САБЖ. Ознакомился с морем предложений, везде риелторы, комиссии, уже нигде не спастись от них. Собственно подумал, может кто из форумчан как раз ищет кому квартиру (1-2 комнатные) сдать. Либо же есть у кого-нибудь знакомые, готовые сдать. Рассматриваются квартиры как в самой Москве, так и за ее пределами (до 30км). Пишите сюда или в ЛС.
winter, вот неплохой совет) Устроиться, всю базу квартир Москвы себе скачать и жить припеваючи :)
Насчет квартиры - советую поехать в район, в котором хотите снимать, и там уже смотреть на досках объявлений. Ибо на том же авито большая часть - посредники. А предложения, где квартира в москве стоит 14 тысяч в месяц попахивает обманом. Даже за пределами Москвы нет таких цен, только если за очень далекими пределами)
Такие объявления на досках, столбах, в газетах размещают агентства, для этого специально заказывают расклейку, если позвонить по таким объявлениям то можно в этом убедится, а слово "квартира от собственника" просто для того что бы ввести в заблуждение и получить номер вашего телефона, по которому звонки будут продолжатся до самой старости. Потому для поиска квартиры желательно покупать отдельную симку которую потом можно выкинуть, лично я в таких случаях дарил бомжам что бы им звонили и они всегда могли побалтать.
Последний раз редактировалось winter; 15.06.2014 в 04:37.
winter, вот неплохой совет) Устроиться, всю базу квартир Москвы себе скачать и жить припеваючи :)
У меня одному знакомому предлагали поработать. За программу, с которой он будет работать пришлось заплатить, не помню 12-20 баксов, это на месяц... Из комиссионных тоже часть агенство забирает... В программе своя база недвижимости, плюс, если ничего не находится, парсит сландо, авито и че там еще есть....
Пробовали мы по ней поискать - по ходу своих данных в ней минимум, так как по нашим запросам ничего найти не могло, сразу лезло парсить.
Сам лично пользовался услугами selims.ru, работают нормально, правда я тогда искал квартиру в Сочи. За 3000 рублей они заключил со мной договор, который действует в течении года и если вам что то не понравилось то вы можете обратится к ним повторно, уже бесплатно. Меня такое предложение устроило, так как самостоятельные попытки поисков все равно приводили к посредникам. Не знаю сколько эта услуга будет в Москве стоить, но попробуйте обратится к ним в офис.
В Москве вариантами "заплатите нам денег и мы вам подберем вариант жилья" не пользуйтесь ни в коем случае - это 100% развод. Объявления на столбах/остановках тоже развод. Только выезд с риэлтором/агентом на квартиру. И не говорите агенту, что вы едете "просто посмотреть", говорите, что едете сразу снимать и полная сумма денег у вас при себе - иначе любой агент под разными предлогами будет вас динамить.