Скачать бесплатно книгу "Код Дурова" может каждый :)

(Ответов: 53, Просмотров: 15157)
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
  1. Дипломник Аватар для donoway
    Книгу скачал, но читать наверно не буду.
    Как я понял, там мало о Павле, в основном о самой сети. Причем написано журналистским языком автора, который никогда биографии не писал.

---------- Сообщение добавлено 19:08 ---------- Предыдущее 19:04 ----------

Скачать можно на Флибусте
    • 0
  2. Гуру Аватар для KipiaSoft
    • Записей в дневнике: 4
    • Webmoney BL: ?
    спасибки почитаем на досуге. надеюсь там есть что то полезное
    • -1
  3. Banned
    Прочитал: смесь "Стив Джобс: iCon" и "Социальная сеть".

В книге пытаются преподнести всё, как ИННОВАЦИЮ, мол, Вконтакте - сделали мир и так далее. В особенности порадовало мнение о Павле (не буду спойлерить чье мнение): "Дизайнер как Стив Джобс" (или как-то так). Если дизайн Вконтакте придумал Дуров, то, пожалуй, это самый ущербный Стив Джобс, которого только можно представить. Хотя, может, это другой Стив Джобс, не имеющий отношения к Apple, который работает где-то на заводе, в Техасе (а там они есть? ) - то да, поверю.
    Да и вообще много забавных моментов. Те, кто шарят "тему" на уровне разработчиков... ну, будут улыбаться в некоторых моментах. А для обычных хомячков - сойдет и они будут потрясены.

Спойлер:

Развернуть текст

Момент, где рассказывается про форум с "социальными штуками" (стена, фотки, профиль) - я смеялся. В частности, про ИХ движок "Invision" (ну, вы поняли какой Invision, надеюсь ). Читая тот момент, у меня в голове всплывала новость про BolgenOS
    [свернуть]

В общем, безвкусно, скучно и... ощущение дежавю (что подобное я уже читал, но иными словами) меня не покидало.
    На любителя.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(07.12.2012),
  4. Новичок Аватар для astroholic
    Если вас раздражает превознесение достаточно тривиальных вещей и вы не любите, когда создают художественность там, где пахнет сугубо железяками и технологией - книга не для вас.
    Да я даже и не знаю для кого она. Ну, возможно, для каких-нибудь "Вконтакте-фэнов". Если сравнивать с биографией Джобса, то просто "небо и земля". Я не фапаю ни на Джобса, ни на эпл, но в ней книге хотя бы были некоторые технологии ведения информационного бизнеса и позиции успешной личности. В этой же книге я не нашел ни-herr-a.
    Те, кто отложил прочтение - удалите. Она не стоит еще одного незавершенного дела в вашей жизни.
    • 1

Спасибо сказали:

MacLipson(27.12.2012),
  5. Гуру Аватар для JIoSoSb
    А я уж думал я один такой... С первых страниц не понравилась, мягко говоря :)
    Если и было что-то интересное, то написано это было явно не интересно. В стиле фантастики :)
    Не доволен. Хотя прочитал только начало. И еще, хочу отметить: наiдебильнейшие названия глав.
    • 1

Спасибо сказали:

MacLipson(27.12.2012),
  6. Banned
    Проблема этой книги в том, что абсолютно весь "эпатаж" главного героя создан искусственно. Постоянная попытка сравнить Дурова и Джобса. Что за чушь? Постоянно автор хочет сказать, что Вконтакте сделали революцию и так далее! Постоянно искусственно создается интрига, "напряжение".

Вот, знаете, в СМИ есть такая вещь, забыл как правильно называется. Но заключается она в том, что идет постоянное повторение какого-нибудь факта, чтобы "вдолбить" в голову нужную СМИ мысль читателю, так сказать.

Короче, как и водится в "бизнесе" на просторах СНГ - попытка заработать на громком имени: Написать книгу о Дурове, добавить в текст название Вконтакте смешать вместе с Фейсбуком и Джобсом, посыпать немного имен популярных особей в определенных кругах и соль по вкусу.

astroholic, всё верно сказал.

До сих пор тошнит от прочтения.
    • 1

Спасибо сказали:

MacLipson(27.12.2012),
  7. Новичок Аватар для Goolfen
    Остается ждать фильм как "Социальная сеть" только про Дурова и про контакт.
    • 0
  8. Дипломник
    Goolfen, в начале 2014-го должен выйти. 120 млн рублей бюджет.
    • 0
  9. Старый Дорвейщик Оптимист Аватар для Думка
    Знаю, что могу нарваться на минуса... но все же...
    Здесь уже разрешено нарушать авторские права и рекламировать места где можно скачать "платное" нахаляву?
    Тем более людям с таким статусом...
    Не гоже это... имхо ... дурной пример заразителен
    • 0
  10. Гуру Аватар для genjnat
    Думка, согласно википедии, "А́втор — физическое лицо, ТВОРЧЕСКИМ ТРУДОМ которого СОЗДАНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ."
    А здесь нет, ни творчества, ни тем более – произведения. А есть попытка Дурова, содрать с людей по 20$ за воздух. Так что, с моральной и этической стороны - seo_optimizator местный Робин Гуд
    • 3

Спасибо сказали:

0pium(09.04.2013), Jeremen(21.12.2012),
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя