На одном развлекательном англоязычном сайте увидел баннер аля: 5 ways to money making online. Баннер вёл на этот сайт: _http://www.economicfigures.com/5-ways-to-make-money-online/ На сайте короткая малоинформативная заметка, НО. В заголовке и в тексте масса ключей по заработку, что заставляет гугловскую рекламу крутить релевантные объявления. Таким образом сливая копеечный траф с тизерок и баннерок, вебмастер переливает их в относительно дорогой адсенс.
ну и сайтег надо заточить грамотно, могу же и не кликнуть по рекламе, да и рекламу агрессивно нельзя размещать. Хотя тема довольно годная, даже для рунета можно грамотно применить, правда прибыль не очень большая будет.
так ее давно уж и применяют - в директе например можно найти такого рода сайты (даже хуже я бы сказал) - созданные специально под арбитраж на адсенс. При чем довольно давно уже такое видел, вот и сейчас глянул по одному ключу - болтается такой сайт. Уж не знаю конечно, какой профит со всего этого, но опять-таки это не совсем безопасно на мой взгляд может быть. Сайт должен быть более-менее адекватным и все же полезным пользователю.