Спасите Интернет! Анти пиратский закон может погубить всю свободу в сети! Поддержи.

(Ответов: 20, Просмотров: 2659)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Студент Аватар для swevado
    Анти пиратский закон может погубить всю свободу в сети!

Согласно новому закону, США смогут принуждать интернет-провайдеров к блокированию любых сайтов по подозрению в нарушении авторских прав или законодательства о торговых марках, или даже за то, что они не смогли эффективно отслеживать деятельность своих посетителей.
    И, поскольку очень много провайдеров и серверов находятся в США, их внесение в черный список нанесет сокрушительный удар по свободе в Интернете для нас всех.

Подписать петицию против этого закона http://www.avaaz.org/ru/save_the_internet/?copy

Схожие темы Google и Facebook против антипиратов : http://digest.subscribe.ru/inet/inet/n717291787.html

Если тема волнует, то поделись с другими людьми.
    Последний раз редактировалось swevado; 29.11.2011 в 06:45.
    • 1

Спасибо сказали:

lex[o]ne(29.11.2011),
  2. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    Давайте не будем подменять понятия. Ни о какой свободе интернета и речи быть не может. Дело исключительно в том, что данное нововведение способно затронуть вас - владельца, к примеру, варезного сайта.

Да, меня тоже оно может затронуть - у меня сериалы онлайн, да и не только сериалы. Просто нужно искать обходные пути.

И можно немного конкретнее о законе? Это закон РФ, насколько я понимаю, действие которого будет распространяться на всех хостеров, расположенных на территории государства? Или же могут блокироваться даже национальные российские домены?

P.S. антипираты - это реально смешно. Вы (мы) нарушаете (нарушаем) авторские права, и призываете бороться с теми, кто хочет эти права защищать? Имейте совесть!
    • 4

Спасибо сказали:

anlm(03.12.2011), Dager(30.11.2011), hronny(29.11.2011), stef33(29.11.2011),
  3. Гуру Аватар для hronny
    С одной стороны я как-бы за антипиратство. Но с другой... Покупать предмет авторского права буду только в том случае, если это произведение мне действительно нужно. И не всегда из аннотации можно сделать вывод о нужности роизведения. Тут-то и помогают пираты.

На мой взгляд идеальная система - держатели авторских прав предоставляют полный доступ к предмету, и пользователь сам принимает решение о покупке. Яркий прмер Глуховский. Я прочитал метро, когда оно публиковалось в сети, но я купил книгу, ибо она мне действительно понравилась. Или еще: я покупаю двд после предварительного просмотра фильма с торрентов. По трейлерам не всегда можно судить о качестве фильма.

Подписывать петицию? Не знаю, пока нет времени на ознакомление с ней.

Топик пока оставлю, посмотрю за развитием событий.
    • 0
  4. Студент Аватар для Ymacker
    Скорее бы приняли, в адалте бы снова настали золотые времена. Достали эти тубы.
    весь в белом, по самые уши
    • 0
  5. Студент Аватар для swevado
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    Давайте не будем подменять понятия. Ни о какой свободе интернета и речи быть не может. Дело исключительно в том, что данное нововведение способно затронуть вас - владельца, к примеру, варезного сайта.

Да, меня тоже оно может затронуть - у меня сериалы онлайн, да и не только сериалы. Просто нужно искать обходные пути.

И можно немного конкретнее о законе? Это закон РФ, насколько я понимаю, действие которого будет распространяться на всех хостеров, расположенных на территории государства? Или же могут блокироваться даже национальные российские домены?

P.S. антипираты - это реально смешно. Вы (мы) нарушаете (нарушаем) авторские права, и призываете бороться с теми, кто хочет эти права защищать? Имейте совесть!
    Демиург, зрите в корень, "батенька", зрите в корень. (Козьма Прутков)

Скорее с Вашей стороны наблюдается яркая подмена тезиса!

