Ребят, всем привет.
Вопрос очень глупый, но я его все-таки задам. Комментарии считаются хорошим сигналом и весомым фактором ранжирования, если они есть. Отсутствие комментариев к записям на сайте - плохо.
Вопрос: Если по умолчанию отключить комментарии, но обладать хорошими показателями вовлеченности читателей(5 страниц и выше; время пребывания большое), то будет ли это так сказать "перекрывать" отсутствие комментариев? Будет ли его вес страницы/сайта в целом и значимость такими же, как и у сайта, с большим количеством комментов?
влияние ссылочной базы и прочего - опустим.
Вопрос к оптимизаторам, дружащим с бубном и шаманизмом :)
(Ответов: 10, Просмотров: 739)
- 26.05.2014 23:18
- 27.05.2014 00:01
Всё упирается имхо в то, может ли поисковик коррелировать такие поведенческие.
Когда пользователь кликает ссылку в выдаче это легко фиксировать.
Когда на сайте прибавляется контент за счёт комментариев, это можно отследить, главное чтоб это был не флуд.
А вот вовлеченность отследить сложнее, либо косвенно по возврату/не возврату в выдачу, либо через статистику.
В общем, не забудьте поставить счётчик Яндекс.Метрики и не забывайте, что это влияет только на корреляцию результата. - 27.05.2014 00:09
Комментарии это конечно дело хорошее, но безусловно опираться на них поисковик не может. Поэтому я думаю этот фактор спокойной перекрывают хорошие ПФ
- 27.05.2014 00:32
wmas,
Вы не поняли сути вопроса. Спасибо что учите
Dvoryashin, был случай в феврале 2013, когда за счет активности в комментариях + "поделиться" страница продвинулась по ВЧ запросу в топ-10 гугловской выдачи без приобретения ссылок и висела там свыше полугода. Зато по всем остальным страницам - в хвосте плелись(n/a; >100), хоть и просматриваемость отдельно взятых интересных постов была высокой.Последний раз редактировалось arhimed; 27.05.2014 в 00:36.
- 27.05.2014 02:16
Комментарии могут помочь разово, по десятку запросов. Как система продвижения всего сайта, не сработает.
Во вторых комментарии бывают разные. Разного качества, по разному составлены, разные семантические тонкости.
В третьих я бы на твоем месте задал бы десяток ключевых в поиск и просмотрел бы страницы топ 10 как там у них с комментариями.
Если страниц с комментрариями в топе 30% , то схема применяется ведущими топ сео. Если меньше 30%, то метод не работает как система. Как бы хаотично, скорее всего.
ИМХО - 27.05.2014 09:35
Ну смотрите сами:
Комментирование - это много ПФ: думаем логически - если человек пишет коммент, значит он прочитал статью, это драгоценное время посетителя на сайте. Далее - в говорите про "поделиться" -, следовательно, это ещё и соц.сигналы. Если человек пишет коммент, то статья его заинтересовала, значит - контент хороший.
Я уверен, что комментарии сами по себе - это ничтожно малый процент, определяющий ранжирование. Вспомним Великого Короля Контента - он действительно рулит.
Если все вышеперечисленные факторы у вас есть, то немудрено попасть даже по ВЧ НК запросу в топ выдачи. Только что-то мне подсказывает, что она была региональной, ибо найти сейчас вч нк практически невозможно.Спасибо сказали:
nn165m(27.05.2014), - 27.05.2014 11:22
я бы не стал отключать, комментарии дают вес странице, придают уникальности.
Если у читателя какие либо сомнения, он задерживается на странице чтобы прочитать комменты, длительность визита в плюсе. - 27.05.2014 11:28
лучше всего комментарии не закрывать:)
Гендальф правильно сказал все - 27.05.2014 13:58
arhimed, почему не понял? вроде бы понял, но учить чему-то и кого-то не берусь, просто высказываю свою точку зрения. удачи!
- 28.05.2014 14:54Гуру

Тэги топика: