Вот не понимаю, от кого независимость то? Были величайшей страной, самой сильной и сплоченной. А сейчас все развалилось, народы грызутся между собой, однако все радостно празднуют "независимость". Я из России, так что могу многого не понимать, но, по-моему, разделение ничего хорошего нам не принесло. А так - с праздником, конечно :)
Дмитрий Валуев, ну и зачем эти вечные темы сейчас поднимать, если все равно уже ничего не вернешь и не изменишь?! Еще б если власть у нас нормальная была, то нам бы цены не было, что объединенным, что независимым... но увы-увы.
0pium, да с народом что-то случилось. Я, конечно, слабо помню, что в Союзе было, так как мальцом был. Помню чистые парки, безопасные дворы, поездки к родственникам на Украину. А сейчас это все куда-то делось. Власть то всегда ругали, но народы она не стравливает. Во всяком случае, я этого не замечал. Просто люди стали меньше друг друга любить, страшно думать, каково нашим детям жить будет. Ладно, не будем омрачать праздник разговорами о плохом :)
Вот не понимаю, от кого независимость то? Были величайшей страной, самой сильной и сплоченной. А сейчас все развалилось, народы грызутся между собой, однако все радостно празднуют "независимость".
Может быть, лучше было не писать этого в данной теме и в этот день? РФ все равно осталась самой большой страной, вот и радуйтесь. Мы не большой прибавкой были, всего 3%. Смотрите, лучше, в сторону Китая.
P. S. Поздравляю всех украинцев с Днем Независимости! Желаю Украине стать самой богатой и развитой страной мира!
слабо помню, что в Союзе было, так как мальцом был. Помню чистые парки, безопасные дворы, поездки к родственникам на Украину. А сейчас это все куда-то делось.
"Мелкие лепестки разгорающегося извечного срача..." Нету уже союза. Было бы все ладно - остался бы. Союз помню - назад не хочу. Хочу вперед, в цивилизацию. Во многих странах люди живут не запирая входных дверей в свои квартиры и дома на замок. Для большинства это дикость/сказки ибо из совка ...
С праздником! Личное имхо: независимость - часть понятия суверенитета государства. Зачем было прописывать в Конституции, что "Украина является суверенным, независимым, ....." Чтобы подчеркнуть, что мы теперь не в "союзе"? В общем, законодательному органу, конечно же, виднее.. Наверное, спасибо им за праздник