Вы думаете, что только фильмы, которые Вы публикуете для заработка на своём варёзном сайте, относятся к объектам авторского права или программы? Если так то Вы глубоко ошибаетесь.
    Буду исходить из Рф законодательства, хотя в штатах намного обширнее это определение.
    К объектам авторского права могут также относится тексты, картинки - любые, скрипты, названия, дизайны, формления и тому подобное.
    Ко всему этот закон также контролирует использование Товарных знаков и наименований. Получается кто-то решил что на форуме webmasters.ru используется его текст или парсер, которые в будущем может средством воровства текста или картинки, то пишет Вашему провайдеру в Германию abuse-mailbox: abuse жужа hetzner.de
    , а тот блокирует Ваш сайтик, пока Вы не докажите, что не вопсользовались незаконно чужим авторским правом для достижения личной выгоды. Или к примеру Вы создали раздел поисковые системы Google, Yahoo, Bing , а правообладателям не понравилось это, они посчитали, что Вы использовали их торговые марки незаконно и написали жалобу также Вашему провайдеру, а тот тут же заблокировал Ваш сайтик.

Нравится перспектива? Не так нужно решать, а через суд. Потому что кто угодно может написать, что является владельцем чего-либо, без доказательно.
    Думаете, раз закон в США принмается, то Европы это не каснётся, тут тоже Вы ошибаетесь, примут такое же незамедлительно. А потом и остальные такое примут и как Вы будете картинки в поисковиках искать или ещё что-либо, всё же будет подпадать под категорию авторского права. Разве не так. Получается нужно будет брать разрешение у каждого сайта искать правообладателей, поисковым машинам, чтобы попросить у них разрешение на возможность выдачи их контнта.
    Снимите розовые очки, в этом и заключается ограничение свободы.
    А все ваши "золотые темы" станут бесплозеными, так как большинство из них будет нарушать многие законы, не все конечно, но многие. Вот и результат.
    А анти пиратский, это не я придумал скопипастил из подписного сообщения, хотел с людьми поделиться, ведь многие , как я полагаю, крутятся в интернет сфере, о чём писалось выше.

Вот такие перспективы, хотя думаю, что для кого-то будет хорошо, многие вебмастера пойдут на заводы работать и в другие места, меньше станет наёмных иностранных граждан, всё будет хорошо. И будет всем работа-дом-работа иногда семья и жена, ведь на работе устают же, конечно, конечно на не любимой работе устают, но любимой работы уже не будет. К этому стремитесь?

Всё выше описанное лишь предположение, возможно и ошибочное,а возможно и нет.:)
    • 0
  6. Студент Аватар для swevado
    Подумал немного, складывается ощущение, что все такие законы и действия потихоньку ведут к ТОТАЛЬНОМУ контролю. Вот отсюда и ограничение свободы в интернет. :-)

к тому же паспорта с чипами, по которым можно определить местонахждение человека и всю информацию о нём.
    Плюс монополисты провайдеры, предоставляющие доступ в сеть. Всё это контроль.

Заметьте, если раньше контроля меньше было, сейчас многие уже задумываются, а вскоре вообще будут боятся. :-)))

