Новичок | - Какую среду разработки лучше всего использовать? (Blender? Adobe, Unity) - Существует ли пошаговая литература? Лучше платная или на бумаге. - Времени вагон, так что при должном усердии сколько уйдёт времени на создание с нуля? Из этих продуктов, только Юнити является средой разработки игр. И то её постоянно ругают. Хотя делать на ней 2D вполне можно. Уроков в сети много, но самые полезные из них на английском. Гуглите, ищите на ютубе и на официальном форуме. Мой совет, если вы никогда не программировали, то попробуйте начать с несложной 2D игры в Юнити. И я бы посоветовал выбрать для изучения C#. Посмотрите программу Dreamspark от Microsoft, по ней дают бесплатное ПО для студентов, кучу обучающей литературы и доступ к магазину. Не забывайте, что игры в соцсетях зачастую - это клиент-серверные приложения. Плюс, вам придется подумать о юридической стороне этого дела: оформить ИП или зарегистрировать фирму. Я не знаю, насколько сложную игру вы придумали, но могу с уверенностью сказать, что без опыта программирования, в одиночку, вы её вряд ли поднимите. Ищите помощников на специализированных форумах.
|