Книгу скачал, но читать наверно не буду.
Как я понял, там мало о Павле, в основном о самой сети. Причем написано журналистским языком автора, который никогда биографии не писал.
---------- Сообщение добавлено 19:08 ---------- Предыдущее 19:04 ----------
Скачать можно на Флибусте
Скачать бесплатно книгу "Код Дурова" может каждый :)
(Ответов: 53, Просмотров: 15157)
- 07.12.2012 20:08
- 07.12.2012 21:29
спасибки почитаем на досуге. надеюсь там есть что то полезное
- 07.12.2012 21:44
Прочитал: смесь "Стив Джобс: iCon" и "Социальная сеть".
В книге пытаются преподнести всё, как ИННОВАЦИЮ, мол, Вконтакте - сделали мир и так далее. В особенности порадовало мнение о Павле (не буду спойлерить чье мнение): "Дизайнер как Стив Джобс" (или как-то так). Если дизайн Вконтакте придумал Дуров, то, пожалуй, это самый ущербный Стив Джобс, которого только можно представить. Хотя, может, это другой Стив Джобс, не имеющий отношения к Apple, который работает где-то на заводе, в Техасе (а там они есть?
) - то да, поверю.
Да и вообще много забавных моментов. Те, кто шарят "тему" на уровне разработчиков... ну, будут улыбаться в некоторых моментах. А для обычных хомячков - сойдет и они будут потрясены.
Спойлер:Развернуть текст
Момент, где рассказывается про форум с "социальными штуками" (стена, фотки, профиль) - я смеялся. В частности, про ИХ движок "Invision" (ну, вы поняли какой Invision, надеюсь
). Читая тот момент, у меня в голове всплывала новость про BolgenOS
[свернуть]
В общем, безвкусно, скучно и... ощущение дежавю (что подобное я уже читал, но иными словами) меня не покидало.
На любителя.Спасибо сказали:
OKyJIucT(07.12.2012), - 10.12.2012 02:47
Если вас раздражает превознесение достаточно тривиальных вещей и вы не любите, когда создают художественность там, где пахнет сугубо железяками и технологией - книга не для вас.
Да я даже и не знаю для кого она. Ну, возможно, для каких-нибудь "Вконтакте-фэнов". Если сравнивать с биографией Джобса, то просто "небо и земля". Я не фапаю ни на Джобса, ни на эпл, но в ней книге хотя бы были некоторые технологии ведения информационного бизнеса и позиции успешной личности. В этой же книге я не нашел ни-herr-a.
Те, кто отложил прочтение - удалите. Она не стоит еще одного незавершенного дела в вашей жизни.Спасибо сказали:
MacLipson(27.12.2012), - 10.12.2012 02:55
А я уж думал я один такой... С первых страниц не понравилась, мягко говоря :)
Если и было что-то интересное, то написано это было явно не интересно. В стиле фантастики :)
Не доволен. Хотя прочитал только начало. И еще, хочу отметить: наiдебильнейшие названия глав.Спасибо сказали:
MacLipson(27.12.2012), - 10.12.2012 03:36
Проблема этой книги в том, что абсолютно весь "эпатаж" главного героя создан искусственно. Постоянная попытка сравнить Дурова и Джобса. Что за чушь? Постоянно автор хочет сказать, что Вконтакте сделали революцию и так далее! Постоянно искусственно создается интрига, "напряжение".
Вот, знаете, в СМИ есть такая вещь, забыл как правильно называется. Но заключается она в том, что идет постоянное повторение какого-нибудь факта, чтобы "вдолбить" в голову нужную СМИ мысль читателю, так сказать.
Короче, как и водится в "бизнесе" на просторах СНГ - попытка заработать на громком имени: Написать книгу о Дурове, добавить в текст название Вконтакте смешать вместе с Фейсбуком и Джобсом, посыпать немного имен популярных особей в определенных кругах и соль по вкусу.
astroholic, всё верно сказал.
До сих пор тошнит от прочтения.Спасибо сказали:
MacLipson(27.12.2012), - 10.12.2012 21:15
Остается ждать фильм как "Социальная сеть" только про Дурова и про контакт.
- 21.12.2012 10:34Дипломник

Goolfen, в начале 2014-го должен выйти. 120 млн рублей бюджет.
- 21.12.2012 10:54
Знаю, что могу нарваться на минуса... но все же...
Здесь уже разрешено нарушать авторские права и рекламировать места где можно скачать "платное" нахаляву?
Тем более людям с таким статусом...
Не гоже это... имхо ... дурной пример заразителен
- 21.12.2012 11:45
Думка, согласно википедии, "А́втор — физическое лицо, ТВОРЧЕСКИМ ТРУДОМ которого СОЗДАНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ."
А здесь нет, ни творчества, ни тем более – произведения. А есть попытка Дурова, содрать с людей по 20$ за воздух. Так что, с моральной и этической стороны - seo_optimizator местный Робин Гуд
Тэги топика:
- hopesandfears,
- _http,
- автор,
- бесплатно,
- было,
- быть,
- вконтакт,
- деньга,
- джобс,
- дуров,
- есть,