Моё предположение.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для designer
    Надеюсь, что такой закон или еще строже начнет действовать во всем мире.
    • -2
  8. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от swevado Посмотреть сообщение
    К объектам авторского права могут также относится тексты, картинки - любые, скрипты, названия, дизайны, формления и тому подобное.
    Так вот и нефиг тырить чужие тексты и платные дизайны! Что же касается остального (картинок, скриптов, халявных шаблонов) - думаю, прецедентов возникновения проблем в связи с их "одалживанием" не будет. Более того, единицы будут жаловаться на стыбренную картинку, и уж тем более - писать абузу.
    то пишет Вашему провайдеру в Германию abuse-mailbox: abuse жужа hetzner.de, а тот блокирует Ваш сайтик, пока Вы не докажите, что не вопсользовались незаконно чужим авторским правом для достижения личной выгоды.
    Вы уверены? Какое Германия имеет отношение к законодательству РФ? Да никакого. Для них это просто какая-то бумажка, не имеющая отношения к немцам. Российские законы действуют только на территории Российской Федерации. Вы слишком много фантазируете. Подобное нововведение способно лишь уменьшить доходы ру-хостеров.
    Или к примеру Вы создали раздел поисковые системы Google, Yahoo, Bing , а правообладателям не понравилось это, они посчитали, что Вы использовали их торговые марки незаконно и написали жалобу также Вашему провайдеру, а тот тут же заблокировал Ваш сайтик.
    Лол! Почитайте действующее законодательство об авторском праве и смежных правах. Я, кстати, юрист по образованию, хоть и ни дня не проработал по специальности. Тем не менее, кое что припоминаю, и то что вы говорите - это для меня смешно.
    Думаете, раз закон в США принмается, то Европы это не каснётся, тут тоже Вы ошибаетесь, примут такое же незамедлительно.
    Да ладно) И не сравнивайте Россию с США.
    И будет всем работа-дом-работа иногда семья и жена, ведь на работе устают же, конечно, конечно на не любимой работе устают, но любимой работы уже не будет
    А на не любимой не устают? Мне кажется, что лучше 8 часов у станка стоять, чем 18 сидеть за компьютером. И проблем со здоровьем будет в разы меньше. Похоже, это вы так работаете :)
    Всё выше описанное лишь предположение, возможно и ошибочное,а возможно и нет.
    Конечно, ошибочное! Вы не знаете, о чём говорите! Изучите для начала матчасть.
    к тому же паспорта с чипами, по которым можно определить местонахждение человека и всю информацию о нём.
    Батенька, да вы параноик. Я не отрицаю, что сегодня возможности следить за всеми и каждым безграничны, но данное законодательное решение не имеет к этому никакого отношения.
    • 0
  9. Студент Аватар для swevado
    Так вот и нефиг тырить чужие тексты и платные дизайны! Что же касается остального (картинок, скриптов, халявных шаблонов) - думаю, прецедентов возникновения проблем в связи с их "одалживанием" не будет. Более того, единицы будут жаловаться на стыбренную картинку, и уж тем более - писать абузу.
    Я тоже против того чтобы кто-то что-то тырил. Но у Вас как-то слова с делом расходятся, поддерживаете же парсеры контента, уникализаторы и тому подобное? Или я ошибаюсь и на форуме это всё случайно появляется и невидимо "Всевидящему Оку Модератора"?

Вы уверены? Какое Германия имеет отношение к законодательству РФ? Да никакого. Для них это просто какая-то бумажка, не имеющая отношения к немцам. Российские законы действуют только на территории Российской Федерации. Вы слишком много фантазируете. Подобное нововведение способно лишь уменьшить доходы ру-хостеров.
    Причём здесь законодательство РФ? Закон в США принмается, а как известно не понаслышке, Европа во многом поддерживает США, разве не так?

Лол! Почитайте действующее законодательство об авторском праве и смежных правах. Я, кстати, юрист по образованию, хоть и ни дня не проработал по специальности. Тем не менее, кое что припоминаю, и то что вы говорите - это для меня смешно.
    Видимо давно закончили юридический факультет.

Как Вы выражаетесь "законодательство об авторском праве и смежных правах" утратило силу.
    А если по юридически выражаться то ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ" от 09.07.1993 N 5351-1 утратил силу.
    Вместо него ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
    Принят Государственной Думой 24 ноября 2006 года Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года.

Интересно, а в каком учебном заведении учились.

Согласен сейчас в стране переизбыток юристов и многоим приходиться работать не по специальности.

Вот Вам и ЛОЛ!

Да ладно) И не сравнивайте Россию с США.
    Я не государства сравнивал, а процесс заимствований идей и подобного. Во времена Союза осозновали происходящее или Вы слишком молоды?

