына я тоже крестил в 3 года. Однако мы не ходим на воскресные службы и не отмечаем большинство церковных праздников. Можно верить в Бога и не верить в церковь.
    Я не считаю себя религиозным фанатиком, никому ничего не навязываю, живу как считаю правильным.

Ваши "жесткие" заявления в адрес религии оскорбляют мои чувства. Однако оскорблять атеизм у меня и в мыслях не возникнет. Воспитание не то.

З.Ы.: искренне, без сарказма, желаю Вам избежать в жизни того момента, когда кроме как на Бога надеяться больше не на кого
    • 3

Спасибо сказали:

pingvincible(27.03.2013), SkVito(27.03.2013), zatvorius(27.03.2013),
  8. Гуру Аватар для zatvorius
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Не перекручивайте, гражданская война была не между атеистами и верующими, а между коммунистами и монархистами.
    Тогда поясните, почему сжигали церкви, расстреливали священников, а в школе везде говорили что бога нет?
    Качественное наполнение Ваших новостных сайтов тема на webmasters.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Unick
    zatvorius, слепо верить учебникам истории... ИМХО все уже давно переписано...
    случайно не атеисты развалили монархию на Руси и начали братоубийство
    может быть идея не относилась к атеистам или верующим, просто надо на кого-то все списать. А грамотой владели священники... Ну это так, я это не утверждаю, мысли вслух.
    Я к тому, что вся история это большой холивар. Американцы вообще уверены что выиграли вторую мировую А нам это смешно слышать

А что относиться к первому посту... Искать смысл жизни и навязывать свой смысл жизни, это разные вещи...

Левша

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Я свой крестик с цепочкой не снимаю с момента крещения,
    а в бане или на тренировке?
    [свернуть]
    редактировать подпись
    • 0
  10. Опытный Аватар для SEEK
    Левша, может быть Orcstation не совсем умеренно выражается, но я с ним согласен. Потому что не атеисты решили поднять вопрос об открытии в каждой церкви -уголка научного атеизма. А церковь подняла эту волну. И пытается втиснуться в каждую сферу жизни. Соответственно "да воздастся им-по делам их" :)
    • 2

Спасибо сказали:

Orcstation(27.03.2013), zelez(27.03.2013),
Страница 4 из 14 Первая ... 23456 Последняя