Заметил после запрета некоторых российских сайтов и другие сайты начали как то медленно грузиться. Моя версия в том, что многие сайты используют сервисы аналитики от Яндекс.Метрика и Майл.ру и поэтому сайты медленно грузятся. Выскажите свое мнение кто разбирается. А то я еще и на провайдера (воля) грешу.
feuer81, это просто Воля урезает по охреневшему скорость... если зайти на спидтест и проверить, то все станет понятно. Им надо переодически звонить и напоминать, что ты платишь не за 3-10 Мбит/с, тогда все на время оживает, правда через время возвращается на круги своя.
аналогичная картина и я тоже считаю, что проблема тормозов - в подгрузке счетчиков метрики или майлру. Даже наш форум, если открыть напрямую и через ру-прокси, скорость загрузки различается очень заметно.
В браузерах в левом нижнем углу, при открытии сайта, пишет, что на данный момент загружается. И я кучу раз замечал, как застревает загрузка на этапе "соединение с xxxxxx.mail.ru или xxxxxx.yandex.ru". Но те же сайты часто загружаются вполне нормально, так что хз.
И это не воля, у меня фринет, и такая же беда. Правда в последнее время намного реже.
Тормоза идут из-за блокировки провайдеров сервисов яндекса и майл.ру. Провел эксперимент. На одном сайте поставил метрику, а на втором аналитикс. Проверил у разных провайдеров (6-ти провайдеров) как открываются сайты. Тот, что с метрикой загружался долго, а тот, что с аналитикс грузился быстро. Для подтверждения поменял местами счетчики. Может и есть провайдеры, которые не блочат но их мало и не очень большие. А пользователь обычно не ждёт загрузки страницы если она идёт долго.