А на не любимой не устают? Мне кажется, что лучше 8 часов у станка стоять, чем 18 сидеть за компьютером. И проблем со здоровьем будет в разы меньше. Похоже, это вы так работаете :)
    Не понял как Ваш ответ сопрягается с моим сообщением:
    "И будет всем работа-дом-работа иногда семья и жена, ведь на работе устают же, конечно, конечно на не любимой работе устают, но любимой работы уже не будет"

Конечно, ошибочное! Вы не знаете, о чём говорите! Изучите для начала матчасть.
    Теперь я догадываюсь почему Вы по специальности не работаете. :-)
    Утверждение это публичное утвердительное выражение своего мнения относительно чего-то, это можно воспринять как заявление и позицию. а предположение, это всего-лишь предположение, здесь можно и ошибиться.
    Это к тому, если бы Вы работали по специальности, то поняли бы выступая в суде, что есть что.

А матчасть это что значит и к чему относится.

Батенька, да вы параноик. Я не отрицаю, что сегодня возможности следить за всеми и каждым безграничны, но данное законодательное решение не имеет к этому никакого отношения.
    А вот оскорблять не надо, право вам товарисч никто не давал. Вы гражданин не доктор и не проводите экспертный анализ меня как пациента, поэтому это не может быть профессиональным медицинским определением, отсюда этот бред можно считать оскорблением. И вам того же, как сказал в фильме "Собачье сердце" известный персонаж при обращении к Шарикову.

По вашему мнению, чипы в будущих паспортах тогда для чего?

:) Мир, дружба, жвачка.

Я вот только не пойму, почему вы имея варёзный портал, заявляете что брать чужоё нельзя.

Я вот варёзных порталов не имею и не имел и чужое не беру, пользуюсь тем что разрешено, но против многих ограничений, которые ущемляют принципы свободы в интернет.

КСТАТИ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ, ТОЖЕ ПРОТИВ УЩЕМЛЕНИЯ СВОБОД В ИНТЕРНЕТ , ЭТО ОН ВЫСКАЗЫВАЛ НА ВСТРЕЧЕ С блогерами . Трансляция велась по каналу Россия 24, недели две назад.

Интересно, что я получу за свободу слова, понижение репутации или ещё что-то. :-)
    Хочу заметить, что стараюсь задержаться там, где справедливо, на остальное не обращаю внимание.

---------- Сообщение добавлено 13:07 ---------- Предыдущее 13:04 ----------

По теме Старта:
    Уточнение что к чему и как, описано командой Avaaz
    Уважаемые друзья,

В эти минуты американский Конгресс рассматривает закон, который может предоставить ему возможность осуществлять неограниченную цензуру в Интернете и создавать «черные списки», куда могут попасть такие ресурсы как Youtube, WikiLeaks и даже Avaaz!

Согласно новому закону, США смогут принуждать интернет-провайдеров к блокированию любых сайтов по подозрению в нарушении авторских прав или законодательства о торговых марках, или даже за то, что они не смогли эффективно отслеживать деятельность своих посетителей. И, поскольку очень много провайдеров и серверов находятся в США, их внесение в черный список нанесет сокрушительный удар по свободе в Интернете для нас всех.

У нас есть всего лишь несколько дней перед голосованием, но мы еще не потеряли возможность предотвратить катастрофу. Противники законопроекта в Конгрессе хотят сохранить свободу слова и считают, что международная реакция укрепила бы их позиции. Давайте без промедления, в каждом уголке планеты поднимем голоса в защиту свободы и создадим беспрецедентную глобальную петицию, которая заставит американские власти отклонить законопроект и остановить цензуру в Интернете. Кликните здесь, чтобы оставить свою подпись, и перешлите ссылку всем своим друзьям и знакомым – влиятельные конгрессмены узнают о вашей позиции накануне решающего голосования:

http://www.avaaz.org/ru/save_the_internet

В течение долгих лет американские власти порицали такие страны как Китай и Иран за подавление Интернета. Но сейчас влияние новой интернет-цензуры в самой Америке может быть намного страшнее, приведя к блокировке многих сайтов для каждого пользователя сети во всем мире.

В прошлом году похожий законопроект о цензуре уже был «зарублен» еще до того, как попал в американский Сенат. Но сегодня все по-другому. Уже существуют законы об авторском праве, нарушение которых преследуется в судебном порядке. Но этот новый закон идет намного дальше – предоставляя правительству и большим корпорациям громадную власть, он дает им возможность заставлять провайдеров и поисковики блокировать сайты всего лишь на основании догадок о нарушениях, без суда и следствия, без признания вины в каком бы то ни было преступлении!

Защитники свободы слова в США уже бьют тревогу, и отдельные влиятельные сенаторы пытаются собрать достаточную поддержку, чтобы остановить этот опасный законопроект. У нас нет времени на поражение. Встанем рядом с ними и заставим американских депутатов сохранить наше право на свободный и открытый Интернет – основной способ обмена идеями, общения и сотрудничества для людей во всем мире, ради того, чтобы построить такой мир, в котором мы хотим жить. Поставьте подпись здесь, чтобы остановить американскую цензуру, и спасти Интернет таким, каким мы его знаем:

http://www.avaaz.org/ru/save_the_internet

В течение прошлых месяцев, начиная с Арабской весны и всемирного движения Occupy, мы стали свидетелями того, как Интернет может вдохнуть в мир новую жизнь, объединить и изменить его. Теперь, если мы будем бороться сообща, мы сможем отразить очередную атаку на свободу в сети. Мы уже делали это: в Бразилии и Италии члены Avaaz одержали весомые победы в борьбе за свободный Интернет. Давайте выведем эту борьбу на всемирный уровень и мобилизуемся для победы над самой серьезной угрозой, которая когда-либо нависала над Интернетом.

С уважением и надеждой,

Луис, Далия, Диего, Эмма, Рикен, Аарон, Антония, Бенджамин и вся команда Avaaz

Подробная информация:

Мнение: Закон о «черных списках» дает властям возможность удалять сайты
    http://digitaljournal.com/article/313463

Закон-катастрофа об Интернет-цензуре возвращается – страшнее, чем когда-либо
    https://www.eff.org/deeplinks/2011/1...99s-worse-ever

Депутаты Силиконовой долины выступают против закона об Интернет-пиратстве
    http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...BUO81LV0KI.DTL

Запланированы слушания в Конгрессе по закону против пиратства в сети
    http://www.pcworld.com/businesscente...scheduled.html
    • 1

Спасибо сказали:

algaretio(30.11.2011),
  10. Super Moderator Аватар для Демиург
    Я тоже против того чтобы кто-то что-то тырил. Но у Вас как-то слова с делом расходятся, поддерживаете же парсеры контента, уникализаторы и тому подобное? Или я ошибаюсь и на форуме это всё случайно появляется и невидимо "Всевидящему Оку Модератора"?
    Я-то поддерживаю? Да я сам копирайтер, у меня все мои ресурсы в топах из-за хорошего контента))) Причём тут "всевидящее око"? Политика форума и мои личные взгляды на продвижение - далеко не одно и то же)) Да и я три дня как модератор, ага.
    Видимо давно закончили юридический факультет.
    Вообще-то я украинец, и наше с вами законодательство серьёзно разнится. Я не сказал "почитайте закон об авторском праве и смежных правах" (например, у нас именно так он и называется), а сказал "Почитайте действующее законодательство". Какое оно - понятие не имею, но термин "законодательство" включает в себя не только законы, но и кодексы, постановления, указы etc.

Тьфу ты, блин, читаю дальше - а там всё глубже в лес. Всё, на этом я и останавливаюсь. Даже дочитывать не буду, такой бред пишете... Если по-вашему юрист - это только тот, кто в суде выступает - всё с вашей юридической подкованностью ясно на 100%.

P.S. Не, чесслово, постарался ещё пару доводов осилить, но это ужас. Вы сперва вникните в тему того, что такое юриспруденция вообще, а затем уже спорьте.
    Последний раз редактировалось Демиург; 30.11.2011 в 15:20.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя